九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25619
yourneighbor 發表於 2008-1-8 23:07
感謝卡堤諾.又可讓我重溫當兵回億.
小弟是在八里海岸邊附近的班哨當海岸巡防兵.第一次抽到還不知道這是啥東東的兵種.
剛下部隊.就跟各位一樣從菜鳥慢慢熬.每天被機歪的學長玩.每天有做不完的事.每天被幹.每天被刁
海岸巡防顧名思義就是海岸線的安全都由我們負責.每天早上就是站哨.晚上就出去巡邏.
深夜的海岸邊總是有一堆超不完的炮車(炮車=活動式的賓館).或許深夜看著星光做愛.
有星星的陪伴更有容入大自然的感覺
還記得印像最深的一次是.當我們在晚上大概2.30步巡時(出去巡邏海岸線).當時天色很晚.但是我們在晚處總覺得有一個東西.但又看不是很清楚.當下決定前去盤查.我們慢慢輕輕的走過去.先前車不都趕光了嗎?.怎麼還有一輛.原來他們沒開燈都都開下來.車子的後面背對著我們.我們還是慢慢的前進.發現到
一個人身體躺在引擎蓋看星星.一靠近看.我想奇怪.看星星脫光光看比較好看嗎.難道又是與大自然容為一體.隱約聽到某種聲音.更靠近一看兩腳間夾著一個頭.差一點嚇一跳.原來女的幫男的吹喇叭.我們嚇一跳.
他們嚇一跳.在嚇一跳同時可看到那白色液物同時噴出.還真巧.期間一夥人愣了2秒.女嚇得趕緊窩成一團躲在車後.男的也趕穿衣服.想不到我們排長還可以很正經的講出:[先生這邊不可逗留窩].接著留下一對尷尬的情侶.我們繼續步巡去.
這是小弟的分享.文筆不好請各位多多包涵.這是印象較深刻的.
hisex2 發表於 2008-1-9 00:46
剛入伍的時侯心理壓力很大,下部隊約一個月較能適應
雖是如但還是每日在算退伍日期..直到退伍那天

我的運氣比較好~下部隊時剛好連隊剛從基地出來,隔年要下基地時,遇到一些狀況改成不用下
當兵印象最深刻的的事情就是,加班~呵..業務士的命
尤其是遇到上級來查看業務,前一陣子加班一定是會的,因為弄不好讓連長官督到缺失
業務士就完蛋了,所以壓力還是有點重;在一般時間下,別人在操課時我們在操電腦..呵,
其實我們部隊還滿爽的,操課就是坐在聊天而以,只不過要載頭盔.s腰帶..等

不過連隊的長官對我們業務士滿還不錯
業務士常常出去洽公<爽>,一星期平均有三天出去..呵,常常去洽公的下場就是學弟幾乎不認識我
也常常在網咖和我們家預財不期而遇..呵,退伍後我們這群業務士時常還是有連絡
當兵我最大的收獲就是交到不錯的朋友,希望還沒當兵的朋友們能在未來當兵這段期間交到好朋友。
rj45-t 發表於 2008-1-9 01:06
當年在受訓的時候
分配到掃廁所
當兵很奇怪
廁所壞了不能沖
還不能在門上貼紙條警告「故障」
因為會有上級來督導檢查
看到了會是缺失
反正不貼就不知道是故障
於是隊上的人呢
就想出替代的方案
在門版上貼一個小小的紅色圓形貼紙
這樣隊上的人要上廁所前
就知道哪間是故障的不能上
那年剛好隊長剛布達
某天早上
在打掃廁所時
掃到一間故障的廁所
發現裡面有人
於是同梯就很火爆的說「XXX,是沒看到門上貼紅點喔?」
還順便踢一下門
發洩一下情緒
就繼續掃地
過一會兒
沖水,門開了
正想看看那個白目在上廁所
卻聽到很緊張的「隊長好」
原來上廁所的人是隊長
一下子
氣氛尷尬到極點
同梯的臉色鐵青
隊長看看門
看看同梯的
說:「有貼紅點嗎?我怎麼沒看到。」
說完就離開了
我們停下來
你看我我看你
突然爆笑了起來
大家都虧踢門的那個很有種
也是隊上一個敢當面罵隊長的勇士
一直被我們笑到結訓
成為隊上的傳奇
凌究兒 發表於 2008-1-9 01:21
記得當時當兵守彈藥庫
某天
一群人正在寢室聊天
忽然看到某個同梯的臉色蒼白衝進來
我們一群人覺得好奇
便問他發生什麼事
原來
他在外面掃地
掃到一半肚子痛想上廁所
因為距離有點遠 不想跑回來
所以便在旁邊的水溝上拉了起來
結果拉到一半
發現下面爬過一條眼鏡蛇
正對著他的小老弟吐舌頭
嚇得他動都不敢動
僵持了十幾分鐘
眼鏡蛇才離開
他才趕緊跑回來
結果我們一群人聽完笑到快瘋掉
而他也成了我們連上有史以來最扯的彈藥衛兵驚魂記的主角
stanley1012 發表於 2008-1-9 01:27

話說有一晚站半夜的守望哨(顧岸際),營區外忽然來了一台轎車,
讓我警戒了一下,以為是長官來半夜督察,正準備要通知我們的值班人員時,
它卻駛向我們營區外的一處有座椅的轉角,因為我們是駐守海防的單位,
所以周遭會有一些休閒設施,不是完全將營區四周給封起來的.

半夜三更可疑的車輛出現在我的視線之內,當然要好好的觀察一下,
過了一會,車內走出了二個人,四週燈光昏暗,我也看不太清楚,
幸好我們有優良的專業設備,馬上架起了造價六位數的夜視鏡來一探究竟.

原來是一對約中年的男女,他們從車內出來後就坐在向海的椅子上相依著,
這時身為男人,大概就覺得這男的等下不知會搞什麼東西,
所以我夜視鏡始終架好好的等著看好戲,

果然,男人總是急性子,一下子就坐在椅子上將自己的褲子給退去,
一手將旁邊的這個女子拉到他面前,只見他雙手按著女生的頭,
上下上下~~

人生第一次見到這種事,當然要有人證才可以,不然我說給別人聽,
一定都沒人相信,快速的跟樓下的值班講,值班也叫了我們的伙房,
三個人就這樣在那搶著夜視鏡,沒得看的人就在一旁忍住笑,
不然被這對情侶發現就沒戲看囉!

後來那男的還爽到站了起來,而我們的伙房受不了了,
架起了我們照海面的探照燈,"噹"的一聲就給它照了下去!

就像是戲劇中的照妖鏡一樣,這對情侶當場靜止了一秒鐘吧!
之後就用最快的速度拉起手邊的衣服衝上車,
幸好車還發的動,一下子就離開了我們的視線,
但我們的探照燈也跟著他們的車很長的一段路!
ironwood 發表於 2008-1-9 04:07
記得當初新訓時,由於本連刺槍術極差,大概就刺的像波浪舞這樣:emo 065:

某日,連長就說要好好拉正一下我們的刺槍,
於是全連幹部跟我們這些死菜兵都集合到了操場上,
可憐的班長各個緊張到皮皮挫,罵的講的勸的,什麼招都來了,
就是希望我們能好好表現一下,
因為當時旁邊也有隔壁連的在練刺槍(刺的精神抖擻那種)
後來發現連長是故意的....不過當下的我們白目歸白目,時機場合我們也還分的出來
我們當然也不想丟臉,等到老士官長一聲令下,
本連弟兄首次整齊劃一的散開就定位,
整個氣勢連我們自己都覺得不可思議,

老士官長:「用~~槍!刺槍術,原~~地突刺刺!」
菜兵眾:「刺~~~~~~~~!」

『鏗啷』.............阿咧?

我記得當下我心中瘋狂的吶喊著「娘子~快出來看小李他媽的飛刀!!」
是的,當時站第一排的某位弟兄,一定是因為氣刀體過於一致,
導致刺刀無法承受他驚天動地的一刺,而飛了出去,
所幸當時那位弟兄不是站中央伍,不然老士官長可能就要為國捐軀了。:emo 003:
而且大家都憋笑憋的很痛苦,當然是除了連長跟老士官長以外................
但是,從那天以後,連長就再也不要求我們的刺槍術了,
當然嘛,都已經刺到能殺人於十步之外了,連長大概也不敢再挑剔了~~:emo 042:
yankees51 發表於 2008-1-9 11:33
老陽字號的冷氣系統有時會故障,
記得有一次船停泊馬公,
時值盛夏,
外面熱的不得了,
剛好住艙的冷氣又出問題,
整個晚上叫苦連連,
終於熬到航海廣播起床,
在碼頭前唱完國歌,
作戰長劈頭就當大家的面問:
某某某!你昨天晚上做了什麼?跟大家說!
我想:該不會是偷打手機被抓到吧?
沒想到這位天兵居然回答:報告!游泳!
噗~全體的弟兄都想狂笑,
但是看作戰長正在發飆沒人敢笑出聲
原來這位老兄昨天半夜酷熱難耐,
居然穿條短褲從舷邊爬下海裡去游了一趟泳,
值到上岸才被發現,
根據梯口衛兵描述,
這位天兵爬上船時滿身都在滴水,
把值更官嚇死了,
值更官跌坐在地上一直問:你是誰?說!
還好值更官沒有以為他是對岸的水鬼當場擊斃他阿
退伍近十年了
這位老兄的壯舉至今難以忘懷阿 哈哈

我覺得當海軍是很幸運的事情
運氣好時航行東岸可看到數十隻海豚在海面上跳躍
這種海上男兒的生活不是每個人都有機會體驗的阿
925德陽軍艦,我一生永難忘記的回憶
謝謝你
question82 發表於 2008-1-9 18:26
記得當下部隊的時候,一來本身脫線加上又不是很機靈,
常常動作慢別人半拍,
不過好在總有許多同袍跟我一起度過裡頭的各種時光.

記得有時候會在睡前聽到播放歌曲,
竟然好死不死都播放些像是"背叛"還是什麼之類的悲歌,
讓許多人都心驚坦跳地開著玩笑互嗆XDDD

還有一次打電話給女性友人,
可是對方一直沒有接電話,
在後面的同袍就跟著鬼扯還有安慰我,
"沒關係~~  下個會更好...  你還有我們呀"
阿勒,我快被他們笑死了.

還有像是室外操課在壕溝裡頭做演練,
每次頭探出來都要"左欺敵~~右欺敵~~欺敵再欺敵~~~"
班長是個愛打CS的人,
有時候都跟我們說,如果現在在打CS,
那個早就被爆頭好幾次了XDDD

還有因為遇到狀況的時候,
每次都要大聲唸出來要如何應對,
像是"前方核彈爆炸,單兵如何反應"
就要大喊" 背對伏倒在地,肘膝撐地!$&$&!!"
班長就會跟我們說,其實前面核彈爆炸,
應該趕快挖個洞躺進去,
然後把槍插在洞前面,
這樣一個墓就完成啦~~~

其實還有好多,有辛苦的也有有趣的,
不管怎樣,還是平安退伍才是真的~~~~
a0921 發表於 2008-1-9 19:09
哈 話說我當兵最爆笑的人事物啊
可能是我一個同梯的吧
因為我是通信士,所以必須至桃園通校受二個月的訓
那時剛進去受了很多的訓,有一種我覺得最好玩的事是爬電線杆
那支電線杆差不多三層樓高吧
而我們就只有一條繩子和一個木板,就需靠著這兩樣工具爬上去和爬下來
有爬過的人應該都知道那個沒有想像中的簡單
我同梯的,我真的覺得他超強的,但也是超搞笑的
他看了教官的示範後,就說很簡單,他一定爬的上去,
他果然真的爬上去了,但發生了一件好笑的事
他上去以後,他看著下面,他說我有&#24807;高症啦,
他不敢下去了,就像老鼠下了油鍋爬不上來,在那邊鬼叫
我們教官就開始在那邊喊說:某某某你不在給我下來
我就他媽的退你訓,叫你回去當大頭兵,你這個考選預士也不用當了
然後你就看到一個人從三層樓高的電線杆滑下來,滑到下面前面的褲子都快破了
我們一群人在那邊笑到沒力了,沒想到最難爬到杆頂他做到了,但卻搞笑的下不來…
academy 發表於 2008-1-9 19:34
記得還是菜鳥的時候,有一次學長帶我們一群同梯洗戰鬥澡.

那時候學長就說:我一個口令,你們就一個動作.聽到沒有!!

進浴室....脫衣服....都沒問題

到了沖水洗身體.....學長下令:關水

耳邊依稀聽到還有水流聲音,大家就你看我我看你

想說誰不要命啦!

學長就下去找看是誰沒關水

結果竟然是有人想混水摸魚,邊洗澡邊尿尿

沒想到來不及尿沒就被發現了!!

害的我們一群人在浴室裡面交互蹲跳外加伏地挺身
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員