天邊一朵雲

關閉
leesinhwa 2007-12-17 12:56:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 4848
各位大大你們好..

昨天星期日晚上終於有機會看到第四台在播"天邊一朵雲"..

之前本來很想看的..

但是我昨天卻看到想睡覺..

我只能說是蔡明亮導演您所要表達的意境實在太高深了..

像我這市井小民大概一輩子也參不透..

整部片時而沉悶..然後又有一些無俚頭歌舞表演..

我只能說真是一部大亂劇..

難到國片就非得這樣拍嗎..

很難看耶..

各位大大您們看過的感想是什麼..

已有(31)人回文

切換到指定樓層
wawa1qaz 發表於 2007-12-17 13:10
對白很少
整個劇情不知道在演什麼
但是歌舞還蠻搞笑的

如果天邊一朵雲和蜘蛛人同時間上
我會去看蜘蛛人.......@@

騰風 發表於 2007-12-17 13:17
老實說
我看完之後也是一頭霧水,而且非常疲勞
因為我極力的想在片子裡面看出個什麼東西
卻無奈根本看不出什麼東西
只是大概知道
他是以人性最基本的渴望為出發點
藉由夏天對西瓜的渴望、人對性的渴望來詮釋食色性也

雖然不知道蔡導想要表達的到底是不是這樣
我還是覺得,沒有必要拍到讓大家都看不懂
導演自己卻說意境相當深刻,一般人是看不懂的
電影的靈性在於讓廣大觀眾得以接受其精隨與中心思想
清晰的電影脈絡往往比較能讓觀眾接受
含糊、曖昧、拐彎抹角的情結雖然耐人尋味
卻也讓觀眾絞盡腦汁、莫名奇妙

不過我想或許有可能是我們真的不懂其中奧妙境界
有點深度的哲學家才看的出個所以然
因此我想
這種電影只能拿來得獎用
卻不能拿來吸引票房用
jo6cl4 發表於 2007-12-17 14:32
同感

像我這麼"膚淺"的人 (自己招了)

就不適合能看這種"有深度"的電影

否則,看沒幾分鐘就會陷入"深度睡眠"

:emo 061:
robert1984 發表於 2007-12-17 14:46
國片都拍這種吊吊的,導演徒有夢想,

卻每部片子都不符合大眾的口味,一點也不刺激不搞笑

甚至可以說是沉悶、不好看加上太哀傷 ,

這是國片難以走出的路,

至於天邊一朵雲 . . .  我看不只吧,很多的東西我也都不懂導演想表達什麼

例如17歲的天空,演的超 . . .

其他的就不多說了。
makoto1209 發表於 2007-12-17 15:01
拍攝中
搞不好連演員都不知道自己在演什麼

拍完之後
搞不好也還是看不懂自己在演什麼

拿國片補助金(國民的稅金)卻拍攝不知道想要表達什麼給國民看的導演
就算得獎也枉然...看票房就知道了
vf726876 發表於 2007-12-17 15:28
色戒也差不多........光靠色情畫面.去搶口卑......爛片......:emo 051:

反正看沒的片都會得獎......

跟『雲門舞集』一樣.....搞不好演員也還是不懂自己在演什麼......

更可怕的是觀衆..還自以為看懂...狂拍手:emo 002:
米滋亞浪 發表於 2007-12-17 15:32
那些女演員長的好醜
就算完全比照a片來拍偶也看不下企

尹馨的那部就還可以觀摩一下
Shadow31 發表於 2007-12-17 15:36
我想說不只是"天邊一朵雲"是這樣的,連候孝賢多年前的"悲情城市"也是這樣的
深度太深只有評審看得懂,市井小民沒有幾個能了解導演要表達的意境
難怪我那去世多年的爺爺只愛看日本摔角,他說看這不用花頭腦:emo 010:
Azoini 發表於 2007-12-17 16:22
看電影我只喜歡看商業片....
對我來說,
看電影應該是要輕輕鬆鬆的,
看起來不輕鬆的對我來說都沒有吸引力!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員