奇怪了"福佬人"何時尊重過原住民了,憑什麼批評馬英九

關閉
rockzero23 2007-12-29 00:50:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3651
說真的我認識的祖籍閔南的人中,都不稱原住民,為原住民而叫"番仔"
在他們眼中原住民,就是低等動物,極為瞧不起,
在看看歷史,那些閔南人,是如何欺負原住民的,
現在既然又稱:那些閔南移民人,因多與原住民通婚生子,
中國血統早就不純了,
這句話實在令我頭皮發癢,
哦!原來那些閔南人,都是原住民的混血子孫喔!
那他們既然,還能這樣對待原住民,
也難怪他們那麼討厭中國人了,
原來閔南人,忘恩負義早是傳統了,
下一次不知會不會稱,自己是日本人的雜種了,

已有(20)人回文

切換到指定樓層
33332210 發表於 2007-12-29 00:56

回復 1# 的帖子

閩南人是哪得罪你了?你她媽才是雜X!想挑起筆戰還是族群戰?
chinack0211 發表於 2007-12-29 01:41
現今台灣的閩南族群本來就"並非純種閩南基因"....
樓上的你難道沒聽過"有唐山公 無唐山嬤".....
要罵人前最好先念念台灣先民的移民史....
在台灣....
閩南仕紳, 日據時代開了台北城迎日軍, 賺到某一項資源的代理權.....這是事實....
閩南族群好鬥, 幾次泉璋械鬥....也是事實....
閩南族群用詐術騙取高山族資源....也是事實....
至於跟高山族通婚!!? 呵呵呵.....去翻翻書!! 還有照片可證明.....
別說人家污辱台灣閩南人.....
閩南族群當過三姓家奴....也是事實....(荷蘭人 日本人 國民黨外來政權?)
到現在還有人認為  "慰安婦都是自願的!!" "身為日本皇民很光榮"....

閩南人有甚麼好光榮的??
林背家族到現在移民台灣有記錄就有7代....
還有人因為政治理念不同, 叫我們滾回去??
我告訴你.....這就是台灣的福佬人.....
一群自大到看不到自己的可憐蟲....

jo6cl4 發表於 2007-12-29 02:23
就是說啊

明明就有中國人、原住民的血統

卻仇視、排斥中國人,輕視原住民

唯獨對"日本人"卑躬屈膝 (某些獨派)

啊是都有日本血統不成??

還是特別想當日本人的奴才!?

再說

人家馬英九已經道歉了,還想怎樣!?

某位垃圾總統的"太平洋沒加蓋"言論,到現在沒向人民道歉 (還應該下跪咧)

綠營人士還真是"公正"啊!! :emo 042:
fadowac 發表於 2007-12-29 03:12
嘿嘿!!
國民黨威權時代的遺毒至今還看的到!!
當年閩南人與原住民都是老蔣政權下的次等民族,受壓迫的民族!!
對閩南文化壓抑,不准說閩南話,閩南話粗俗,沒水準!!
原住民則被冠以山胞字眼!!
兩民族彼此輕視,而外省人從中獲得利益與控制!!
vf726876 發表於 2007-12-29 05:27
大大您了解原住民嗎?
原住民真的很XX的一群..只會光要好處..不努力向上..又要人尊重..那他們有納稅嗎?.有占國有土地蓋房子.種檳榔樹.土石流又在那邊叫.靠!沒人叫你住那邊.除了房子是你們的外..其他均是國家地.自己買地繳了地價稅.所得稅.在鬼叫..自已都不尊重自已了....還要大家尊重‘
..了解的人都知道..只是不想說.....
33332210 發表於 2007-12-29 08:46

回復 3# 的帖子

3樓的不好意思喔!你阿公我家族的渡台始祖就是帶著全家大小來的到我這代剛好是第8代!你那些話只是代表多數是這樣不代表全部!你不要在那吹喇叭!不過我比較好奇的是為什麼來了7代了還有人要叫你滾回去?難道......................?
閩南人有甚麼好光榮的?
妳阿公我就認為光榮啊你咬我喔我又沒妨礙別人!也沒歧視其他族群來顯耀閩南人只是不爽被人罵而已!!關你個屁事!
周海威 發表於 2007-12-29 09:45
大大的文章為什麼要這麼寫啊?
很傷人呢!
版主要不要處理一下啊?
種族議題這麼寫!
擺明要吵架嘛!
AliAdoTmo 發表於 2007-12-29 09:53
所謂"外省人"一天到完被迫揹負一堆原罪,
被罵得慘兮兮的,
也沒人幫忙吭一聲啊!!!!!!
感覺上原住民反而還尊貴多了呢~~

尊重,應該是互相的吧?
但是在民進黨拼命分裂族群之後,
就變成今天這付局面了.......
:angry:
freeman77 發表於 2007-12-29 10:28
"福佬人"真的是很自以為是!!!!
我不是說全部,可是我看到的大部份"福佬人"都是這樣的!!!
岐視外省人、岐視客家人、固執到好像什麼事都是他說了算。
就連第一次見面,都會問"李a孝公抬鳴摩?"(下次我一定會答我英語比較強、客家話也不錯!)
媽的!!台語比較強又如何? 陳水扁就會開放你們去大陸南岸做生意囉?
一堆八點檔連續劇,都說台語!!  真他媽的教壞人家小孩!!!!
連英語都學不好了,還教一堆有的沒的!!!
就像教育部一樣,小學生書包書太多後背走路不穩!!  就叫小朋友 書包前背!! 瘋了啊!!
還有一堆王八蛋,自以為是!!!  我以為只有政治人物,才會玩弄語言!!!
明明開車要往右轉了,他老兄確指左邊、嘴上又講台語的右邊!!!  真他媽的,多繞一圈!!
還有講台語的口氣,都他媽的"冲"。冲個屁啊!我常常都不想跟他們講話!!!
還有你們"福佬人"沒事去看不起其他人,幹嘛? 真是吃飽太閒!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員