九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25472
ratiator 發表於 2008-1-16 00:43
小弟是586旅戰車營裝步連的
小弟記得94年二月隨部隊下基地時(當時去嘉義內角)
中間有裝甲車50機槍打靶訓練
當天連上12台裝甲車上去實施日間射擊訓練
打完後連長要帶隊回去車廠
結果領頭的那台甲駕不知道沒聽清楚連長的指令
連長還沒上車就跑了:emo 046:
想當然連長就火啦
從後面大約第6還是第7台車追領頭的甲車
全副武裝用跑的喔
回到車場後
全部的甲駕,甲射士,車長等反正有去的
全部被連長狠狠的幹了一頓:emo 005:
然後就看到甲駕背著50機身
甲射士與車長們拿兩隻50槍管
一路跑回連上去(大約2.5KM吧)
這是小弟我印象中在基地時最好笑的一次:emo 033:
a0928 發表於 2008-1-16 01:11

海巡之聲

那是我剛下部隊的時候  被學長照顧得很厲害
尤其是大地震  倒背包  流星追月  七龍珠  快打旋風 真的是一輩子也都難忘阿
來說說流星追月吧
就是在海邊為了訓練新人的體力  拿著探照燈  燈照到哪裡 就得全付武裝跑到哪裡
跑不動的  學長就會很狠的用力的照顧妳  非常刺激的遊戲

七龍珠
是非常無聊也是非常極端的遊戲
學長撿了7顆石頭上面寫了1~7的數字  然後往海邊丟
要把所以有數字石頭都找到才能回來 這簡直就是不可能的任務的任務了
通常是絕對找不到的  因為範圍太廣了  所以只好回來等學長伺候摟

快打旋風呢???
一定很好奇吧!!!!
通常就是在半夜睡得很熟的時候突然把妳叫起來
叫到外面班長就會叫妳看著兩位學長
這是兩位學長就會開始打著快打旋風的招式~~
班長就站在你旁邊  一直叫你笑  
學長就會一直叫你  敢笑就試試看
這是你的反應是  哭笑不得  兩邊都不能得罪
不做的話  兩邊通通得罪  最後的下場就是
~~~~~~妳該死~~~~因為  妳是死蔡兵
LEO777 發表於 2008-1-16 12:56
有一天早上我跟同梯以及學弟五個人一起被分配同一區域打掃...
當過兵的都知道,精實只是表面做做樣子!其實骨子裡想的都是打混摸魚!
因為營區雜草多樹木落葉也多,加上個把月沒清理過~所以我看打掃一天都打掃不完!
時間過了3小時大約是早上10點左右,一群有默契的摸魚班自然就聚在一起哈拉聊天~
聊著天南地北,說三道四~好不愉快的時候!
忽然間~
有一位學弟表情嚴肅驚恐的說了一句話:噓~安靜有殺氣!
我和另外三個人趕緊安靜~並且拿出戰鬥氣勢~左右觀望~抬頭看看~
深怕被長官抓到~正當大家秉氣凝神~精神專注之際!

.

~~~的一聲!抖大的屁~經由我那優秀說有殺氣警告我們的學弟放出~這就是他口中說的殺氣Orz
大家不約而同看他:emo 004: :emo 004:
你真是有夠幽默:emo 042: 居然這樣耍這群好兄弟:emo 003: 真是好樣的:emo 033: 現在回想起來還是覺得很好笑~

MAX1130:我剛也釋放出不少的殺氣耶:emo 033:

tadfattly 發表於 2008-1-16 17:24
我也是12天的替代役
因為我們的班頭 就是每班的第一個人
他講話實在很女性化,但又因為是第一班的關係
所以很多口令都要他喊
常常就是 起步~~走   起步兩個字還可以 但是最後一個走的發音就整的變成女生的音
常常因為這樣我們就一直被 回覆上一動 真是很怪
隊上還有一位大天兵
這位天兵很煩的連班長跟連長都受不了
因為他會一直問問題  然後大部分都是很無俚頭的問題
有一次因為打飯班的想說看他 傻傻的就跑來說要猜拳賭午餐的主菜
大家想說好玩就賭下去了
因為是三戰兩勝  一開始天兵輸第一場 大家想說應該沒希望了
結果後來連續贏了兩場
打飯班派來的人就臉上無笑容
因為輸給天兵 回去被慘慘的噱了一噸
不過我們也應此吃了兩個主菜
真的不錯玩
不回家的人 發表於 2008-1-16 20:46
說到當兵時的趣事 有時還真好笑
記的有一次 我們要下基地
要從駐地營區出發
駕駛的學弟沒有實際的開車上路經驗
它可是有去駕訓隊受訓喔
而且有拿到軍照喔(小車OR悍馬車)
所以第一次就獻給了軍中,當過兵的大大都知道
軍中移防是晚上行動的
剛好連上的駕駛,剛剛好一人負責開一台車
沒辦法幫上忙
可憐的小學弟也要開一台車,開的是小車(1又1/4的指揮車)
最可憐的是我們輔仔,是旁邊押車的車長
營區出來後一路都是山路下坡,旁邊是那種水溝沒有蓋子的那一種
學弟一路上只用到2檔加上熄火好多次,一路上輔仔問學弟到底有沒有問題       
就在一次的轉灣處,學弟本想用水溝蓋跑法給它一次完美過灣
可惜學弟第一次上路 就是第一次上路,技術真的不夠
右後輪給它卡在沒加蓋的水溝中 整台車就陷下去啦
幸好最後面有個機動保修小組在
4個人一起把1又1/4的指揮車 給它扛起來
繼續上路
這時大部隊的我們早在西賓公路做短暫的休息
一邊聽著輔仔用手機跟我們連頭報告此事
而學弟在基地中也沒接觸軍車
因為連頭仔把它調掉炮班去了
挖挖駐鋤
osiris 發表於 2008-1-16 23:39
小弟是海軍 以下故事不代表往後會發生 ^^

1.剛進新訓中心的時後廚房要幫廚公差,我很白目的舉手了
  在當幫廚的日子非常累,但是生活還蠻開心的,在一個剛
  忙完午餐的下午,菜鳥部隊正在集合,我和其他幫廚正在欣
  賞菜鳥部隊的的笨拙進行曲,一個廚兵學長走出來,對我們
  說"我們來玩捉迷藏吧!"我和其他幫廚面面相覷,隨後學長
  接了一句"誰敢不玩"天啊!惹學長生氣了,要知道,廚兵身
  上大部分都有一些"塗鴉",想到這點只得連忙點頭了,玩了
  莫約十來分鐘,終於換到我當鬼了,把所有人都找出來了
  只剩下學長還沒出現,一問之下有人看到學長往北大荒(操場)
  去了,只得應著頭皮往北大荒去,一看之下傻眼了,原來學長搶了
  菜兵的帽子和水壺跟在部隊的最後面但部隊正好被叫去操課,只
  見學長在部隊最後面,面有難色一直回頭看,而那個菜兵躲回寢
  室不敢出來,我只得含淚向學長say goodbye了

2,經過捉迷藏事件後捉迷藏學長在也不提捉迷藏了,但是改玩
  閃電 DD這是一種類似土地公的遊戲,雖然很幼稚但當兵就是
  這樣,總是在作一些令人摸不著頭緒的事,又是一天的下午,因
  位隔天的菜單是麵包,由於要提早一天準備害我們不能玩閃電
  DD捉迷藏學長就大罵了"我們尿尿下去拌麵機裡"然後就走了
  出去抽煙,經過捉迷藏學長的洗禮,我們一致認為他是認真的
  當麵粉倒下去的時候,紛紛掏出小老二放水,還加吐口水,..
  捉迷藏學長轉頭一看,嚇的煙都掉了"幹!我只是開玩笑.."
  我們當場傻眼...誰知他又說"算了 既然尿了 就這樣吧"
  因此 "小便麵包"隔天早上出現在不知內情的新兵們的桌上  ..
omplv001 發表於 2008-1-17 00:15
當兵的時候小弟擔任的是檢驗士~~就是專門檢查裝備缺失的
記得快退伍前~剛好是軍團檢
因為小弟是駐外點單位~所以我們的裝備也是一起陳列
剛好被隊長派去化學場地幫忙順便幫各單位開檢查表
前天晚上沒睡好~所以去場地我就偷懶在那邊睡覺
(並不是我想睡...因為前天晚上是蓋檢驗章蓋到太晚~有接過裝備的人就知道~寫保15002表硬該會寫到手軟吧= =)
剛好負責場地的軍官與軍團的檢察官一起進來~~~
看到我在那邊睡覺~~馬上就把我叫醒就開始罵
罵到最後~問我哪個單位的~~這時候那個檢察官就說你在這喔~~那你來我幫我檢查她們的缺失吧
那個軍官馬上就閉嘴~~臉整個綠掉~~那時候我差點笑出來
當然我也是狠狠的給他一條條缺失給他計上去
後話...聽說那個軍官當天晚上被她們的指揮官好好的轟炸一頓
因為我給他計了2個重大缺失

通常軍團檢的檢察官都是甲廠的人比較多
那次的化學檢察官就是我所裡面的士官長去的
clair.tony 發表於 2008-1-17 09:53
88年結束人稱度假村的幹訓班正常管教生活後,抽籤分派至各營,結果抽到本師出名的機八營(因為該營長的口頭禪就是機八長機八短的,而且對別人的老母非常有禮貌,常常要你代他問候)我和同期的共5人,剛好大便完都沒洗手,幸運的抽到,也接受了其他沒天良同期的恭賀。
隔天么四洞洞,該營的人事官來接我們過去,到了營部的時間是么四三洞,5個菜士在營長室門口立正站了二個半小時,動也不敢動,么拐洞洞營長從營長室裡走出來:
媽拉個機八勒,你們在守靈喔!還好你們是陸軍,如果是海軍,我在裡面躺平睡覺,你們站在外面,人家還以為林杯再見了(掛點、去死、離開、不用說了、…..等意思,營長的另一口頭禪)」
我們5個第一個反應是「X!居然在裡面睡覺讓我們站了2個小時,果然是非常有禮貌的營長(開頭就問候了一番)」
aplfs 發表於 2008-1-17 11:00
記得還在當兵的時候,來了一個剛到連的新兵,
而我是一個差不多再過3個月就退伍的士官,
如果是最近剛退伍的各位大大都知道,現在的兵和從前真的不能比,優秀的和爛的落差很大,但都有個共通點,就是對生活上的技能和常識有些人就算是唸到碩士也是像個白痴一樣,
但最糟的還是那種獨子宅男,不僅是生活智障還很自我中心,
恰巧這一個天兵完全符合這種條件,不只是大小事出包出到爆,最強的一點是他是絕緣體---不怕電,
話說有一次又被二個中士一個下士圍剿,當然也是有一些老兵在外圍火上加油,
他老兄也是一直點頭報告:是。
突然這位大哥就當這一大堆人的面前彎下腰然後躺在地上,
當時大家全都愣住了,但不用說大家心裡一定都冒起一個問號:他媽的,他在幹麻啊?
突然這時候有人發問了:XXX你她媽的在幹麻啊?
這位大哥回答說:報告班長我昏倒了。
頓時大家只能無言………
過了三秒突然發生了大爆炸,連本來在外圍看笑話的也忍不住要出手教訓這個妖孽 ,事情過後這件堪稱經典的「報告班長我昏倒了」的事當然成了傳世的笑柄,接近納入部隊沿革史的程度。
當然後面也是大包小包不斷,到最後說要送他禁閉,
還在那哭的一把鼻涕一把眼淚的說:班長幫我,我不要關禁閉,我爸爸媽媽年紀很大了,我不想讓他們擔心。
哇靠!我還上有高堂老母、下有少妻幼子咧!
不說還好一說聽了更滾,要是真的那麼會想怎老是幹一些讓人斐疑所思的事。
就此到我退伍後和還在連上的弟兄聊天,還是不時聽到不少傳奇。
scsa.lsb 發表於 2008-1-17 11:48
當兵時是化學兵~~~駐地是在台中~~但不曉得為什麼跑到湖口北測中心下基地
在湖口台地下基地每天都很忙~~
但還是有很多好笑的事情~~~
話說在某天長官在操課時下達了狀況~~~
所以所有的人都躲到了路邊的草堆中躲起來警戒~~
躲起來不外乎在聊天打屁吃東西~~~
這時有個學弟說要去小便就自己走到更裡面的草堆中了
誰知道他才剛走走小便沒半分鐘值星官就吹集合哨了~~~
大家聽到集合哨音都馬上用跑的出去集合~~~當然了那位學弟也是
當下因為趕著要集合~~~所以沒感覺到會痛~~~
可是當集合完畢部隊打散到各地做警戒時才聽到那個學弟說他的小弟弟有點痛痛的
後來他走到旁邊去檢查後竟然發現他小弟弟的頭部有一道傷口~~~
他當下罵了出來~~~靠北~~~學長~~恁北的x頭流血了~~~
原來就是剛才他剛要小便時就聽到集合哨~~情急之下竟然沒注意到旁邊有芒草~~只想趕快去集合~~~
沒想到就在"甩頭"的同時~~被旁邊的芒草給割傷了~~
這個傷口害他有好幾天動作都不方便~~~~
也讓我們笑了很久~~~
也讓連長在做安全宣導時有了新的案例來說給新進弟兄聽
"以後在野外上廁所時要注意旁邊的植物"~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員