中華隊跟棒協好好檢討

關閉
leesinhwa 2007-12-19 09:53:53 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3110
以下轉載於奇摩新聞
....................................................................................................
林恩宇部落格的文章如下:「比賽結束了,大家的壓力也結束了,看到很多人在罵總教練、耿胖,心裡很不是滋味,球員冒著自己的球員生涯,還冒著是福是禍的命運來參加比賽,而棒協幫我們做了什麼,我們拿什麼贏球,能打成這樣,我相信我們該偷笑了。什麼情蒐小組,人家在球場吃什麼,中華隊吃什麼,我們是地主國,到處都是日本的廣告,請棒協好好檢討,我們球員是人,我們為了榮譽,放棄了休息而挑戰受傷,在我心目中這次的中華隊是我最快樂的一次,因為我有很棒的隊友還有教練,也謝謝這次全心全力在幫我們加油的球迷們,大家辛苦了。」................................................................................

看到這則新聞不免感到難過,感覺棒協就是秋後算帳的樣子,其實沒有拿到好成績大家都有責任的,絕對不是某人就可以扛下責任引咎辭職或是將某人換掉,每次比賽完都在檢討,但是檢討完有去針對缺失作改善嗎!!然後每次都因為同樣的失誤犯同樣的毛病..

已有(22)人回文

切換到指定樓層
innocence223 發表於 2007-12-19 10:02
我真的覺的整個國家都有問題吧~
棒協也是靠政府吃飯的吧~
如今政府腐敗成這樣那麼以下所屬的機關又能好到哪裡去~
只能說這次有打中華隊的球員~
身為地主國的球員卻受到這種待遇真的很委屈吧~
看到別國的人來這邊吃香喝辣~
我們的人在吃清粥小菜~
這種感覺的確很不好受~
應該多體諒他們才是~
而棒協也拿不出闊力來~
只能說台灣的棒球還在經歷成長階段吧~
除非出現個好的領導人~
否則中華職棒還是無法撐起來的~
:emo 035:
A-JON 發表於 2007-12-19 10:08
盡力就好.台灣是棒球強國的地位已經動搖...
體制.訓練培養.法令.都需要做檢討...
如果要重振中華隊聲威.還有一段路要走....加油
米滋亞浪 發表於 2007-12-19 10:21
都爛啦
球員教練爛,是罵他們拿不出真本事
棒協崇洋媚外也司空見怪了
這政府本來就這樣,打自己人下手之重之狠又不手軟
碰到外國人,被罵被嫌時就檢討自己做的不夠好,把好康的全給外人
跟那些在夜店看到黑人的台灣女子一樣,口水流滿地,搶著付房間錢
呆小燕 發表於 2007-12-19 10:44
台灣能提供給棒球的支援本來就不多
能打出不錯的成績就值得嘉獎了
有時候參加大賽原本呼聲很高 最後卻提早出局
馬上就被國人罵的臭頭
但大家捫心自問 媒體跟報章雜誌難道沒有責任嗎?
為了衝高收視率 誇大中華隊戰力
明明可能連八強都打不進去
也會變成坐3搶2望1 讓國人充滿期待
最後才發現其實被騙了
中華隊在有限的資源下能打到怎樣的程度
大家應該都有個底 對吧!!!:emo 035:
米滋亞浪 發表於 2007-12-19 10:55

回復 5# 的帖子

你不覺得現在中華隊很怪嗎
為何別國都會有主場優勢,但中華隊在國內國外都打這樣

拿最近的日韓世界杯好了.
日本韓國都打出史上最佳成績
尤其是韓國,幾乎每屆都代表亞洲出賽,日韓世界杯之前沒贏過半場比賽
到日韓合辦世界杯享有主場優勢時,韓國一舉打到四強,日本也進八強(還是十六強:emo 017: )
或許有人會說:”他媽的韓國靠裁判贏得比賽啦.”是沒錯,但有看過那屆世界杯的明眼人在心裡幹的時侯,也是看的出來韓國足球的進步和實力已經不是當年了.

本身實力加主場優勢,應該是打出好成績的最大本錢.可惜這在目前的中華隊身上好像都看不到了(不管棒球還是籃球都一樣)
brianloveaya 發表於 2007-12-19 13:40
制度面來說
沒有完整的制度
情搜又不足
當然就是要輸
知己之彼才能百戰百勝
main760805 發表於 2007-12-19 13:52
某些球員的表現我真的沒話說在亞錦賽看的出來:emo 042:
不過某些球員的拼戰精神真的讓我看的很吐血:emo 002:
真的制度有問題~教練也有問題~棒協情蒐也有問題(看看日本南韓好不好)
騰風 發表於 2007-12-19 16:19
這倒有點像數十年前列強侵略
列強們大刀闊斧革新、船堅炮利
而中國自閉門路、資源不足
輸人又輸陣,輸了一大截
原因就是在頭頂上的政府到底有沒有
上頭有心要革新,有新引進新技術
士兵有心要打勝仗,甚至採取神風自殺攻擊
如此一來打勝仗並非難事
棒球也是一樣的道理
光是球迷自high是沒有用的
政府有沒有心
棒協有沒有心
球員有沒有心
態度決定一切
gayforum 發表於 2007-12-19 19:48
如果呼聲高, 卻落敗要怪媒體,

我看美國隊... 古巴隊... 日本隊... 應該常常被罵...

因為她們每次都呼聲很高..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員