萬士達卡稱「台灣國」 卡友飆罵

關閉
台灣大頭 2007-12-18 10:53:10 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 4129
萬士達卡稱「台灣國」 大陸卡友飆罵
更新日期:2007/12/18 07:40 特派記者藍孝威/北京報導
萬事達卡亞洲官方網站的中文、英文、日文版本,最近將台灣標示「台灣共和國」,結果觸動大陸卡友敏感神經,向萬事達卡大陸代表處抗議。萬事達卡已在十五日凌晨將網站上「台灣共和國」字樣更改為「台灣」,但是網友仍痛批萬事達卡欠缺道歉誠意。

新民網報導,萬事達卡國際組織大陸代表處稱,「萬事達卡得知此事後,立刻採取相應措施修改。對於由此引起的誤會與不便也表示歉意」。

報導說,對於「台灣共和國」的字樣到底存在了多久,為何在此之前沒有更正,萬事達卡國際組織大陸代表處並未說明。

卡友在萬事達卡官方網頁上發現「台灣共和國」字樣後,不僅上網聲討,還四處告狀。報導說,卡友於十四日分別致電中共外交部、商務部、萬事達卡國際組織的美國總部和大陸代表處提出抗議,認為「此舉不僅違反國際法公認的國家主權原則,而且還傷害了包括台灣同胞在內的中國人民的感情。」

報導說,卡友認為,台灣問題是涉及國家主權和領土完整的原則性問題,台灣問題在國際法中已無任何爭論,而不是萬事達卡國際組織所稱的「誤會與不便」的問題。萬事達卡國際組織對於此事的答覆輕描淡寫,無任何誠意可言。

卡友要求,萬事達卡國際組織應向大陸政府和大陸人民致歉、追究相關人員責任、並保證在以後的所有文件中,不再出現任何台灣共和國的字樣,「如果涉及到台灣的,只能以中國台灣或中國台灣地區表述。」

卡友要求,萬事達卡國際組織應向大陸政府和大陸人民致歉、追究相關人員責任、並保證在以後的所有文件中,不再出現任何台灣共和國的字樣,「如果涉及到台灣的,只能以中國台灣或中國台灣地區表述。」

挖哩勒  泛綠看來會暗爽一下喔 Republic of Taiwan

不過 中國台灣也不錯拉 但英文是China Taiwan 還是ROC Taiwan啊??

已有(27)人回文

切換到指定樓層
ehreec 發表於 2007-12-18 10:58
中國台灣不錯????我有沒有聽錯:emo 046:

中國台灣=台灣是中國的一部分耶,是Taiwan, PRC  相當於台灣是中國的一部份:emo 039:

最起碼也來個中華民國或是就叫台灣就好了吧....一般來說大部分網站都叫台灣(Taiwan)吧,選語言的話就是繁體中文吧
papris 發表於 2007-12-18 11:21
連這個也在爭...:emo 065:
怎不去處理韓國的事...
一些民俗..人物..慶典都快被他們佔去了~~
對內不如先對外是不是更恰當~
kis78547 發表於 2007-12-18 11:32
狗屁:emo 005: 那些阿六仔有什麼權力幫我們決定國名,就算要叫也是中華民國而不是中國台灣:emo 005:
☆EAMON☆ 發表於 2007-12-18 11:38
我們就是中華民國,只要憲法沒有改,我們就是中華民國人民:emo 029: ,哪來的中國台灣?!!:emo 005: 台灣是主權獨立的國家!少來幫我們亂改名字。:emo 043:
ellis1 發表於 2007-12-18 11:48
上面四位等著吧(不包含那位p先生)
過不久就要被投共人士圍剿了
趕緊先投降吧 哈哈
回主題
現在國際有承認你台灣是國家嗎?
沒有嘛
有承認你台灣是中華民國的土地嗎
沒有嘛
有的只是你台灣是中國的不可分割的一部份啦
這樣各位投共人士聽了爽嗎 呵
tone.chang 發表於 2007-12-18 11:58
原帖由 ellis1 於 2007-12-18 11:48 發表
上面四位等著吧(不包含那位p先生)
過不久就要被投共人士圍剿了
趕緊先投降吧 哈哈
回主題
現在國際有承認你台灣是國家嗎?
沒有嘛
有承認你台灣是中華民國的土地嗎
沒有嘛
有的只是你台灣是中國的不可分割的 ...

我想這位大大先不要急著給大家戴帽子
中國台灣這名詞
我想在台灣的大大小小應該都不能接受才對
最終結果如何?
我們就拭目以待吧!
ellis1 發表於 2007-12-18 12:00
原帖由 tone.chang 於 2007-12-18 11:58 發表

我想這位大大先不要急著給大家戴帽子
中國台灣這名詞
我想在台灣的大大小小應該都不能接受才對
最終結果如何?
我們就拭目以待吧!

恩 沒激到你
修養真好

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定.請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。違者-15 ~ -20 ~ 禁言
回復未滿10個字

louis34 發表於 2007-12-18 12:01
但有承認你台灣是中國的一部份嗎?
沒有嘛
也只有中國那麼認為但台灣並不那麼認為阿~~
y9617 發表於 2007-12-18 12:01
型式比人強台灣太小
被欺負本來就正常的
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員