關於元月1號以後酒駕......

關閉
五更腸旺 2008-1-4 04:05:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 7307
tone.chang 發表於 2008-1-6 02:59
看看你的生命值幾個錢再來發這個文
如果你自認不值幾個錢那我就閉嘴
如你認為是無價
那就更無聊
讓我浪費那麼多時間回你這文
bst88888 發表於 2008-1-6 03:46
15萬~~覺得還是罰太輕~~
看看能不能提高至~~150 ~ 300 萬的水準~~
明明就說喝酒不開車~~但為何還要有僥倖的心態去試試~~
只能說台灣人就是這麼欠K~~
不這麼做~~台灣中的某些人~~就永遠不會在乎酒駕~~
dreamlf2 發表於 2008-1-6 04:22
我覺得很合理 真的很合理...
15萬不只是一個罰金 更是一個警告跟阻止的效果
就算有人反對好了 為此新法令而有所改變的人絕對不在少數
a90042055 發表於 2008-1-6 05:45
重罰是必要的,莫等到悲劇發生才後悔
喝酒上路本就不該,是要讓駕駛沒有僥倖的心理
我是魚 發表於 2008-1-6 05:51
原帖由 kettyan 於 2008-1-4 04:09 發表
單然是斂財!
現在政府是誰當家?
跨年花那麼多!不用抓一點回來喔!
陳菊可說過~這劇團可是第一次到亞洲!

"單然"哈哈哈!
看到這句話..我笑了!你是不是把原來有的口音給打進來拉??

酒駕本來就該重罰!給他罰十幾二十萬都沒關希!
如果等鬧出人命在來解決,那不是已經來不及了嗎?

陳菊...花沒洗..我到現在還不想承認那個只會嘴砲跟奧步
不會做事的噁爛家伙是市長..:emo 047:
肥貢丸 發表於 2008-1-6 07:11
會喝的人還是會喝啦!!
罰這麼重只是嚇嚇那些沒錢又愛喝的人而已
看能不能不喝酒而已
westecho 發表於 2008-1-7 07:57
大大說是關懷

我想問誰去關懷那些被酒駕撞死撞傷的受害者與家屬阿

用高額罰金來嚇阻酒駕我認為沒什麼不好的

斂財的說法...我只能說

喝酒開車的人自己要送錢給政府...關X啥事...:emo 036:
benwang0608 發表於 2008-1-7 09:40
嫌罰太多錢?
想法真奇怪
你不酒駕又罰不到你
酒駕影響的又不是一個人
我還希望酒駕的人判重一點勒
如果撞死人的話~最好是判死刑~用車撞死他
louis34 發表於 2008-1-7 09:48
15萬...
那也是要到標準值0.55以上阿~
才把原先的9萬提高到15萬...
但妳知道當酒測值達0.55以上
是多麼誇張的一件事情嘛??
在日本酒駕罰的還要還的重呢!!
唯有重罰...台灣人才會重視酒駕這個問題!!
所以~我只能說~這15萬罰那些人...剛剛好
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-7 10:03
日本酒駕會罰30萬日元~
不過那也是幾年前的事了
這兩天聽說有改更嚴苛
還會罰乘客!!~
不知道台灣有沒有跟進
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員