日本首相福田康夫:日方將不支持入聯公投和這項改變現狀的嘗試。

關閉
jackleo 2007-12-29 00:35:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3709
外交部:入聯公投不會改變現狀籲日方尊重
中廣 更新日期:2007/12/28 18:00

日本首相福田康夫對台灣入聯公投表達疑慮,日方將不支持入聯公投和這項改變現狀的嘗試。外交部對此表示,入聯公投不涉統獨,更不會改變海峽兩岸現狀,呼籲日本及國際社會,尊重台灣人民行使民主國家應有的權利,也認為台日關係不受影響。(黃悅嬌報導)

日本首相福田康夫在北京表示,日本遵循一個中國政策,不支持台灣獨立,不希望台灣的入聯公投造成台海兩岸緊張,如果導致台海現狀遭到改變,日本不會支持。

對於福田日相的談話,外交部發布新聞稿回應指出,這顯示日方對兩岸現狀與和平解決的一貫立場,以及對公民投票是否會牽動兩岸現狀改變的關切。外交部強調,加入聯合國是台灣人民的共識與心願,我國推動入聯公投,是以正當的民主程序向國際社會表達我國的主流民意,其中無涉統獨問題,更不會改變海峽兩岸現狀,因此我國呼籲日本及國際社會,應該相信台灣人民的智慧,並尊重台灣人民行使民主國家應有的權利。

外交部並表示,這是福田首相就任後首次訪問中國,希望對亞太地區和平穩定及全球生態環保作出貢獻。我們樂見中國今後更開放更民主的發展,日本在區域的和平與繁榮扮演更積極重要的角色。而台灣與日本關係密不可分,台日關係不受福田首相訪中的影響,未來仍將在穩定的基礎上繼續發展。

繼美國國務卿萊斯 又一重量級人士發言了
這次是 謝先生最可靠的盟友 日本耶
怎麼謝先生沒溝通好嗎???怎麼會發生這種事
福田康夫PP 你一意孤行 連日本都不服你...:emo 046:

已有(25)人回文

切換到指定樓層
darrenfiy 發表於 2007-12-29 00:54
執政黨眼睛真的瞎了, 台灣已經眾叛親離還是一意孤行..
外交部要日本尊重台灣人民, 那執政黨有沒有!!??
搞屁阿? 台灣有幾個人贊成此公投?
講的天花亂墜, 自己才監守自盜... 贛林老木!

p.s.樓主愛上那個台詞了..XD
jingtanggua 發表於 2007-12-29 01:10
新聞報說大陸跟日本訂購了上億人民幣的火車
有錢能使鬼推磨啊
jo6cl4 發表於 2007-12-29 02:28
哈哈

綠營、獨派這下子怎樣啊

你們的"乾媽"都不給面子

''自慰公投"這下達不到高潮了

還要繼續"尻"下去嗎??

小心"破皮"哩!! :emo 003:
克蘭提斯 發表於 2007-12-29 03:30
基本上...這干日本什麼事情啊?:emo 005:
咱們今天要做什麼事情得要看你們門面?

只不過...
就連咱們多數人民都不支持這次的公投,
所以就管這麼多。去死吧:emo 005:
vf726876 發表於 2007-12-29 05:46
對內:這公投本來就很白痴.入聯公投..如過了無法加入..阿扁會自殺負責嗎..:emo 035: ....
對外:叫死日本鬼子小心一點...他住在太平洋旁..並不代表太平洋都是牠管的....XXX(小心我到樓下多下十部A片.污辱日本女性.以示抗義):emo 036:
bishopc 發表於 2007-12-29 07:50
突然想起一則9月的新聞 :

扁謝日方未公開反對入聯公投
中廣新聞網╱黃悅嬌 2007-09-05 11:36        

陳水扁總統上午接見「2007年日本日台關係研究會台灣國際關係研修團」一行,對於日本政府未公開反對台灣入聯公投,總統特別表達感謝,他強調,台日兩國都希望成為正常國家,日本希望成為聯合國安理會的常任理事國,台灣希望成為聯合國大家庭的一員,雙方目標非常接近。(黃悅嬌報導)

台灣推動入聯公投,引起我重要盟友美國行政部門強烈反對,美方高層官員甚至直言台灣或中華民國不是一個國家。亞太地區另一重要國家日本的態度如何?也是觀察重點。對於日本官方至今未對入聯公投表達反對意見,陳總統藉著接見日本訪賓機會表達感謝之意。『特別在台灣政府目前正在積極推動,有關以台灣名義加入聯和國,貴國政府沒有公開表達反對之意,這一點我們也要表達感謝。』

總統指出,台日兩國目前所處的環境、背景,其實非常接近:兩國同樣面對來自中國的威脅、兩國也都希望能成為正常國家,台日雙方也都希望在聯合國做出積極的貢獻,像日本希望能成為聯合國安理會的常任理事國,台灣希望成為聯合國大家庭的成員,我們的目標非常接近。
http://news.yam.com/bcc/politics/200709/20070905704068.html

好吧 . 現在日本公開反對了 , 接下來又要掰什麼了呢 ??

陳水扁 , 民進黨 , 非要把台灣逼到絕境才甘心嗎 ??
WLIFE 發表於 2007-12-29 08:35
哎呀!!!
這新聞......

之前陳水扁
(2007/09/05)公開說:
台灣正積極推動公投以台灣名義加入聯合國

日本政府沒有公開表達反對,他對此感謝

這下日本首相順手打阿扁的耳光..
不知道阿扁臉蛋痛不痛阿!!
周海威 發表於 2007-12-29 09:41
政治是現實的!
因為…沒有人想要得罪中共!
不說話、不反對是差很多的啊!
扁啊…不要再做夢了好嗎?
napolen2000 發表於 2007-12-29 10:32
奇怪了
這些日本鬼仔在叫啥小
關他們這些狗屁事阿
台灣要公投跟他有啥小關聯
他還以為台灣是她們的喔
叫他們回家吃大便吧
阿福阿扁也順便滾回你的祖國日本吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員