馬英九失言 陳瑩質疑原住民立委不發聲

關閉
aj712108 2008-1-3 20:05:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 4107
民主進步黨籍立委陳瑩今天表示,中國國民黨總統參選人馬英九日前對原住民的失言風波持續發燒,至今卻未見原住民族籍的其他立委出現關心過,「原住民立委怎麼不見了」。她質疑,若原住民立委在緊要關頭,姑息馬英九歧視和藐視原住民,未來如何能替原住民爭取權益。

馬英九日前對溪洲部落原住民「我把你當人看」談話,引起風波。陳瑩(平地原住民)下午召開記者會,以行動劇表現其他原住民立委未就馬英九言論發聲的情形,並改編歌曲「雪人怎麼不見了」為「原住民立委怎麼不見了」,指稱原住民立委有眼睛有耳朵,會抗議會出草,但馬英九出現,原住民立委就不見了。

陳瑩表示,馬英九的失言風波持續發燒,之前原住民憤怒且抗議,但原住民天性是愛好和平且幽默。這麼多年來,原住民被教育為受到屈辱時不會表達,感到憤怒時不知如何抒發,在原住民受到屈辱的關鍵時刻,其他原住民立委們怎麼不見了?

她說,在緊要關頭,若原住民的民意代表都不出來為原住民發聲,姑息馬英九繼續歧視和藐視原住民,質疑這些原住民立委未來如何能夠替原住民爭取權益,因此,以行動劇幽默的方式點出這個問題。

陳瑩指出,除馬英九「我把你當人看」這句話失言,更不能接受的是馬英九說「你們來到我們的城市,要按照我們的遊戲規則」,馬英九完全不了解歷史,不知誰先在這土地開墾和生活,整個言論反映出統治階級的心態。雖馬英九已道歉,卻不是很誠懇,只是強調若少數人聽了不舒服他願意道歉,傲慢態度一覽無遺。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080103/5/r6h4.html
===================================================
馬的:emo 009: 又在操弄族群對立....

雖然馬英九說那句話是真的對原住民傷害很大..但是他不是也道歉了嗎...

何必要去操弄族群勒:emo 009:

已有(25)人回文

切換到指定樓層
Lizard0605 發表於 2008-1-3 20:10
藍色的罵到原住民就該陳瑩出馬...
綠色的罵到原住民就非高金素梅莫屬囉...好一個分工合作...:emo 032:
金凡 發表於 2008-1-3 20:10
這件事情
反正馬先生也道歉過了...

只希望以後別再有類似的言語出現就好

至於 原住民立委怎麼馬先生出現就不見了...
可能是那位立委有小小泛藍吧...
幽靈腳踏車 發表於 2008-1-3 20:28
通通都是一堆屁話!!
每次到選舉..還不是那些話題在吵..
都沒有新的話題了嗎???
什麼東西啊 發表於 2008-1-3 20:34
我真的很想跟那個立委說:怎麼你不高興啊
你要是不滿意的話就跳海啊!反正太平洋又沒加蓋不是嗎?
真不知道我把你們當人看和太平洋沒加蓋哪個比較基掰
至少一個有道歉,一個還在那邊搖擺
satanically 發表於 2008-1-3 21:06
阿勒!!  這議題會不會太老太久囉!!  

給點新鮮的咩...唉...不要老在原地踏步...就跟某執政黨一樣....
jo6cl4 發表於 2008-1-3 21:15
那個女人是白痴嗎!?

原住民有沒有覺得到污辱,是他們自己的事,干她屁事!?

陳阿扁說"像查某一樣花",污辱到女性同胞

她怎麼不大力炮轟阿扁!?

還是說她自己喜歡被污辱??

如果是的話

她真是賤貨一個!!
魔性之眼 發表於 2008-1-4 00:03
陳瑩可能只有這個議題可以炒吧
自己氣氛炒不起來,還想拖其他人一起炒
一堆人都不想理他了,到時自己唱獨角戲,要下台就很難嘍~~
見好就收吧,選不上的陳小姐:emo 003:
jiahung 發表於 2008-1-4 00:15
馬小久真是白痴腦殘
言多必失
看到政治新聞真想轉台
ggyy2000 發表於 2008-1-4 00:24
九樓的前輩,您違反版規了,趕快改吧。
馬先生道過歉了,陳瑩還想怎麼樣?把馬先生祖宗八代再翻出來吵?老套了,沒人理了啦。
要選上立委,就真真正正盡心盡力公公正正為百姓做點事吧,只要你作的正,作的好,是民進黨我也支持,作的爛只想吵些雞毛蒜皮的事或是要把別人祖宗八代翻出來鞭屍,就算是國民黨還是馬英九
我都不要。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員