九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25465
yoyo555 發表於 2008-1-11 15:52

軍中趣事

雖然退伍已經10幾年了,但是軍中當時發生的某些事情,現在回想起來還蠻好笑的~

其一:70年代的時候老兵的權力很大,那時我剛下部隊沒多久,只見每天晚上都有老兵會偷偷喝酒配小菜,就在某一晚站寢室衛兵,忽然看到一個老兵起床,走沒幾步就掏出寶貝,對著一個弟兄的床上尿起來,當時很想叫住他,最後還是忍住當做沒看到,後來因為那被灌溉的弟兄比較菜,也不敢對那個老兵怎麼樣,那天我內傷好久。:emo 014:

其二:因為我有段時間在師部總機值班,久而久之就會無聊起來,就以偷聽人家女朋友打電話來的內容為樂,有時兩方正精彩時,就來個三分鐘斷線。最屌的是我還整過司令官的侍從官,話說我們不爽這個侍從官很久了,每次他女朋友打電話來時,我們除了偷聽還會干擾,最後也是給他三分鐘限制,那天是我在機台上幹了這件事,剛好另一個學長說要值台,我就在後面休息,約一會後侍從官從外面衝進來,二話不說就往學長身上幹了一拳,還叫我們到後面罰站,當時所有人都嚇呆了,直推說是機台老舊的問題,不是我們亂搞,當然最後他還是拿我們沒輒,只是下次沒人敢整他了。:emo 026:

還有想到再加入囉~

MAX1130:想到再加入是OK啦,不過別忘了將加入的內容用編輯的方式加在同一帖內,
                    因為活動遊戲規則是每人限回一帖,別讓板主們為難唷~

hellex 發表於 2008-1-11 16:54
老實說  我門當替代役的好像真的沒什麼精采的事情可以講...
一個月的新訓 除了打靶跟五佰障礙玩不到以外
其他的因該好像差不多啦(紀律管特別嚴 該有的運動還是有)  
每天不是走路唱軍歌就是上課聽訓話
...再來就是看隊長幹人(還是有些人眼睛特別白)
不過只要有長眼還是會有點小福利
至於專業訓練也是像去渡假一樣(拜託各位大大不要扁我)
下單位後又幾乎都是單人作業(小弟是教育的)
過著工友兼警衛兼文書人員的生活
最直得回味的算是在成功嶺的那一個月
在此先為所有49梯1大2中隊的同學們歡呼一下
軍歌比賽第一名是我們的啦XD(這個...算是替代役新訓裡最重要也有人說是最無聊的活動)
這個第一名給了我們一次么八的享受 (其中是有個傢伙白目到連全隊榮譽假都被禁假)
可以天到集合時自己跑去打電話跟上醫護所...真的有夠猛
還有就是某位超誇張的傢伙表演吃香蕉不剝皮(這傢伙什麼都敢吃)
老實說沒有發生會讓人開懷大笑的事件啦 有點遺憾
不過印象最深刻的就是
結訓時搞的大烏龍....在集合準備上遊覽車被帶出場的時候(已經快要遲到了)
當時有些人不知道是太HIGH還是覺得結訓了就沒在怕
集合時把隊長抓起來拋 正在爽的時候
被不認識的長官看到 全隊當場被幹
看著平常幹人當唱歌的隊長 反被個我們不認識的人幹的跟孫子一樣
老實說有股想衝上去扁人救隊長的衝動
但是不對的是我們自己  所以大家只能摸摸鼻子上遊覽車
至於隊長有沒有被禁假或其他處分 就不得而知了  
以上 (如果不符合標準沒讓各位笑的話請見諒)

winglt 發表於 2008-1-11 18:12
小弟我當的兵是海巡署的兵
當初 一抽到海巡署 以為就大家說的這麼爽
其實並不然 為什麼呢?  
一下部隊 裡面有10幾個 比你大至少15T以上的”學長”
聽到 腿都軟了
一近到 哨所 發現 竟然有掛二兵階衣服的兵
心想:  太好了  有跟我不多菜的 兵(學長)
後來 才知道 那才是最會玩兵的 學長
因為要退伍了 衣服亂穿 所長也不管
故意掛二兵的階
每天 要做的事 還真的是不好
因為 你上面都是學長
每天 睜開眼 看到會動的 都要叫學長
沒錯連狗也   狗也掛階  狗是士官
也比你老    = =!

每天一醒來 就要先倒垃圾
拿報紙 整理桌面  學長剛吃宵夜 吃的亂七八糟
然後 馬上要去準備中午 要煮的菜!   拿出來退冰
接著 把  剛剛半夜 學長們吃 宵夜的 鍋碗 給洗乾淨
因為 那些學長們 吃完 就把郭婉 全丟在洗碗槽裡
接下來    才是 0600的哨
以上的事情 包含 刷牙洗臉 要再0520到0600這段時間完成
0600~1000  的哨  當然 很多傳 像噴的一樣  出港捕魚  還得監視
港區狀況 及 海面狀況 不時 還會有 學長 用無線電 考你
港區幾個人?  海上多少船?  我們港內的 船 回來幾艘了?
所以 你看 機車不機車
不只這樣  下哨以後 煮中餐 煮完以後
洗碗 洗鍋子 這是ㄧ定要的 還得 洗洗車 洗廁所刷馬桶
更改 海象的資料 潮汐 天氣 等等 雜七雜八的
一直做到4點多
開始 幫忙煮晚餐 沒錯!
晚餐還是你  因為你菜!!!  哭~~
晚餐煮完 要做的 還很多   掃地 拖地 整理廚房垃圾  廁所垃圾
接著 還得要 把 所以 給所長 批閱的東西拿出來 整理過
學長 沒寫的 你就負責把她編好 寫齊
接著 蓋報關本  就是漁民 進出剛所登的資料
接下來 才有可能洗澡  洗完澡 我勸你 一到10點  就趕快去睡吧
不然  你一定打瞌睡的
不過有個好處 就是 躺在床上 一定馬上睡著
跟大家分享 我的 當兵經驗
chayoung 發表於 2008-1-11 19:23
我是81年10月1號入伍的1667大專兵,
由於家世清白,所以之前抽到的老陸都不算數,直接送到憲訓中心.
但是第一天體檢時,發現了平底腳,所以憲退丟到關東橋,喵的咧,退伍後才發現,
我和某人一樣手外彎45度,跟本不用當兵,:emo 066:
有唸過法律的人還是不同,所以我還是要當兵,
也沒法A到太多錢,我沒在指名誰哦~:emo 014:

說到我們這一T的憲退兵很可憐,由於晚人家一星期到關東橋,所以我們也沒選兵,
什麼校訓都沒我們的分,就只能等著抽簽,也不知是運好還是運不好,抽到本島,不過呢...
喵的咧!裝甲第二旅!:emo 051:

下部隊時,待在新光部隊旁邊的駕訓隊等著分發,在這個地方又混了兩星期,
某天早上,就被人拎到一營.本以為是很可怕的地方,結果...
喵的咧,在下基地,在離駐地不遠的山上,有空軍的天線,我忘了那個山名啦,Sorry~
那時營上又是全台灣的第一個士官精進制度實驗營,所有官士兵都滿編,但不幸的...
本連就只有我和一個同梯,真的菜到爆....
更可憐的是,下一梯1668大專兵來了後,一直等到半年多後才有學弟進來,可憐我們
這兩T兵,真是沒被玩死,不過也虧士官精進制度,我們不能被學長玩,不過可以被士官玩...:emo 065:
所以現在沒有學長學弟制就是從我們營上開始的啦~:emo 003:
goddragons 發表於 2008-1-11 19:34
入伍當的是海軍陸戰隊,又在外島服役,其實說真的生活實在很乏味,每天都是在構工,看過最白癡的事...就是那時候要蓋發電廠,指揮官一聲令下,從今天開始,全營開始挖管路埋設線,就這樣挖阿挖阿,挖到什麼東西都有= =",有挖到死人骨頭的,有挖到地雷的,還有人挖到化糞池去= ="說起來也是誇張!不過,經過二個月之後,我們那個偉大的指揮官的決策,就被推翻了,而我們也白挖了二個月的溝ˊˋ,台電派了挖土機來,天阿,我們辛苦挖了二個月之後,台電又重頭挖了一次,才花二星期...無言阿
        在烏坵當兵,最無聊的事就是帶狗抓老鼠,烏坵的老鼠很肥,不過狗不愛吃,狗只喜歡骨頭被咬碎的聲音,不過當兵無聊的人很多,他們會把捕鼠器抓到的老鼠,然後淋上柴油之後點火...夜晚就會看到一團火球衝出去,沖回老鼠洞然後在裡面燒XD,幸好不是衝到彈藥庫去,要不然就好玩了~~
          有天剛好廁所堵住了,班長就說...那誰誰誰去把廁所通一通,結果..小兵用手下去挖,然後就說報告班長,有東西摸起來軟軟的,捏了會碎掉,不知道是什麼東西,班長就說 那是大便啦,把它挖出來吧!,結果小兵的手伸的太進去了,卡住之後用力一拉...大便飛到班長的臉上= ="不知道有沒有飛到他的嘴巴裡,當時....大家都笑翻了:emo 019: :emo 019:
merlioncyl 發表於 2008-1-11 20:33
連隊上阿兵哥有好幾個胖子 不是小胖喔  八九十公斤
剛好隊長輪調 新任隊長也是個大胖子
有一天晚上晚點後洗澡
我進去浴室 發現一個胖子在洗澡 因為熱水霧氣迷漫 一時也分不清是誰
這時突然一個學長衝進來 睡覺前要洗腳
不想另外開蓮蓬頭  就對旁邊的胖子喊
學長 : xx 蓮蓬頭借我洗一下腳
胖子:  沒反應
學長: xx 借一下蓮澎頭
胖子:依然自己洗自己的肉肉身體 像沒聽到一樣
學長::angel:  死胖子  這麼菜 蓮澎頭還不拿來
走到胖子身旁 直接要拿蓮澎頭
拿來衝完之後 要還給胖子
因為低頭沖腳 所以沒抬頭 直接舉手拿蓮蓬頭給胖子
所以看到胖子的鳥鳥 怎和之前不一樣 都不見啦 看不到
學長:死胖子 你今天鳥鳥沒帶出來洗嗎
說完
抬頭一看  :telloff:
哇 隊長:emo 038:  
學長:隊長 我不是故意的:emo 003:
胖子:一臉傻笑

我在後面看見整個經過 笑到要翻掉
立刻勞跑 不敢洗了哈

註 剛胖子 有一百多公斤
聽學長說 鳥鳥都看不到 呵呵
黑到退伍了吧

tttzzz 發表於 2008-1-11 22:04
我當兵的時候是在海巡 我們的哨所在台東的大竹部落 有次機巡我和我們的中士在凌晨二點時一起出門去 由於我們所長是原住民 喜歡偷跑出去喝酒 那天下午 我們所長就不見人影了(騎著FZR穿便服偷跑出去) 其實 我們也都習慣也都知道他去哪? 不是去喝酒就是去卡拉ok 結果我們所長到了凌晨都不見人影 所長的 爸爸媽媽住在大武 也開著車 四處在大武 沿海的卡拉ok店 小吃店開始找尋他的人影 同時也不斷的打電話到我們所內 尋問他的下落 當然也是沒人曉得 就在凌晨二點我和中士 一起在海岸邊巡邏 大約到凌晨三點的時候 我們所長打手機過來了:「說他在金崙溫泉那邊 剛剛雷蟾,手好痛,腳好痛 ,要我們去載他回家」我和中士副排長就騎著機車一起往金崙溫泉過去 其實我們的轄區只在海邊 根本不能到山上 我們就騎啊騎 往深山騎 深山也是一堆原住民小部落 結果我們在小路中央看到一隻大頭皮鞋 另外一隻在往上坡的地方 我們就順著鞋子 找到了我們的所長 靠~~ 傷是受傷啦 結果還在吃泡麵(用左邊沒撞傷的手拿筷子)  腳也只是擦傷 講得好像很嚴重的樣子 桌上還有山豬肉 二~三樣小菜 吃著吃著 還問我要不要吃 旁邊還有其他原住民 原來是他的阿姨和姨丈 根本明明就沒事~只是酒醉裝傻 我心裡os:「所長,你是來搞笑的嗎?」事後 我們就一路載他回哨所 那時大約已經早上六點 原本是巡邏海邊的海巡  那天變成巡山 結果這件事不曉得是誰放出去的 我們大隊長竟然會知道 後來這位天兵所長 就被調到大隊 就近看管了。 ps:(這位所長還喜歡幹所內的裝備回家 他家都是海巡裝備 而且休假常常就直接騎著海巡的野狼125就直接放假了 )  這種人 就是用我們的稅金 養的志願役啊
skingss 發表於 2008-1-11 22:21
感謝版大的辛苦
小弟當兵的年代已有些久遠,是在金門的離島大膽當兵的(所謂大膽擔大擔,島孤人不孤),
記得當時軍中831才剛撤退沒多久,部隊中有些弟兄就已經按耐不住一直吵,
因為大膽島只有阿兵哥,沒有百姓,但那個不是重點,
重點是連一個異性都沒有,以前島上弟兄只能期盼偶而來的831,結果現在斷了希望,當然一直鼓譟
,後來長官眼看不處理不行了,就先讓幾個"需求比較大的"弟兄先行到金門本島解決一下,
果不其然,那幾個弟兄去了一趟回來滿臉春色,直說讚,還會互相討論心得 =.="
好景不常樂極生悲,過沒幾天,小弟就看到那幾個玩回來的弟兄扒光衣服躺在大太陽下,
還在"重點部位",淋上煤油,後來聽說有幾隻俗稱"八腳"的爬出來,大家都把這個當作笑柄
嘲笑他們,所以衛生還是很重要的...
後記:831大家應該都知道吧,就是軍中俱樂部,還有分軍官跟士兵的
pcally 發表於 2008-1-11 22:35
記得新訓結束後回金六結睡一晚上
隔天馬上被帶到高雄步校
到了步校以後只有一句話形容
幹他X的勒怎麼那麼大
新兵調適幾天後
就開始操課
前3天去步校3號方基上課
還好我麼睡的地方離3號方基只有10分鐘的路
不算遠這還好
等到3天過後
幹!!機八的事情就來了
要從我們睡覺地方
也就是步校最北端
要走到靶場步校最南端
機八勒!!!糙馬的步校沒事做那麼大
從最北走到最南端要30分鐘以上
第一次走每個人走到那都汗流浹背的
更幹的是他馬的勒高雄冬天是啥鬼天氣阿
大太陽是外溫度25度靠
熱死了
不過我們中隊算很信運
沒有被12中隊隊長帶到
還有最機車的是
步校方基沒事做那麼大做啥
掃一個方基你會掃到快要發瘋
真的是....步校很輕鬆
但是太大了真的讓我很XXX
wkstsj 發表於 2008-1-11 23:03
哈哈...
當兵的趣事有夠多咧
不過說一個整軍官的故事好了
因為我是屬於海軍艦艇兵的文書
當然會認識很多長官
當然軍隊最重要裝備檢查和服裝宜容檢查我都要在旁邊記錄
因為當了學長之後就變成比較老練,有一次說要服儀檢查但是我連理都不理
學弟突然不在,艦長突然說要服儀檢查,靠!!!
我整個嚇到,全隊好像頭髮最長的是我,就趕快裝傻的站在艦長後面
手拿著記錄版一一登記不合格的軍士官兵們(全艦的人一起檢查)
每當艦長說這個人頭髮太長時...我都會害怕到避開他們的眼神,因為
帶著帽子的我鬢角一看就知道比他們不合格的還長
看到被登記的人一臉疑惑的看著我的頭髮,但是卻又不敢說出來的眼神
心裡真的快要嚇死....怕有人突然跟艦長說我的頭髮太長
還好,艦長檢查完之後立刻解散隊伍
解散完之後我馬上落跑到文書室
馬上開外訪單,馬上離開營區去剪頭髮
後來,因為不合格的人超多
艦長一氣之下每個人都被記罰勤一次
這次的經驗超緊張
但是,後來想想嘴角會不自覺得上揚
回想起那種他們看著我的眼神
不管是軍官,士官,甚至到兵,
那種有苦說不出的感覺想起來就好笑!!!
當兵趣事太多,希望有時間在分享囉!!
:emo 019:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員