杜正勝吐苦水:記者不報教部做事 來賓嗆:默默在做就好

關閉
jackleo 2007-12-31 18:54:25 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 4864
杜正勝吐苦水:記者不報教部做事 來賓嗆:默默在做就好
東森 更新日期:2007/12/31 14:50 記者林怡君、柯俊丞/台北報導

教育部長杜正勝被呂副總統砲轟,他心裡其實是「有苦難言」,杜正勝趁著出席教育部的活動大吐苦水,他說教育部有在做事,只是媒體都沒報導;不過這番言論馬上被台下貴賓吐槽,這位是吳尊賢文教基金會董事長,他說做事應該「默默地做」,沒必要大肆張揚。

杜正勝說:「如果不信,你就等著看,看下午、晚上的電視,對我們的計畫有幾秒鐘的報導?試試看。」

好酸的一句話,憋了一整天悶氣,杜部長總算逮住機會,在自家記者會大吐苦水。杜正勝說:「其實教育部有在做事,但是媒體都沒在報,沒關係,沒報我們也在做啦,只要不歪曲就好了。」

言下之意,杜部長要告訴大家,他有在做事,只是媒體沒報,大家都沒看到。不過很不巧,自家邀請的貴賓有人聽了很不認同,馬上大吐嘈。

吳尊賢文教基金會董事長張麗堂說:「我們一向所做的事情,我們大概都不一定要媒體報導,我們都是默默在做。」

來別人的場子,還這麼不給面子,原本打算大打悲情牌的杜部長,在2007年最後一天聽到這番話,臉馬上垮下來,心裡肯定很不是滋味。

哈~老杜的苦肉計被別人揭穿 當場垮下臉 
我記得 曾經有一個仲介商的廣告 片尾最後說了一句話『這是我們應該做的』
是阿 當一天和尚敲一天鍾 今天和尚不敲鐘去唱RAP 跑競選PA 這是什麼社會阿

已有(40)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2007-12-31 19:02
教育部有在做事:這和媒體是否報導有關嗎?
難道媒體不報導.教育部就不做事
杜正勝的觀念真的有待改進!
教育部長可不是新聞局長喔!
kis78547 發表於 2007-12-31 19:02
??:emo 009: 老杜他們到底有做什麼事我怎麼不知道??教育部作的事就是拆大中至正嗎??那我要你這個教育部長幹麼:emo 005:
jo6cl4 發表於 2007-12-31 19:16
教育部當然有做事囉

只是牠們都做跟教育不相干的事

拆牌匾、罵反對黨、挖鼻孔、打瞌睡 (有聽到他"呼呼"嗎??)

所以絕對不能說教育部都沒做事喔
hshuhshu 發表於 2007-12-31 19:18
教育部有在做事嗎  怎麼不說幾樣出來聽聽呢   鬼扯一通
shin-shi 發表於 2007-12-31 19:32
教育部如果有在做事
怎麼會四成以上的應屆畢業生找不到工作
怎麼會有多數父母覺得孩子唸書唸得很辛苦

教育部的高官都是不做事又愛鏡頭找上你
被吐槽是應該的
jpc01 發表於 2007-12-31 19:44
好啦..老杜..我知道教部是有在做事
我想問的是"你"有沒有在做事
打瞌睡, 挖鼻孔, 說麥克風有細菌, 那不算在作事
  而銅像要怎麼樣應該不關你的事
  在世人面前跟你兒子一起秀出杜家拳法那也不算做事
  那請問..在你領導的教部做了什麼

還有偎...你的同寮 謝長廷在說 "大學太多 要有退場機制"
  請問身為教部長的你...做何感想
定孤支 發表於 2007-12-31 19:58
原帖由 jo6cl4 於 2007-12-31 19:16 發表
教育部當然有做事囉

只是牠們都做跟教育不相干的事

拆牌匾、罵反對黨、挖鼻孔、打瞌睡 (有聽到他"呼呼"嗎??)

所以絕對不能說教育部都沒做事喔

哈哈哈說的太好了
杜老爺遵行上意
幹了這麼多好事
已經是國師級角色了

不過好歹現在發現鼻屎含有豐富蛋白質
不會再浪費抹在桌子底下
而是懂得分享了....

napolen2000 發表於 2007-12-31 20:07
杜老爺有做什麼是嗎
我看有意義的時都沒做到
做了一堆沒用的事
asukasun 發表於 2007-12-31 20:19
做什麼事?

叫學生書包前背嘛?

還是搞爛台灣大學的教育?

我真不懂~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員