77%民眾 不因美施壓反公投

關閉
jackleo 2007-12-25 10:40:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3851
自由 更新日期:2007/12/25 04:09

〔記者彭顯鈞/台北報導〕陸委會副主委童振源昨表示,根據最新民調結果顯示,七十七點八%的台灣人民不因中國透過美國施壓台灣而反對舉辦入聯公投,只有十四點二%會改變態度。他強調,台灣人民在加入聯合國的意願上已展現堅定意志。

美國國務卿萊絲日前公開表示台灣的入聯公投是「挑釁政策」,童振源參加台灣智庫舉辦的「公投入聯、兩岸關係與美國角色」座談會上,公布陸委會在本月廿一至廿三日進行的民調結果。

中研院研究員林正義指出,美國批評入聯公投,主要用意在促使台灣人民不要支持入聯公投。

童振源指出,該份問卷完成了一○六七份民調,七十七點八%的台灣人民不改變支持入聯公投的態度,只有十四點二%會改變態度,民調顯示台灣人民對加入聯合國的堅定意志,希望中國放棄以法理台獨為藉口,不斷對台灣進行國際圍堵和軍事威脅。

針對美國政府的立場,童振源認為,美國完全被中國誤導,忽略中國對台灣在國際上強化隔離和軍事威脅的事實,「傷害台灣人民的情感。」

政大台史所教授陳文賢指出,台灣遭國際孤立已久,在國際上逐漸被形塑為「中國地方政府」,美方對入聯公投有所顧忌,卻忽略二百多萬台灣人民連署所展現的民意。他強調,台灣從來不曾透過民主程序向國際社會表達台灣人民對加入國際社會的期望,國際社會應該了解台灣人民的要求,台灣人民應該堅持民主價值。

民調會因為問的題目 問的方式 問的人而有所不同
77%會不會太高了點...就跟政府提出的數據與人民感受落差一樣
我不反對公投 但是我反對『假議題自慰公投』

已有(30)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2007-12-25 10:49
以我個人而言...我不會因為美國施壓而反對公投...因為這種公投我原本就懶的投...

且這問題也能做問卷調查...台灣真是無所不做囉!!...感覺像幫政府解套而已!!
瘋狂eric 發表於 2007-12-25 10:49
我想現在政府的民調數據看看就好,
如果民調的問題是這樣問的,
『當美國政府認定"挑釁"者為台灣當局,並且基於台灣已經違反"台灣關係法"而不兵援台灣時,你是否支持可能引發台海戰爭的"入聯公投"?』
我想這樣的問法做出來的民調一定更加耐人尋味。
zongxihuang 發表於 2007-12-25 11:03
這種做來自慰的民調也就綠媒需要刊。
繼續做美夢吧,夢越美,破碎的時候和現實落差越大
公投1次幾億在花的,不過是個垃圾議題,為什麼要辦?
wowowojoe 發表於 2007-12-25 11:06
zzz:emo 062:

那我一定是覺得公投只是投爽的少部分人裡面之一嚕

要利用報紙炒新聞 也要有寫些讓人信服的話來吧

kolo259 發表於 2007-12-25 11:08
就只會玩文字遊戲
人民沒有反公投,是反無意義的公投
什麼爛執政黨啊,就只會騙一些阿呆
克蘭提斯 發表於 2007-12-25 11:16
=.=....他大概是拿去問民進黨死忠者吧...
對我來說,反公投入聯以及返聯是因為這是早已是大家的"共識"。
心照不宣的大業。
而這個感覺有被加工的感覺
自由 更新日期:2007/12/25 04:09

〔記者彭顯鈞/台北報導〕陸委會副主委童振源昨表示,根據最新民調結果顯示,七十七點八%的台灣人民不因中國透過美國施壓台灣而反對舉辦入聯公投,只有十四點二%會改變態度。他強調,台灣人民在加入聯合國的意願上已展現堅定意志。

以這種方式來說,基本上有兩種說法:
1.民眾反對公投,但不是因為美國反對而反對,而是自己本身覺得這是不必要的。
2.民對支持公投入聯。
而如果把這兩個給合起來,那就至少會超過八十多趴。所以我基本上還是認為此報有作假的嫌疑存。
lesly-daniel 發表於 2007-12-25 11:18
77%的民調
會不會太低一點
民進黨公佈的民調數字明顯作假
WLIFE 發表於 2007-12-25 11:23
民調的結果會因為提問方式改變的~
美國施壓的對象是台灣人民嗎?
無恥的民進黨又想藉此塑造
:台灣被美國欺侮囉!
pavilionf152 發表於 2007-12-25 11:27
百分之七十七:emo 017: ,是指他自己內心的公投指數吧!!把經濟搞起來才是真的吧:emo 002: :emo 002: ,到底在搞什麼,投民進黨的人們該醒醒了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員