為什麼台灣的馬路會這麼爛

關閉
overagain 2007-12-11 09:36:23 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 4911
chi1230 發表於 2007-12-12 11:11
騎車跟玩命一樣隨時會摔的像豬頭:emo 016:
騎過一個坑又來一個坑,震的屁股都開花了!!!!
有時為了閃那些歪七扭八的路還跌倒,可憐啊
我家這邊沒一條路是好的,全部都是面目全非
鋪的柏油路車一騎過都變成坑:emo 020:
mib-x 發表於 2007-12-12 18:18
從事工程的我來解答吧!
標準道路鋪設:
級配(砂、石混合基礎)厚度要15~20CM,A級-級配1土方(100CM平方)約台幣1200$、B級-級配約台幣1000、C級(土+垃圾)約800-600$
柏油鋪設,厚度要8cm~15cm,a級(石頭顆粒較細)通常用於鋪設高速公路、機場約台幣3000~3500$,b級一般快速道路2500~3000,c級產業道路1800~2300

以上的施工方式為標準直,而再台灣工作這麼久,我還沒做過一次達到標準值的,不管是抗壓力、厚度都明顯不足。
通常【級配】都只有10cm而且都還是用c級的、而【柏油】也只有5~8cm

然而沒達到標準,驗收會過嗎?
我只能說~有紅包一定過!反正鋪好了多厚誰知道?這就是台灣!
魔性之眼 發表於 2007-12-12 18:34
原帖由 mib-x 於 2007-12-12 10:18 AM 發表
從事工程的我來解答吧!
標準道路鋪設:
級配(砂、石混合基礎)厚度要15~20CM,A級-級配1土方(100CM平方)約台幣1200$、B級-級配約台幣1000、C級(土+垃圾)約800-600$
柏油鋪設,厚度要8cm~15cm,a級(石頭顆粒較細 ...

這樣說來應該是紅包越厚,柏油越薄
抗壓越小,當然的......驗收就容易過:emo 014:
挖馬路真是消耗預算最好的方法:emo 031:
阿沛~ 發表於 2007-12-12 19:02
對呀!

一堆爛路! 

沒一條完整的,每條路都被修得坑坑洞洞的

過沒多久就在整修,重鋪的路跟沒鋪一樣。
iwjp 發表於 2007-12-13 01:07
這已經是幾十年的問題了,好像都沒改善過,施工單位材質,技術都有改善的空間
政府應該要派相關人員去國外觀摩,學習,找出問題
才不會又有交通意外發生
不敗之身 發表於 2007-12-13 02:35
台灣如果像日本這樣就好了....馬路建好所有機關不可亂挖

要挖可以馬路翻新......大家一起挖:emo 042: :emo 042:
zoro1114 發表於 2007-12-13 04:53
有啥辦法..
一堆政客要拿回扣
路 一俢再俢
好好的路 沒壞 也要拆掉再俢..
為了都是他們的荷包啦
台灣的交通道路 修的頻率 我想是世界第一吧..
muta514 發表於 2007-12-13 08:59
台灣的路跟本沒好過
我現在打這些字
門口路面又開始敲敲打打了
:emo 016:
EnzoFerrari 發表於 2007-12-13 09:29
那些官員真的過太爽嚕,
開著人民繳稅的錢去買公家車,
還有專用司機,
在車子裡面根本就不知道外面情況,
如果取消公家車制度,
改由自費騎車或是自費開車,
當這些官員"犁田"或是輪圈變形,
就會知道路要在整理過嚕~:emo 009:
小玥 發表於 2007-12-13 09:47
原帖由 AC3306 於 2007-12-11 12:39 發表
政府太小氣了~平常不把路修一修
非要等到選舉才在弄
水管管線施工完也不把他條馬路整重鋪~
東補西補的

呵呵...:emo 019:

這個現象...
似乎不只再台灣發生哦!!
近期馬來西亞也快要選舉了...
修路的現象也很頻密!!這種現象我們稱為大選前派糖果...
就連一些人盡蹤滅的鄉間小路(我們叫Kampung路/山芭路)都會看到政府很殷勤的在鋪路...

然而很好笑的是...工程都在白天進行...:emo 009:
這往往造成了更大的問題...
就是每天到處都塞車...
然後大伙兒不是上班遲到,就是比平時更早出門...:emo 039:
(大選過後也有修路...不過多半都在晚上進行)

那天,小女子的娘親才不以為意的說:
[看開點...白天修路,才有人看到政府有作工嘛~]
:emo 035:

最近因為東北季候風的關係...:emo 043:
南馬一帶曾進入水災的紅色警戒(有些地方水位依然未退)...
在大水退掉以後,更能看出路面的瘡痍...
奇怪的是...那不是一個星期前剛舖好的嗎??:emo 046: (匪夷所思)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員