高雄捷運通車的下場...

關閉
jackleo 2007-12-26 19:13:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5424
要講高雄捷運的話 不得不先論述高雄的用路習慣
首先 轉乘公車十分不便 小弟曾經在鼓山讀過三年書
曾經搭過一個小時多一班的公車 基本上高雄人不太會運用大眾運輸工具
再者,高雄停車位比台北好找太多 很多人都知道 台北停車位妖壽難找的
在高雄基本上7-10分鐘可以找到一個停車位 台北就算找到停車位 一天停下來也是妖壽貴
再者如果高雄捷運收費跟台北捷運一樣...高雄人寧願騎機車吧
所以說 高雄捷運通車 應該營收不會太好看吧:emo 046:
高捷究竟對謝先生是助力還是阻力呢??馬先生也是貓纜被訐譙到臭頭
如果高雄捷運通車 大家來論述一下吧

已有(45)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2007-12-26 19:19
通車...對老人家來說因該不錯...

對年輕人或上班族來說...因該只是算多一種選擇...影響不會太大

因為高雄找車位真的比較容易...除了鬧區不好找外...
chientingtw 發表於 2007-12-26 19:27
這跟之前高鐵通車前一堆人說不要坐的說法有些雷同
我真的很納悶
全世界每個城市都巴不得有錢蓋捷運來改善交通
除了是為城市開發、也為永續發展
請問你知道公車和捷運的不同嗎?
ssi 發表於 2007-12-26 19:45
捷運有他的好處,多一種大眾運輸工具對交通會有所幫助,別的縣市想要都沒呢,這不是某某人的政績而是很多人努力來的,政績不是自己說就算要由人民來評論,政治人物或政黨常常把政績掛在嘴上講會不會太噁心了點
eric.daihy 發表於 2007-12-26 19:52
應該會好一點

的確~~高雄搭公共交通工具的人比例上比北縣北市少

想到要搭高市公車就很害怕
車子不知何年何月何日何時會
左三年右三年(開玩笑)

但真的等太久了,還好沒住在高雄

希望不分藍綠都把高捷弄好
而不是等著又在看笑話
這對高雄人是不公平的
simonchen23511 發表於 2007-12-26 19:54
政府有建設大大們就應該支持..
高鐵之前被幹到臭頭..現在還要繼續罵臭他嗎???
之前台北捷運系統跟聯合國一樣..沒人看好...但現在的台北市民能沒有捷運嗎?
現在高捷終於要試營運..住在高雄的大大們應該大力支持才對..
人在福中不知福..
現在住在台中的我哪有捷運阿...
快建吧...胡市長
魔性之眼 發表於 2007-12-26 19:57
如果以都市計畫發展的長遠考量,高捷是有必要的
高雄如果是以台北為藍本,一些重要的交通建設現在就必須先行規劃
高捷現在看來是沒什麼需要,但對未來的高雄市必要的
完成後就會改變大眾的交通習慣,現況的習慣會產生劇烈的變動的:emo 054:
eric.daihy 發表於 2007-12-26 20:03

回復 6# 的帖子

高鐵案被罵臭頭是活該

BOT案時,高鐵用不知所云 的招術幹掉中華高鐵
既然得標了也沒什麼好說,畢竟是商場戰爭

但高鐵開出的空頭支票對後續的中華高鐵公平嗎??
對政府公平嗎?
對人民公平嗎??
這張芭樂票就是不花政府半毛錢!!

後續高鐵又變更設計,半套德國半套日本,會不會水土不服,絕不是這半年一年看的出來的。

無論如何,希望高捷一切順利,就算這是謝長廷的政蹟也甘願。
因為這才是人民需要的,而非藍綠問題
jackleo 發表於 2007-12-26 20:05
原帖由 chientingtw 於 2007-12-26 19:27 發表
這跟之前高鐵通車前一堆人說不要坐的說法有些雷同
我真的很納悶
全世界每個城市都巴不得有錢蓋捷運來改善交通
除了是為城市開發、也為永續發展
請問你知道公車和捷運的不同嗎?

我文章裡面有『不要坐』三個大字嗎??
沒有的話 請別扣我帽子 我只是在評論高捷未來的營收而已
高捷是BOT建造的 所以營收是承包廠商的問題
只是 年限到了 所有權還是會回歸到市府手上
還有 請看清楚文章在評論好嗎 會講到公車是因為轉乘系統提到的
轉乘系統也會影響到人們搭乘高捷的意願 再次提醒請看清楚文章在評論 感恩努力

補充高鐵最新新聞
高鐵太吵 住戶罹憂鬱症告殷琪
TVBS 更新日期:2007/12/26 12:19 林佳瑩

家住台中縣神岡鄉的一對王姓夫婦,因為不堪高鐵噪音困擾,罹患了精神性官能憂鬱症,必須每天吃藥才能睡得著,不過高鐵通車將近1年,噪音始終沒有改善,所以他們聽了高鐵人員的建議,到法院告殷琪傷害。

每當高鐵列車經過,就會發出轟隆隆的聲響,住在軌道旁邊住了10幾年的王太太和先生,被吵得受不了,前後罹患了精神性官能憂鬱症,必須天天吃藥。記者:「每天要吃藥嗎?」王太太:「是啊!吃了藥才睡得著,沒吃睡不著,胸口才不會覺得悶悶的。」王姓夫婦說,這將近一年的日子,他們天天飽受高鐵折磨,原本晚上10點睡覺,被迫延後到凌晨12點高鐵停駛才能睡,清晨5點又被列車吵醒,睡眠時間從9個鐘頭減少為5個小時,加上3樓的房子被震的到處龜裂,他們氣不過才決定告殷琪傷害。

王太太:「他們(高鐵員工)叫我們送法院,送法院訴訟,不然我們怎麼敢告她,高鐵是大公司,我們小老百姓哪有資格告。」

王姓夫婦還對高鐵提出附帶條件,要求高鐵必須永久支出部份電費和換冷氣。王先生:「隔音窗裝好以後,屋子變密封,所以冷氣要裝,他們也同意要裝。」 王姓夫婦說,他們並不是要高鐵賠償,只是要高鐵改善噪音問題,還給他們安靜的生活環境,提告只是不得不的做法。

a90042055 發表於 2007-12-26 20:49
跟台北比,停車位真的是好找太多了
但捷運開通後,還是會想去乘坐,油價不便宜
除非要一連去好幾個點,才會考慮騎車
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員