你覺得公務人員的出差補給真的應該請完嗎

關閉
erica93 2007-12-18 15:26:25 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3377
你覺得公務人員的出差補給真的應該請完嗎
小女子在一公所擔任約僱人員,對於部份正職的職員,真的覺得他們在浪費政府公帑!!
事由:有一獸醫,明明轄內的畜場不到20間..他居然要以一天1~2間來視察....
猜臆:他為了要領每次出勤的出差費..(可是實在是因為領的太誇張了吧..)

如果一天查個4~6間也還差不多吧....可是他一整天都泡在公所聊msn只有下午才出去那1~2小時而已..拜託...這只是個小鄉鎮而已耶..你以為要跑多遠呀..真混:emo 005:
到後來請到秘書都跳出來講話了..一天才看1.2間畜場每天都請外勤..有些地方也不用2公里遠..也要請錢
對~這是政府要補給給你們的..可是..那並不是真正用在該用的地方呀..沒用到一定要請完嗎..那是納稅人的錢捏.機車...明明看快一點3~5天就看完了..
人窮也有點志氣好不好..真的是看不過去了捏.

已有(23)人回文

切換到指定樓層
elac 發表於 2007-12-18 16:27
找水果日報還是數字週刊,不然就找民代直接報料...
gayforum 發表於 2007-12-18 17:19
檢舉他阿...

他的位子應該很多人想頂替.
Shadow31 發表於 2007-12-18 17:21
站在人民的立場:錢沒花完退回國庫不是好事一件嗎??
站在官員的立場:預算有多不花白不花,反正辛苦了那麼久爽一下是理所當然的

不管從那個角度看這問題都覺得是對的,不過我只能"建議"這些官員們
下次要做諸如此類的事請做得漂亮的,不要"偷吃"了還那麼大方的站在人民面前吃
不過以後倒是要合理的懷疑預算有沒有浮報
roho0418 發表於 2007-12-18 17:45
這就是公務員啦 難怪大家都想要搶著做 因為...油水這麼多 又可以摸魚
唉...最大尾的公務員都敢名正言順的A錢了 何況是一個小單位的小公務員
能怎辦  要嘛...就自己努力爭氣點去考公務員來爽一爽嚕
asukasun 發表於 2007-12-18 19:19
人的心裡都這樣~

能錢多、事少、離家近,誰不要?

對嗎?給你的話,妳不要?
sid0809 發表於 2007-12-18 19:57
公務員好像福利還不錯
之前在加油站打工都會遇到一些公務員來加油
因為加油站剛好在縣市的邊界上
聽他們說只要有跨縣市加油就可以申請出差的油費
一年有限定金額
所以他們就會盡量把這些補貼申請完
tn00625666 發表於 2007-12-18 20:47
看到那些浪費公帑的公務人員-會覺得她們濫:emo 036:
如果你是公務人員-把那些錢(津貼)給你你會不要嗎:emo 004:
這大概就是人的矛盾吧--景氣好公務人員沒人當--景氣差大家搶破頭-:emo 003:
只是公務人員花公帑-不要花的--理直氣壯+囂張=你咬我阿:emo 036:
默默的花就好-不要讓社會大眾的反感
絕狂 發表於 2007-12-18 20:56
從以前到現在都是這樣不是嗎?今年不把經費花完,審核經費的單位會明年就會刪減你的經費,怪誰哩!國民黨時代開始到現在民進黨都沒有改變啊!
861 發表於 2007-12-18 21:42
這不算什麼

我服役的公家單位
只要外出執行時都有500元補助以及其他補助
於是每次外出執行時.一堆人跟著去

假設一小時就可以完成了卻拖到一天才回來
每次回來手上必定提著百貨公司的包包或是其他地方的購物包包
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員