面試的主管真下流...

關閉
chou522 2007-12-25 23:35:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 9055
一連好幾次的面試

都碰了釘子

我以為  是我自己的能力不足

可是幾次下來  卻發現了奇怪的現象....

面試

不是應該穿的正正式式的

把自己的能力展露出來嗎?

可是這幾次下來

我看到的卻是

"將自己美好的一面展露出來的"就會討喜

面試官們似乎注意的是...

女生領口開的夠不夠低.裙子開衩夠不夠高

具備以上兩者的  就可以聊得很久聊得很開心

反之  兩分鐘內一定讓你結束面談

到底女生賣得是外表還是內涵

面試主管都那麼下流嗎

現在的社會到底怎麼了...

我只是想要找分工作阿阿阿阿:emo 002:

已有(88)人回文

切換到指定樓層
gargine 發表於 2007-12-25 23:42
社會很現實!!
長的漂亮或是穿著比較清涼的女生
的確比較容易獲得工作機會!
另外~薪水也有差!!
這是有統計的!!
simonchen23511 發表於 2007-12-25 23:46
你應徵的是甚麼工作阿...模特兒嗎?
找工作要小心不要傷財失身阿...
最近景氣不好,很多怪事會出現..
祝你求職順利阿!!!
satanically 發表於 2007-12-25 23:51
原帖由 chou522 於 2007-12-25 15:35 發表
一女生領口開的夠不夠低.裙子開衩夠不夠高
具備以上兩者的  就可以聊得很久聊得很開心
反之  兩分鐘內一定讓你結束面談
到底女生賣得是外表還是內涵
面試主管都那麼下流嗎
現在的社會到底怎麼了...

我之前加入人事室幫忙面試新組員...說真的...遇到女生我也是這樣(不要因為我誠實而罵我)

其實除非是大企業...一般中小型都有所謂內定人員...人員錄取有時並不是我們能掌握的...

我是不知道妳面試的行業...但我所參加的面試除了內定人員外...妳所說的穿著情況的人我們是

直接打槍...因為我們不會想公司內部有不好的辦公室戀情...

面試要點:
1.裝扮...淺妝...一般西服
2.要知道工作內容
3.自己要表現出自己能力...不要過度...太強我們壓不住妳...過度吹噓會讓我們覺得妳很假
4.企圖心

以上4點都有的話...面試上的機會會很大
喵過去吧~ 發表於 2007-12-25 23:55
這個社會就是這樣子,有錢就能大聲,沒錢就是聽話。
要怪就要怪那些不會替自己想的女孩子,不會保護自己的身體。
最後就造成這種現象,實在很讓人反省。

還有樓主,像這種工作建議不要去做吧,也許這樣子工作會很難找到。
但是這也是保護自己的辦法。
conscience07 發表於 2007-12-26 00:00
會這樣子嗎?
看應徵的工作內容吧
一般行政工作 只要襯衫褲裝就可以了
不過還是要稍微打扮
我倒是認為有哪些學經歷似乎比較重要
還有應答要大方輕鬆...
你只是運氣稍嫌不好 遇到怪主管吧!
除非你應徵的是 推銷類的工作?!
shin-shi 發表於 2007-12-26 00:33
妳不知道現在社會上的怪杯杯很多嗎
趁職務之便卡油的還不在少數
像這種工作和主管還是離遠一點
aaron-xxx 發表於 2007-12-26 10:46
老實說面試的時候確實會跟長的比較票亮的女生聊久一點,畢竟工作也需要一些調劑阿!
不只是男生,我們女生的面試主管遇到帥哥也是;但是聊的久不代表會錄取喔!!!

言歸正傳,對於板大所說的我承認一半
以我來說除非是那種可替代性高的工作(簡單不用大腦的工作),也許會考量到賞心悅目,
不然應該都會以專業為優先考量,否則找一個不能用的人對團隊的工作一點幫助也沒有,
還會被別人懷疑你的眼光有問題,何必呢???

並沒有批評的意思,只是找人要找最適合的人,不是找最好的人,版大你的能力可能
很好,但是你應徵的工作可能不需要這麼專業,所以你的能力可能就不列入找人的重點,
當然就不是優勢了。就像找個行政助理好了,我只要會打打字、做報表的就好,也許你
擁有更多的技能,但對我來說用不到,對你來說也只是英雄無用武之地。

不可諱言的,當所有條件都差不多的時候,長相當然就會是一項考量的因素了。
joven 發表於 2007-12-26 11:27
老實說面試的時候確實會跟長的比較好看的女生聊久一點,但除了外貌,真材實料才是最後決勝的關鍵,而且是要看工作性質是啥
blue_dragon 發表於 2007-12-26 11:44
自己要保重啊。
如果是秘書之類的職務,可能這兩種條件會比較適合吧?:emo 033:
當然,如果面試的人流太多口水那就要小心豬哥了.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員