趙建銘台開案 最高法院發回高院更審

關閉
jackleo 2007-12-28 23:41:42 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4029
趙建銘台開案 最高法院發回高院更審
東森 更新日期:2007/12/28 21:18 社會中心/綜合報導

總統女婿趙建銘涉及台開內線交易案件案,最高法院經過6個月的審理後,撤銷高等法院重判趙建銘7年的判決,發回更審。最高法院認為,高院判決中,沒有將趙建銘等人的犯罪所得計算清楚,高院認定的1億金額是否包括全部犯罪所得還有疑慮。

總統女兒陳幸妤(96.6):我想到趙玉柱,我就恨死他了啦!

還記得這一幕嗎?6個月前就是因為台開案二審宣判,趙建銘加重刑期7年,所以陳幸妤忍不住在鏡頭前大罵公公趙玉柱。

6 個月後,台開案有了新進展,最高法院經過半年的審理後,認為高等法院的二審判決,在認定趙建銘父子涉及內線交易案的犯罪事實方面有錯誤,其中包括,趙建銘等人的犯罪金額到底是多少?犯罪起算的時間點?沒賣出的股票是否屬於犯罪所得?以及犯罪所得是否要扣除賠償被害人的金錢?這些問題最高發院都認為沒有計算清楚,所以撤銷原判決發回高等法院重新審理。

根據證券交易法,如果犯罪所得金額超過1億,刑期是7以上的重責,如果低於1億,刑期則是7年以下,這次台開案重新審理,趙建銘等人是否可能就此翻身。

台開案律師顧立雄:我想我們不只求的是比較輕(判)吧,我想我們,我還想看看判決書,對於有關內線的構成這個部份,有沒有能夠有所交代。

撤銷判決重新審理,讓負責台開案的律師顧立雄又有了信心,至於第一親家趙玉柱在涉及公益侵占罪的部份,以及前台開董事長蘇德建,和寬頻房訊總經理游世依兩人,分別遭高院重判的7年6個月和7年2個月有期徒刑,這次也都一併撤銷發回。

大家千萬別忘了這個傢伙的官司還沒完阿
怎麼可以讓他蒙混過去 七年 我還嫌太少
你看讓我門公主千金整個形象全毀的傢伙當然要吼系:emo 053:

已有(30)人回文

切換到指定樓層
satanically 發表於 2007-12-28 23:46
偷學一下某人說法並改編一下 : 法院都民進黨開的

說法院是國民黨的鄉親啊~~~請問這案件你們又怎麼說勒??

相信一定會有人出來說 : 司法還給趙家正義

會不會很矛盾勒!!
gayforum 發表於 2007-12-28 23:49
再判一次,

結果變更長.

那才叫大快人心
waydi 發表於 2007-12-29 00:41
或許更審結果加重其刑會大快人心

可是別忘了發回更審
就表示到定讞執行刑度的時間點又被拉長
趙建銘自由的時間又更多了
bst88888 發表於 2007-12-29 00:41
嗯~~
七年對趙建銘來說~~實在太少~~
至少應兩位數~~這才符合社會正義~~人民的期待~~
darrenfiy 發表於 2007-12-29 00:46
加重刑責 +1
給他死!!!

陳水扁跟吳淑珍污的應該也都不止一億吧..
全部關到死吧!!!
dl41o4x84 發表於 2007-12-29 00:51
我討厭趙建銘
因為我的數學老師跟他相似度約90%
碼的
竟然當我的數學
硍硍硍
rockzero23 發表於 2007-12-29 00:53

回復 7# 的帖子

阿扁一天不下台
政黨一日不輪替
趙建銘都不會被抓去關的
ken19 發表於 2007-12-29 01:12
這麼明顯的事實
看了最高法院更審的內容
直覺會輕判的感覺
畢竟阿扁有權勢能罩他也只有現在了
此時不發揮更待何時:emo 041:
wegood 發表於 2007-12-29 01:17
用大家的智商想一想...