九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25622
winglt 發表於 2008-1-12 14:29
小弟我是在海巡當兵的
現在報紙裡面 常常有報用高倍望遠鏡
偷窺 港區內的人
這在 海巡裡面的人來說也算”工作”之一
一到假日 雖然我們的港 小小的
平常人都不多 但是到了假日
我們港區內 形形色色的人都會來

晚上會有釣客 小流氓 帶小辣妹來的
我們的 高科技裝備 在晚上一樣 無往不利
因為我們有 夜視的功能  所以
情侶在那裡 摸來摸去  也無所遁形

白天 更是看的清楚 我們港區 旁邊就緊鄰著 海產攤
然後有步道 直達 海灘
白天假日 妹妹 很多 我還曾經看過
有小女生當場就方便了起來
以為是在一個 涼亭的 後面 特地繞過去的
還是 逃不出我們的法眼
當然 小褲褲 也是 完全的被掌握住了    = ‘ =

其中 有依次 在夜巡的時候 我們去到一個停車場
藉故 勘查 是否有可疑人士 逗留
其實 是想找”砲車”  故名思意 就是在車上打x 的
真的被我們發現一男一女
躲在車內 我們一群四個 一靠近 男的馬上彈起來 把衣服快幫女的蓋住
超刺激的 可是 一男一女都不敢下車
嚇的衣服沒穿好  就趕快把車開走了~~!!!

還有一次 更好笑
白天  而且是下午 還不是 傍晚
港區內也還有一些釣客 遊客
忽然有一對男女  是中年人
跑到 我們 哨所 200公尺附近 邊走向草叢 然後人就不見了
我覺得有異 當時也沒想太多
大白天的 沒有這麼大膽吧  還是中年人
後來 越想越不對  找幾個學弟學長
一起 走去看  發現
他們  衣服 脫了一半  正在 “吹喇吧“
很扯吧! 中年男女 在漁港草叢裡 大白天
後來 我們 實在不想看到那畫面
實在 不太美觀 就他們 趕快穿衣服 趕快走了!!
裁結束這一場 很不營養的 春宮秀
後來 只要回想起來 還是覺得 很好笑  也很扯~!!!

還有一件事 就是 我聽的覺得 很誇張的
不知道大家 有沒有遇到 有軍犬的單位
我們的單位是有軍犬的
而且 我們有負責管那隻狗的 業務
狗有是生病 或是  跑掉 你就完蛋了!
但是 這個業務 有一項工作更重要
就是 因為軍犬 是公狗 狗也有發情期
所以 你必須要幫狗 打手槍
以幫軍犬發洩 生理需求
很好笑吧  人幫狗 洩慾~~!!!
跟大家分享  謝謝
wexman 發表於 2008-1-12 14:46
1.在大金幹訓班受T74二階段訓時發現有一個同梯超會講夢話

而且是讓整個睡了將近100個人的大寢室都聽的到他聲音講什麼

因為我睡他的隔壁在隔壁~記得最清楚的就是他喊:置板凳...

還有報數:一.二.三...超清楚~~隔天大家都在議論紛紛...XD

然後虧他~你當兵真認真~連晚上睡覺也都在當兵...XD

2.後來回台灣步校受機步士訓時~常常會跑班排攻擊防御的課程

有一個原住民教官講話很好笑~有點像報告班長裡面那個原住民演員的講話方式

有一次在攻擊前進時~他看這一小隊的都拿著槍直直往前進(正常來說好像是要一點不動兩點動交叉掩護)

他就大聲喊~你們"藍波"呀.....後來大家聽到都快笑死.....因為藍波電影好像真的是一直衝...XD

3.台南大內新訓時有遇到一位天山下來的新兵戰士也很搞笑

有一次大家晚上休息時圍在籃球場~然後他說他會唱武則天~還會帶動作表演

結果大家就圍著起鬨他表演唱武則天~結果大家看完都快笑死(隔壁連也在看..XD)

有一次發運動服時~我在他面前喊68號!~~~68號!!!....我就問他~你不是68號嗎

他就說....喔!對呀!....當下我就脫口說出~幹!喊那麼大聲你是沒聽到唷....

結果旁邊的鄰兵聽到笑出來....XD
kk40373 發表於 2008-1-12 17:05
又過了一個禮拜
今天來發表近毒氣室的感想
毒氣室呢!是一間房間(廢話 不然是什麼XD)
裡面什麼都沒有 只看到地上有一個類似盤子東西(應該是燒膠囊的吧)
故事從這邊開始 一開始我們器材班沒借到CS膠囊
而防毒面具區隊長借來 打開來看 裡面有防毒面具 只是缺了濾毒罐(喵的 那有帶跟沒帶不是一樣)
所以當然就沒帶了 也跟教官報告說 沒有借到CS膠囊 教官卻說 沒關西 我隨身攜帶= =
接著分成X個班(忘了幾個班,只知道是倒數第2個班)一開始進去的人都沒有多大的感動
到了我們前面的2個班 進去後出來 教官說 開始有感覺了喔 口水都在流了喔(廢話 你都燒第2顆膠囊了咩
XD)
輪到了我們 走到門口 有了感覺 開始覺得鼻子有點刺刺的
進去之後 眼睛睜不開了啦 三孔都流水了(眼睛 鼻子 嘴巴) 排隊排好 開始報數 好痛苦
那時好想快點衝出去 像教官說的 在外面都很有理性 進去之後都失去理性了
真的 進去之後要出去的話如果有人擋在門口會很想打他 衝出去之後 眼睛都睜不開了
只能掙開一點點 還很痛苦勒 在外面跑的時候 差點撞到樹 真的像教官說的
這一生可能這個時候最喜歡跑步了 之後還聽說 有人進到裡面要出去之後
要報自己的名子 還突然忘記自己叫什麼名子了 哈哈 很特別的體驗
如果再叫我進去第二次 我不要 幹麻讓自己那麼感動勒
感動一次就好了 以上所說的 只能言語 體會的話‧‧‧看運氣嚕
很感動的  相信我

MAX1130:雖內容精彩但本篇屬複製文章重複發佈,別以為版主們沒在用心看帖...只要是看過的都會有印象....所以您才會抓包!!
原文網址:http://www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=1183476&page=16#pid61300092

jia770 發表於 2008-1-12 17:49
又快過農曆年了,這是很多年前在一個在台南鄉下的分遣單位除夕夜的趣事。

在少數幾個能放假老鳥高興回家團圓過年後,在分隊長帶領及留守弟兄共同協力下,廚房弟兄也辦出豐盛的年夜飯。我們十來個人共聚在中山室一邊看電視(那個年代除了定頻(固定軍中(現稱漢聲)電台)收音機外,僅有的娛樂),一邊享用年夜飯。
    在三台除夕特別節目歡樂的氣氛下,大家多酒酣耳熱非常高興,當然免不了有喊拳,台灣拳、司機拳、日本拳…輪番上陣,不會的人「剪刀、石頭、布」也行,大家玩的很high,酒(當然有限量)喝完,就換飲料(汽水、可樂),前者大家當然不想輸,後者雖會漲氣但較無所謂,甚至口渴的還會故意…
    難得一起在軍中過年,每個人玩的異常歡樂,都幾個鐘頭下來連準備給初一用的份量也用完,大家還意猷未盡,也沒法補貨(不像現在有24小時超商)。有人提議用白開水,有人反對說沒意思;廚房的弟兄說我有罐即溶咖啡但是沒糖,這時有學說沒糖加鹽好了,在無人異議下,廚房馬上準備了加了「鹽」咖啡上桌,第一個輸的人心想「正好解酒」拿起杯子大口喝下,卻馬上噴了對面的人一身,
大家笑罵的問為什麼?他老兄回答說:「因為…

加「鹽」咖啡真的超、超、超難喝的,不信的話,你自己喝一杯看看。」
(我有試喝,還真的難喝,不信的人自己喝喝看)。
dsthy 發表於 2008-1-12 18:04
當兵有趣的事情還不少~就說兩個吧~
記得在新訓要結業時,都要算成績~
在測驗刺槍術之前,因為我們在練習的時候全員的動作總是不整齊~
排副已經操我們操到到他放棄了~
所以在測驗當天他就找排在正中央個其中一個說~由你來念1,2,刺~
正常是不能這樣的,(記得沒錯的話)
大家都認為是排副叫他小小聲的念就好~
因為當天會有長官來看,但是沒大家沒想到的是~
他居然念的那麼大聲,我們每個人都嚇到了
呆了一下,大家還是把連續動作做完,動作是整齊沒錯~
但是在轉身的時候我剛好瞄的排副的臉超臭的~
雖然不知道之後那個排副怎樣了,不過我想是黑掉了吧~

第二個是我聽到的滿賤的一句話
連上有個軍官很惹人厭,本身也滿黑的~
他很胖,恩..就差不多是多拉A夢裡的胖虎吧~
而且他的老婆也很胖,但是他還是高高興興的把他們兩人一起照的照片哪給我們看~
就放在安官桌面上,晚上剛好有個嘴比較賤的弟兄要站哨~
剛好又有人要查哨,他看到就跟安官桌的士官講~
趕快把照片收起來,不然會被記缺失~
士官就說:沒差吧,為什麼會被記?:emo 017:
那位弟兄回答說:桌面太油膩會被記阿!!:emo 046:
scar906 發表於 2008-1-12 19:36

哈哈!~我來了..

記得當時是.89年6月的高裝檢前幾天..我們的營區在虎賁營區
就是梅山崎頂對面的那顆小山 以前是空軍的雷達飛彈基地
我當時的職務是"輪車調度士"..所以我沒有裝備 高裝檢也沒有我的份
我只負責協助其他職務的下士..
因為我們營區的保養場後面就是一大片向下傾斜的長草區..
聽學長說:從有這個營區以來長草區的草就沒割過..
因為這邊的逃兵率很高..所以長草區的草都不割.讓逃兵的人找不到路可以逃..
就在高裝檢的前一天.大家總算把多餘料件或是短缺的料件做調查完成之後
我們輪車大隊的
一兵說:報告班長.輪車的部品多了不少...要怎麼處理..現在不能放假不能帶出去丟
待退上兵說:不會丟到後面的長草區喔!~那邊絕對不會被抓到的啦!~
結果大家就把多餘料件都丟到後面去....
就這樣!~高裝檢!~順利的通過了..
有一天!~連長經過保養場的時候!~就順便逛了一圈!~
回來就說:我看 我們把後面的草割一割吧....
就這樣!~輪車排的20幾個人 一人一把鐮刀..
就開始了100平方公尺的割草範圍.....

學弟:學長 我發現防毒面具耶!~好幾具....
    快!~報告排長..
學弟2:學長.我發現多餘料件輪胎兩個...
      快!~報告排長..
學弟3:學長.......((抖抖))....我發現....軍用外套兩大箱...
     快!~~~~~報告排長..
學弟4:學長....發現了2頓半(車)的保險桿耶 ..
                 還有車門....還有擋風玻璃.........
      @@........學弟還有什麼??
...學....學........學長............
   我看這下子要叫連長了!~.........我說:怎麼了嗎?..
走近一看...........@@ 媽呀..一整台兩噸半的...車架....
@@ ..車架喔...我的媽呀!~多餘料件也太多了吧!~
各位觀眾!~你說扯不扯!~~
後來除草的過程中 陸續發現了軍用鳳梨罐頭..過期的..軍用沙拉油!~
防毒面具氧氣瓶..兩噸半的材料加一加 只缺引擎就可以組裝一台了..
還有T74的槍托部份 還有摩托車的避震器
還有兩根57步槍的擊發器..還有M-1步槍的工具包..
總共找出了大概100多樣的多餘料件......
報告給連長之後!~連長說:   = = 你是想讓我抓去槍斃嗎?....
                   然後就用暗示的說:如果埋在土裡應該就沒事了!~
後來大家挖了好幾10個傘兵坑..還埋了一個小山丘..放車架........

附註:車假就是..整台車拆光之後剩下來的骨幹部份就是車架.
playbear 發表於 2008-1-12 20:22
目前還是全國前三菜的兵

我就來說一下新訓發生的一些好笑的事

首先,大家應該都知道新訓一定都會有六查(人員.精神.武器.儀容.教材.裝備)

好幾次六查的時候,值星營長都會帶頭喊口令

但一開始都會先說"六查開始"

接著全營的人就跟著履頌"六查開始"  …   

下一句值星營長就會說:幹部下去檢查服裝儀容

有的人就會跟著一起履頌:幹.............(講完第一個字之後才發現不用履頌)

營長在前面很不爽........但我們全營的人已經忍到全身一直抖動...好難受!

最後祝福大家平安順利退伍
武侯 發表於 2008-1-12 22:21
爆笑喔!? 想不太起來了....
記得有1737梯的營參一,算是跟我麻吉吧...我是連參一...
他跟我說 .. 他的目標.. 就是把營區裡面的每一顆樹都灑上他的尿....
還真的被我看見這事...
不管是他晚上站2200以後安官,還是2200以後仍然要去營部辦業務...
真的偷偷都會挑棵樹尿尿~~~~~只是不知道他後來到底把全營的樹都尿完沒....
有個1729梯的退伍...當天....那老兵被脫光對樹阿魯巴...
連長還指揮...讓連上的小狗過去舔....
這些.....我保有證據......因為...我當時有拍照紀念.....
pegasus222 發表於 2008-1-12 22:26
敝單位是一個十分操的單位, 令新兵個個聞之喪膽. 我辛苦的撐過了破冬, 這時連上來了一名新兵, 個頭不大卻十分的皮與白目, 凡事都做不好, 所以看他幾乎從早到晚都被釘, 連我都為他感到難過, 就這樣整天傻傻被罵被罰的過了兩個月, 連上長官終於受不了把他調走了.
就這樣我們也漸漸忘了這個天兵, 直到了我快退伍前三個月, 某天出個肥差到外單位, 正想到營站買點涼的慰勞一同出差的學弟們, 突然看到他嘻嘻哈哈的提著零食從營站出來, 還十分標準的向我敬禮問好, 這時我才恍然大悟, 原來笨的傻的是我們, 他傻傻過了兩個月卻換得了一年多的爽缺.
我不知道現在當兵是否還像我們以前一樣操, 但是有一句話應該還是可以暢行無阻, 那就是 “一皮天下無難事”, 至少用在當大頭兵應該可以讓日子快樂一點. 所以輕鬆當兵也可以換個心情喔 !

godjovi25 發表於 2008-1-13 01:06
看到這活動,想到之前剛入伍時
當時一大群菜鳥兵都超緊張
畢竟第一次嘛!什麼都不懂,難免會害怕,也因此鬧出很多糗事:emo 033:
當時不是會發很多用品嗎?肥皂、臉盆、衣服、黑鞋之類的
在發到衣服鞋子那些東西時
班長會因各人的身高體型身材不同
來發給我們適合的尺寸
結果有一位天兵,長的高高壯壯的,感覺挺憨厚老實的
他一拿到他的鞋子,沒多久馬上大喊:報告班長,鞋子我穿不下!
班長就一臉納悶,想說奇怪,都已經給最大號了
怎麼會穿不進去?  難不成是我看錯尺寸?

結果後來才發現
原來這位菜鳥天兵
他忘記把鞋子裡面塞的報紙拿出來…:emo 009:
站在他身旁幾位憋笑憋到差點得內傷

後來在一次懇親時
聽別人來探視的老爹說他當年守金馬的事情
其艱困程度真的不是我們現在這種爽兵可以想像的
不過也是有很多有趣的事啦!
像他老爹就說當年他們外島根本很少洗澡
最高紀錄有兩三個月沒洗
內褲髒了就翻面再翻面
到最後內褲脫下來  居然是硬的!還有形狀!:emo 038:
衣服也是,因為吹海風緣故
用手抖一抖衣服都還會掉鹽巴下來…
真是又好笑又噁心!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員