九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25473
voice0824 發表於 2008-1-20 12:14
當兵時因為是參三,所以要準備打靶時的各種器材,舉凡靶架、小紅旗、靶紙、臉盆及各種顏色的小帽,都在我轄區範圍。因部隊的器材都相當老舊,所以難免東缺西缺的,不過都能順利補齊,完成打靶任務。不過,有一次發現防彈背心少了一件,隔天都要打靶了,叫我去哪邊生防彈背心,後來我學長拿了一件迷彩背心(類似防彈背心),只是裡面沒有塞東西。我們就把報紙、厚紙板等的東西塞了進去,重量及厚度都跟真的防彈背心沒什麼兩樣,只不過他可防不了子彈,我們還在防彈背心上面做了記號,避免自己拿到那件。

隔天早上,我們就順利出發去打靶了,在分發防彈背心時,我還特別留意那件到底在哪,找遍了各個靶助及靶工都找不到,我心裡正疑惑那件究竟在哪,後來看到我們連長身上穿的那件,就是我們連夜趕工的結晶,那時當然不敢跟連長說拉,只期待打靶能趕快結束,後來也順利完成打靶任務,什麼事情都沒發生。所以,下次各位新進弟兄在打靶時,最好檢視自己的防彈背心是不是真材實料。不過,我們連上的槍枝保養的都非常好,打了二、三千發都不會卡彈的,其他單位我就不敢保證了。

當兵到快退伍時,連上正逢xx測考,內容為測考人員會潛入營區進行貼詐彈等破壞動作,因為我們的單位是屬於高山部隊,守備範圍相當大,連上人也不多,每天大概會排到2-3班的巡邏,那時山上天氣很糟糕,雨下的非常大,就算穿著鞋套,大頭皮鞋還是濕掉。後來,我就直接不穿大頭皮鞋,直接鞋套加拖鞋就去巡邏,好險沒遇到測考人員,不然很難想像穿的拖鞋的我是否可以追的到測考人員。不過那次測考經驗相當難得,夜巡的感覺就像越戰電影中,美軍在越南巡邏的感覺,一輩子都忘不掉。
肥貢丸 發表於 2008-1-20 12:33
剛下部隊的時候,我們單位有一位天兵學長
那位學長他的表現就是有點自閉,而且不愛與人說話
所以他自然而然的變成大家的公幹對象,因為會拖累其他人
話說有一次,這位學長在站哨的時候,因為肚子痛
但是又不敢說出來,所以只好一次忍,等到真的不行了的時候才去就安官來換哨
但是交接到一半的時候,就看到從他褲管掉出了一陀黑黑臭臭的東西:emo 046::emo 046:
嚇得安官馬上跑掉(安官是女的):emo 002: :emo 002:
往廁所的路上一邊跑一邊掉:emo 041:
等他到達廁所門口時,就看到他站著不動,因為已經拉完了:emo 004:
沒想到這位天兵學長竟然也不去換褲子,就跑去跟安官說他要接哨:emo 055:
後來這位天兵學長因為某些關係而被驗退了
聽說驗退後,有人放假的時候遇到他,他很正常的開著一台BMW載著馬子要去看電影
還會打電話來部隊說,你們這些菜B巴還沒退伍阿!!
g931315 發表於 2008-1-20 20:16
話說到讀軍校的那一天晚上~~~~~
今天一如平常的度過直到晚上晚點名過後,所有人解散,唯獨班長將我們這班集合起來說
"我告訴你們,班長將你們集合起來,是因為班長不相信你們之中竟然出現了一位害群之馬,
班長我接獲線報,你們之中竟然有人膽子肥了,班長只給一次機會,現在自首還有轉圜餘地,"
然而沒有人承認,也不知道發生什麼事,班長就開始狂操我們,蛙跳起跳50下開始,跑房機也是去一圈,反方向一圈,所有人莫名其妙的被操了約20分鐘後,班長又說
"再給最後一次機會,XXX你知道你幹了什麼好事?"
XXX說
"報告班長,不知道"
班長說
"好,很好,不承認是嗎?沒關係,除了XXX外,所有人房機再十圈,開始"
所有人心理相當的幹XXX,而XXX也相當的恐懼,想說自己到底做了什麼滔天大罪,所有人跑完後,班長再說
"XXX,班長再給你最後一次機會,妳知道今天是什麼日子嗎?"
XXX恍然大悟說
"報告班長,今天是我生日"
班長說
"今天是你媽媽受難日,為什麼不回報,知情不報,又讓你的同學陪你一起受罪,罪加一等,其他同學給你們十分鐘時間好好幫XXX"慶祝"生日吧,讓他有一個"難忘的生日回憶""
班長話說完,其他同學如發瘋是的,使出阿魯八,丟水池,噴激樂等招示幫XXX慶生,真是有夠同學的,由此可想軍校同學情誼是有多深厚,事後我們都到班長寢室吃烤鴨PIZZA喝氣水,真是爆笑到讓人難忘阿
天險劍藏 發表於 2008-1-21 01:06
話說到東引外島當兵深深記的原本退伍時28號就要搭AP艦回來的,
27號的時候什麼東西都準備的差不多,
而且晚上集合的時候還感性到不行,
副連長對每位退伍弟兄講的一句話,
副連長突如其來的掉淚,
此時此刻大家都已經調適好28號要走的心情。

結果28號早點名時,
連長跟我們說船延後一天到,
超傻眼的啦!!
後來才知道是因為機械故障的關係,
可是聽到消息的那一刻開始,
在每位退伍弟兄的臉上看不到笑容。

隔天又因為風浪太大,
再延了一天,
28號一整天除了打掃之外,
就是窩在中山室看電視,
晚上還看了一部叫做洪水的電影。

29號早上跟POA去買片子,
因為預計可能會延個好幾天,
所以就去買片子讓大家看,
買回來之後,
安官就說30號AP艦會來,
超開心的啦!!
可是已經沒有那麼期待了,
因為怕30號早上連長又出來講話,
一講又沒有好事,
29號看了一整天的電視和電影,
都快累死我了。

30號一早確定船會到島,
所以大家瘋狂的收拾東西,
把可以用的留給學弟,
把不可以用的都丟給垃圾桶,
大家當下的心情是雀躍的,
因為下午船就要來。
十二點多就下碼頭安檢,
聽政戰主任講話,
後來指揮官也下來送我們,
還跟大家握手,
此時AP535艦已經靠港停好了,
超大一台的啦!!
搭上了AP艦,
本來我是要睡吊床的,
可是後來意外地睡到他們官兵的寢室,
還以為會比較舒適,
結果也沒有,
從六點多開始睡,
因為吃了二個暈船藥的關係,
所以我睡到半夜十二點多醒來,
那時候超想上廁所的,
可是要下床前才發現船超晃,
一整個不知道該怎麼辦,
後來忍不住了就趕緊下床,
我只能說,
在航行中的軍艦上上廁所是件痛苦的事,
因為你會在廁所跑來跑去。

上完之後就趕快去睡覺,
天啊!!
一整個就睡不著,
因為晃來晃去的關係,
超怕自己就這樣子掉下床去,
死抓著旁邊的桿子,
還好我是睡官兵寢室,
聽說睡吊床的人睡的更痛苦。

早上四點多就靠港了,
可是因為一些規定的關係,
所以不能下船,
拖到六點多才給我們下船,
七點多拿到退伍令,
超開心的,
正式要成為老百姓了。

最後一天,
我結束了軍旅生涯,
到島十幾天就被送回去受戰車訓,
參與到新連隊的編成,
完成了無數個任務,
很苦,
可是有很多回憶,

再會了,東引!:emo 002:
再會了,戰車連!!:emo 039:
再會了,各位一起奮鬥的弟兄!!!
:emo 002: :emo 002: :emo 002:
jackywu670408:這位弟兄  雖然部隊的事難忘懷  但是主題是以爆笑為主題喔  基於活動舉辦   還是給你加分啦

floydyeh 發表於 2008-1-21 14:32
其實我的單位,說大不大,說小不小,上有指揮部,下有營連單位,
很不巧我待在新兵隊,什麼都是不錯的裝備,想說去了群級裝備應該更好吧!
完全完全的相反,新兵隊跟連級洗澡都有隔間,我們這個群級就是沒有,
只有一個蓄水池加上十五個蓮蓬頭,
熱水還是要用燒鍋爐的(但是真的不會一下就沒熱水),
我記得我有一個很二光的學長(國中畢業),身高不高,就像小孩子一樣,
剛好姓「卜」,所以我們連長都叫他「卜兩光」,剛好就成了他日後的編號,
這個學長除了會燒鍋爐,會偷偷的上營站,會在站哨的時候偷睡覺,
體能鑑測好像沒有一個能過的,在連上的地位只限於新兵剛到部的前三天,
好像就沒有什麼太大的用處。
記得那是我剛到部的一個月吧!我們新兵不管是參一參二,參八全都要去上課,
那是一個剛變成夏天的天氣,晴空萬理,一點雲都沒有,剛好超過28度,
全改成室內上課,那一堂課是學如何解毒,如何戴上防毒面具,
這個卜二光學長啊!一直睡一直睡,好像一點也不把教官放在眼裡,
這時候教官看到真的有點不太爽,便說,你們等等要先筆試,
而且在七秒內要把防毒面具完全戴好,對我這個剛入伍的新兵真的是有難度,
這下好啦,這個卜二光學長,在考試的時候併命的踢前面同梯的椅子,
沒辦法,老了不是病,菜起來要人命,只能把答案往後給他看,
教官也不是眼睛瞎了,就把二光學長叫起來問,為什麼要前面的給他答案,
靠~~我們的二光學長竟然說,報告教官:「剛我睡著了沒有聽到」,
哇咧,我們連上的全部都傻眼了,怎麼會有這種二光學長啊!
算了~~教官也不想理他了,考卷全收,叫我們把防毒面具拿出來,
調好自己的size,準備考防毒面具,卜二光坐在第二排,
第一排先出來,站成一列,教官等著下令:「防毒面具」開始,
五、四、三、二、一~~停~~,一排也才四個人,只有一個新兵沒過,
另外二個當然是新兵,教官就叫去找會的人教你們怎麼戴,去後面等等再考一次,
好啦!換我們第二排跟卜二光一起,
「防毒面具」開始,五、四、三、二、一~~停~~完了~
我們這排沒有一個人能過的,教官看到二光更氣,你不是一兵嗎?
怎麼連防毒面具也不會戴,去後面等等再來,
後面幾排,老的不用說也會過,最後剩二光跟我們四個新兵,
四個新兵不用講,最差的第三次也過了,只剩二光還在苦撐,
你們應該知道,國中畢業什麼不多,痘痘最多,
噁心的事情發生了,不要懷疑,這個是親眼目睹,
二光學長的痘痘在第五次的防毒面具強姦下,流下了數條的血條,
靠~~他自己還跟教官說:「教官我流血了,我要去保健室」。
全連的人應該沒有人敢用他的防毒面具了吧!
噁心的防毒面具...
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-21 15:30

有沒有在部隊打群架?!不知道那樣算不算....

當年在內壢整訓有幾個小故事
這邊有加分~過來捧個場^ ^"

整訓時 遇到夏天...是最難受的一件事
由於單位需求!得穿上鎮暴裝打鎮暴操
最爽的 莫過於"暴民"了~便服加武器(石頭/棍棒/汽油彈)
如果搶到鎮暴裝備 放散步假(依件數累計)
營長頭沒安好心眼~把上兵都編入暴民(要他們大熱天穿鎮暴裝 他們也不肯吧~~)
如果把幾個尉官/士官編進去...也許鎮暴的隊伍變暴民

不只一邊 如果鎮暴單位"逮"到暴民一員一天假(也是累計)
老兵跟剛破冬的有些間隙..舊仇往往透過這次解決
由於大夥穿鎮暴服又戴頭盔...根本認不出是誰
這下雙方打得兇了!!!~棍棒/汽油彈/水柱/煙霧彈 齊飛
下面暴民跟鎮暴隊伍打成一團 打歸打鎮暴隊型倒是沒啥亂~~
只知道營長 在鎮暴水柱車上喊話喊得很開心

後來整票一兵/二兵把好幾名"上兵"硬拖進鎮暴隊伍裡
(裡頭還有不少被脫衣褲的上兵)
有人說男生比較好相處~尤其是血氣方剛的阿兵哥
在那次鎮暴操演後才發現!!真的是如此!!~~
穿鎮暴裝對幹的場面挺有趣的(這樣比喻好了 穿防彈衣 拿槍對著人打)
被棍子打到 重心不穩外...倒是沒啥感覺

小時的騎馬打仗 還不能玩真的~
防護傢伙不夠齊全 怕傷到人....
那次 算是這輩子中少有的一次~拿傢伙真幹架
挺過癮的!!
yayaming 發表於 2008-1-21 20:24
每個男生說到當兵一定有很多有趣的事情可以講
不論你的部隊是操還是爽~一定都有很多有趣的事情
我的部隊算是很爽的~假多、晚上不用站安官、睡覺有冷氣吹
兵爽~當然官也爽~
我們的部隊長兩個梅花~每天都睡覺、喝酒、抓A圖
不過他待兵不錯,所以兵都會幫他cover一些事情
像有一次一個星星的來抽查,安官就迅速地喊出長官好~
然後靠近部隊長的阿兵哥就衝到房間把酒醉的部隊長抬起來,那時他還沒著裝
短時間也沒有辦法幫他著裝,而且他睡覺的地方就在他辦公地方的後面,很難不被發現
所以一時間不曉得要把他塞哪裡,只好三步並兩步地把他塞到廁所馬桶上面
然後在他的長官室灑上濃厚的明星花露水掩蓋酒味,將軍一進房就打了個噴嚏,我們全部忍住不敢笑,
後來跟再跟將軍說他公出了,他才走掉。
回廁所一看,部隊長把馬桶蓋當枕頭睡了起來,還留口水~好噁心~

我們的部隊長不止這一次喝醉出糗,有一天夜裡,突然安官電話一直響,因為我們不站夜晚安官,
所以沒有人想要去接,最後我受不了去接,半夜四點一直吵,接起電話就聽到門口憲兵連的說
你們趕快派人下來,你們的長官喝醉躺在總司令要出門的路上,問了好久終於問到是你們的長官
總司令快出門了~~唉~只好召集弟兄~推著到垃圾的推車~帶著黑色塑膠袋
到山下把長官推回來順便幫他蓋上黑色塑膠袋(像死屍)以免巧遇總司令~

雖然退伍了~我還是蠻懷念那時候跟隊長在一起打球、喝酒、搞笑的時光的
holydark0726 發表於 2008-1-21 21:27
爆笑阿,事情其實很多,印象深刻的有幾件,
因為我們是海巡的,所以都要自己煮菜,每個人都是大廚~
當然並不是每一個人都會煮菜的,我自己老母是廚師...我算例外..@@

在教學弟煮菜的過程,當然是有許多爆笑事件發生,像是電鍋外鍋沒放水啦(大同電鍋),煮飯變成稀飯啦...,雞肉變成木炭啦..一大堆。

印象最比較深的算是..發爐事件...,就有一次一個學弟放假回來很高興的對我說
學長學長!!我回去有跟我媽請教怎煮三杯雞耶!!等等讓我煮!!
我想說..算了,既然你有興趣我就讓你煮..,看著學弟手忙腳亂放材料,
大致上還算正確,可是到了要放米酒的時候,恐怖的事情發生了.......
那位學弟一大杯米酒就直接倒下去,結果..就直接鍋子起火,當場,全部的人都嚇到
那位學弟更是嚇的屁滾尿流,趕快找我求救..,我二話不說直接關抽油煙機,
最絕的是那位學弟....,他竟然把還在"發爐"的鍋子........加水...,
我傻了..:emo 046: ,我問他你幹啥加水..他說.......滅火......:emo 002:

當然..那天晚餐..我叫他掏腰包去外面買點菜來補我們,
那鍋"三杯雞"....被她加水後...變成麻油雞了...囧
twwtp 發表於 2008-1-21 23:05
我從空特部退伍也很久囉
那時候還沒有所謂的航特部
也就是要從直昇機垂降的部隊
純粹就是跳傘再加上很操的傘訓
揹著超過20公斤的傘包做交互蹲跳
包你跳完了以後會感覺不到腿的存在…

我們在屏東接受傘訓的時候
要去潮州空降訓練場實地跳傘
都是坐軍用卡車去的
大約是一個連100多人
分別乘坐六、七部軍卡
然後這些軍卡就後車跟前車
浩浩蕩蕩地往目的地出發
那時候的軍卡可是非常耐操耐撞的啊

記得有一次去空降場的時候
我們一整排軍卡壯觀地通過潮州市區
在經過某個十字路口的時候
我們這部車子突然緊急煞車
我們後面的車子也跟著停了下來
然後就停了好幾分鐘
大家都在納悶到底發生了什麼事
因為我那時剛好坐最後面
所以就跳下車來一探究竟
結果赫然發現…
我們前面的那部車在轉彎的時候
竟然開上了安全島,撞到紅綠燈桿!!
而且還把紅綠燈桿撞到傾斜!!
不過那部軍卡看起來還沒有什麼損傷!!
後來還原車原人一路開到空降場!!
實在是太厲害了!!
真的是見識到軍用卡車的威力啊…
shadedog 發表於 2008-1-21 23:17
:emo 017:
當兵真的發生很多難忘的事阿
比較搞笑的事情..
嗯~當時營區沒水2-3個人擠一間浴室洗澡
因為蓮彭頭是固定的~大家轉來轉去輪流沖
那種感覺阿...真是..噁心的..打棒球..
還有人豁出去在洗手台上面洗..爬下來的時候站不穩一直往後退
結果連長剛好走進浴室..他就這麼赤裸裸推倒連長躺在他身上對抱很久..=.=
還有學弟在浴室打槍..結果門沒鎖..被我正好開門看到..也是噁..

帶新兵上學習哨..阿兵說..學長..我阿罵說不要站那邊..很危險阿
我:你阿罵? 阿兵:是阿..就在我旁邊~你看到了嗎?
我:....(事後證明...他想裝神經逃兵)

小同梯的學弟..為了開窗戶..懶的下床..要從一個床(上層)跳到另一個床(上層)
結果被屋頂的橫梁扒鍋~80多公斤的人~先咚(頭撞到)~鐺鐺(撞到床)~啪(摔到地板上)
頭頂一個洞.=.=身上沒事(肉多)~一個80多公斤的躺在地上哭
先關心的事...學長..我這樣可以驗退了嗎?
我:....
事後..他被營長禁假1個月..
因為頭上包著紗布(訓練期間危安事件..不能報出去)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員