九條好漢在一班 開心迎新年(活動已截止.感謝221人眾熱情參與)

關閉
max1130 發表於 2008-1-8 12:36:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 219 25623
jovi72 發表於 2008-1-10 15:33
話說五六年前還是各海軍小新兵的時候當然囉海軍新訓在左營囉!!!
結果我自願去花蓮的國防部x資部囉呵呵~不然要跟人家抽籤還有機會去外島咧
那天大家從左營火車站坐著那很不快的普通車北上~
沿途也ㄧ路放了好多同梯弟兄到各單位去~在車上的時間算快樂的
花蓮我們這批是最後ㄧ站靠真的座好久~
ㄧ到了北埔車站我跟我另外ㄧ各同單位的弟兄下車後
有人在月台接我們了~後來帶我們出車站後居然找了一各空曠的地方
叫我們把所有行李倒出來~(那時下部隊大家依定水兵袋很重很大包)
我聽了真是圈圈叉叉~結果看了不爽的東西就叫我們丟掉心裡真是很不好受
結果本想說好了東西塞回去後~居然又叫我們倒出來~~天阿情天霹靂~
原因:好像有東西沒看清楚~~要重新檢查
心裡那時候真的很想揍人~但是想想忍了算了~
當兵真的是菜要任份~多作多看~
jackywu670408:這次的活動  是以軍中輕鬆 爆笑為主題  稟著活動參與的熱情  還是給你加分  下次要看好主題喔!!    ^.^

nomoone 發表於 2008-1-10 16:06

三則趣事

最近我當兵的單位調來了一個白痴上士,對!我知道罵人家白痴是一個不好的行為,尤其在別人背後,我們這種正人君子豈能犯這種錯誤,可我要澄清一下,我有大大方方的在他面前說過:你是白痴阿! 且他是白痴絕不是特意的辱罵他,而是一個客觀的形容,所以我既不是罵他也不是在他背後偷罵,再來就要進入正題,本人將在以下敘訴他的腦殘故事,請大家保持耐心觀看.

1. 你為什要關電視?
有一天我從辦公室走了出來,看到中山室的電視開著卻沒人觀看,為了響應節約能源,本人當然是隨手關了電視,就走回寢室看我的書了,過了一會那個白痴跑了過來.
白:是不是你關電視的?
我:對阿,怎麼了嗎?
白:你為什麼關電視?
我:因為沒人在看我就關了阿.
白:可是我要看阿.
我:因為你不在,所以我就關了阿.
白:可是我要看阿.
我:那你在打開不就好了.
白:可是你關掉了阿.
我:所以我才說你在打開就好了阿.
白:那你為什麼要關電視?
(接下來類似對話約反覆20句)
我終於受不了了大喊:你是白痴阿!你要看就去打開,是要我說幾百次阿!
於是他才走了出去,這是我們認識的第3天發生的事情.

2. 用手寫
自從我到了這個單位,發現有許多每天要寫的資料內容都大同小異,覺得這樣很浪費時間,於是我很好心的把這些資料記錄電腦化,只要每天小小的設定一下改個數字,印出來簽個名,本來一天20分鐘的事,變成一天5分鐘就搞定了,我自己是很滿意這樣的成效,有一天我休完假回來,衣服還沒換就遇到那個白痴.

白:我跟你說以後所有的紀錄資料都要用手寫.
我:阿!為什麼?
白沾沾自喜的說道:我決定後跟台長建議的.
我:你沒事找事做幹麻?(怒)
白:我這10多年來都是用手寫,我在之前的單位也是用手寫.(開始有點大聲)
我:誰管你10多年前怎麼樣,你就算在之前的單位吃大便也跟我沒關係.(比他更大聲)
白:你說什麼?有種再說一次.
我:你耳朵長什麼皮?我就好心再跟你說一次, 誰管你10多年前怎麼樣,你就算在之前的單位吃大便也跟我沒關係.
白:你這麼行!乾脆你當上士好了阿!
我:我當不當上士跟我們在說的事有什麼關係?
白:@#%&*(開始罵髒話+無意義的話語)
我根本就不想甩他轉身走掉,過了幾天我越想越覺得奇怪,他明明就是一個懶惰的人,怎麼會想用手寫,於是我去找我學弟,在我休假前我有交代我學弟要教他如何設定資料。
((謎之聲:明明就是因為你覺得他理解能力有問題、懶得教他才把問題丟給學弟))
我:你說說他那天決定用手寫的情形給我聽.
學:就上禮拜有一天我就要教他如何設定.我教了兩三遍,他就一副很不耐煩的樣子說:用什麼電腦,以後改成用手寫.
我:靠!原來是懶的學.
就這樣過了許多天,因為6/5號新任的國防部長要來視導,所以6/1號我就開始整理5月份的資料,一整理我頭都暈了,那個白痴整個5月1個字也沒寫,於是我非常生氣的叫他過來.
我:你為什麼一個字都沒寫?
白:(不講話傻傻站著,像是沒寫作業的小學生)
我:那你現在要怎麼辦?
白:恩…那就印一印阿
我:好!那你現在馬上給我印完.
白很驚訝的說道:這麼多!為什麼要我印?
我:你的東西,你不印誰印阿?
白:可是我剛調來沒多久.
我氣到快說不出話來:算了!我不想跟你浪費時間,我印!
我拉了椅子坐下開電腦,他走到我旁邊,兩手插口袋跩跩的站著.
好像做錯的是我,他是來監督的.
我:你站在這裡幹麻?
白一副很不屑的說道:你管我幹麻?不能看阿?
我心想明明就是想學還裝屌,於是我說:你如果想學,就找張椅子坐.
白:誰說我想學阿?你趕快印你的.
我(氣炸!到底是誰的東西阿?):好!那麼你給我走遠一點,不要給我礙事.
白:我站在這會礙什麼事?
我:因為你長的很醜,站在我旁邊我覺得很噁心,妨礙我工作的情緒.
白表情超怒,好像踩到他的痛處一樣,一副準備要揍我的樣子:他X的!你再說一次.
我那時真的超希望他揍我的,他身高約168-170 體重65-70公斤(目測),我182.5 體重82+還算豐富的幹架經驗,他只要一動手我一定把他連骨頭都拆了,此時終於有一個老上士看不過去,走進來說:到底在幹什麼?你給我坐著學人家怎麼印!你則是給我閉嘴!
於是事情才告一個段落.

3. A片拿出來
我們基地附近住著一個智能障礙者綽號叫週末派,為了照顧弱勢族群,我們基地的餐廳免費讓那個智障進來用餐,我們那個白痴上士超愛看A片,常常上班時間就在看A片.
有一天我們那個老上士就騙那個白痴上士說:我跟你說喔!那個週末派有超多A片的,你可以跟他借.
白:真的嗎!?他會借我嗎?(驚喜)
老:可能不會,因為你也跟他不熟,不過你可以跟他說你也有很多A片,跟他商量看可不可以交換看,你想想你不過有50-60片,週末派可是有300多片阿!借出去50片可以看300片,是我也會去借.
白:真的!好!我馬上去跟他借.
就別人轉述,週末派不知道是沒有A片,還是不願意借他,白痴上士當然是借不到A片,不過有一點是可以確定的,就是週末派愛看A片的程度並不低於我們的白痴上士,從那天起只要在路上或是餐廳他們兩人相遇,週末派就死纏著白痴跟他要A片,聽說是因為白痴上士以為週末派是不願意借他,一直苦苦相勸說要跟他交換,且一直保證自己的絕對無碼刺激, 引起了週末派莫大的性趣,各位觀眾,週末派是一個智障,會說的話很少,且他說話會咬字不清,所以他纏人的方式就是,當白痴上士在打餐盤.吃飯.走路的時候,保持在他身後約30公分的地方反覆的說那幾句咬字不清的話.
週末派:A片拿出來
週末派:片子很多阿
週末派:片子拿來阿
一開始白痴上士為了擺脫他還會做一些無力的反擊
週末派:A片拿出來
白:你走開啦!(怒!)
週末派:片子很多阿
白:我沒有A片啦!!!!!(大聲到全餐廳的人都看他)
週末派:片子拿來阿
白:你去找別人啦!
餐廳裡頭很多別單位的兵礙於他是上士不敢大聲笑出來,可是有不少膽子比較大的兵笑到噴飯,我們自己單位的人可是捧足了場,用吃奶的勁來笑, 週末派這一生從來沒嘲笑過人,只有被嘲笑的份,他看到大家這樣笑白痴上士,就有一種自己好像也在嘲笑他的感覺,大家越是笑, 週末派就纏的越起勁,這是我第一次看到週末派對別人流露出優越的感覺,我想這也是一種日行一善吧?後來白痴上士為了逃避週末派,在餐廳還未開放前就進去趕快把飯菜打成便當,也不管那天吃雞腿還是什麼好料的,主菜有時還沒做好,只要時間一到就溜回去單位吃飯. 週末派則是越來越早到餐廳堵他,形成了一種甜蜜浪漫的制約,有時週末派碰不到他還會流露出一種寂寞的表情,阿~~悲傷的週末派.

其實他還有許多白痴的事,已到一種罄竹難書的地步,我之前一直是反對國軍要考智力測驗的,現在我覺得真的要考,把這個可能智力不到80分的白痴趕出部隊,如果大家感興趣我以後再把他別的寫出來給大家看,在下告辭.
dodo0123 發表於 2008-1-10 16:35
這是在我退伍前去演習時發生的事了.有一天,保防官過來交代我
保防官說你們下禮拜就要去演習了,叫阿兵哥各寫一封遺書跟家書,放假前長官要看.
我就說怎麼跟我講啊?保防官說我是代理輔導長啊.於是當晚我在晚點名時跟大家宣布了這件事,當然是幹聲連連幹到深處無怨尤阿,老兵A說 幹 媽的:emo 041: ,要去演習就已經很幹了,還要寫這鬼東西.老兵B說我已經2年沒寫過東西了:emo 041: ,怎麼寫啊?
我就說有寫就18,沒寫就08,這麼簡單,等等各排各派一員到輔導長室拿信封.
想當年,有個討人厭(黑豬)的就來凹我寫了.... 黑豬跟我說聽說你博通古今,出口成章啊?幫忙寫一下嘛?我就說怎麼寫都沒關係嘛?:emo 009: 黑豬就講說他就要退伍了,沒差啦
後來,有封遺書在長官檢查時出了包,在營五查時,被政戰主任叫去訓話的營輔很火
營輔說黑豬,給我過來念你的遺書,大聲念!!! 黑豬:要是我死了,請幫我收集七龍珠讓我復活(全營大笑) 後來我們去演習,他退伍了,就沒在見過面了 黑豬最後在營期間 每個人都叫他黑龍珠(哈哈哈這是我永生難忘的因為這是我整他的):emo 039:
jackywu670408:此文有覆製他人文章之嫌  暫不予評分  待查明後再行評分

MAX1130:疑複製他人文章但卻遲遲不肯澄清說明,以複製文章論罪之~

heatswade 發表於 2008-1-10 16:45
我是空軍的補給兵
不過後來基地裁掉變成一個大隊的編制
你知道原本2.3千人變成只有2.3百人的時候會發生什麼慘事嗎?
地掃不完.FOD走不完.
割不完的草.出不完的公差.....
還有.................................
抓不完的老鼠
因為基地搬家
東西都會翻出來
當然也會有一些小動物也要搬家
新隊長就下令要把這些小動物抓起來
所以你就會看到各式各樣的捕鼠工具出籠
黏鼠板啦.老鼠籠啦.老鼠藥啦
這時就有一個問題出現
老鼠籠是把老鼠關進去
老鼠藥是把老鼠毒死
那黏鼠板勒!!!
老鼠是黏到了.....可是還是活的阿
老鼠板會有多大
比一張A4再大一點點吧
可是老鼠不見得也一樣吧!!!
黏到了誰要去抓......
這時候踢數就出來了(還好小弟那時是中鳥了)
最菜的去把老鼠板處理起來
你有看過一隻比A4紙還大的老鼠被黏住後在鬼叫的情景嗎???:emo 026:
老鼠板夠黏還好
不夠黏老鼠還可以轉身跟你說哈囉勒
靠!!!誰敢去拿阿
這時有個正義戰士跳出來了
某個當了13年還掛上士的黑班長
叫我們把老鼠交給他
他直接就地處理
先拿一桶水來
教老鼠先生怎樣換氣:emo 036:
再把他裝到透明垃圾袋帶他坐雲霄飛車(其實就是拿在頭上甩啦)
接下來拿報紙點火燒老鼠毛...........噁
這老鼠大哥命超硬
燒到毛幾乎都快沒了還活著
後來他老大直接把老鼠丟到水裡後
跟我們說"掰":emo 009:
結果還是最菜的處理屍體
還好他不是我分隊的班長
不然.............:emo 002:

祝大家新年快樂!!!

jack1984826 發表於 2008-1-10 18:27
還記得之前剛下部隊時
所有的新兵都要掃廁所
由一位下部隊半年以上的弟兄幫忙帶
通常掃廁所裡面是不會有人的
因為會檢查~沒過可能被08
如果只要有人~又是同排寢的
之後隔天就會被罰掃廁所(一個人)
當然我也是從菜掃到終於快不用打掃得階段
某天晚上~我被分到帶學弟掃廁所
進廁所後~發現~燈是開的~知道有人在上大號
我二話不說~靠~是誰阿~馬的在裡面上廁所~你不知道我們在打掃嗎?
某些學弟說~靠~超臭的
裡面都不說話
我就火了~快出來~他馬的~明天你一個人掃~你就不要出來
最後他說我是XXX上尉~抱歉我不知道你們要掃廁所
之後外面的人都不講話(靠背阿~是上尉~不知道是不是主官)
我們默默掃著自己的地深怕被罵
沒多久後~那位上尉以迅雷不及掩耳的速度跑出廁所(連手都沒有洗)~走了大概一分鐘後
掃廁所的學弟大笑~笑著說~還好不是主官~馬的學長你超屌的~敢這樣說話
我苦笑~呵呵呵~我不知道裡面是軍官(當下心裡怕死了..如果被搞就死定了)~
事後才知道是準備要去別的單位~借住在這邊幾天
不過我是那上尉~我一定找洞鑽進去了~丟臉都丟死了
faery_cheng 發表於 2008-1-10 18:32
大家好囉!
我來說說我當兵時印象深刻的一件事囉!
我服的是海軍,但是運氣很好沒抽到船籤,而是在基隆港旁的後勤單位服役.
那是一個辦公的單位,因此有許多聘僱的人員過著朝八晚五的生活.
下班後我們就會回到宿舍,那是一棟5層樓的老舊建築物.
我們阿兵哥正好住的是在5棟,窗戶一打開幾乎就快摸到高速公路的高架橋.
(若是有去過基隆,往港邊開的那一段路)
有天晚上大家在中山室看著電視時,突然有隻又黑又大的老鼠從容地從電視面前走過.
其實我們都很習慣了有這樣的"室友"在同一個屋簷下,互不侵犯.
那天可能是有個學長心情不好,只見他箭步一飛衝到電視前,一腳就把那隻鼠兄給踩了下去.
當場那隻鼠兄不知是死了還是只有昏了過去.其它人以為這時應該把牠掀起來處理掉即可.
沒想到那位學長竟然拿起了垃圾袋把老鼠裝起來後,一開窗就把整個袋子丟到了高速公路上.
當然我們無法知道那位鼠兄的命運,但肯定是無法留個全屍了.
從此,我們對那位學長自是畢恭畢敬了!
kcs3c123 發表於 2008-1-10 18:52
因本身住南部  在台北當兵  所以一個月只放一次連休
其餘假日皆在營休假  不過碰到好的長官留守時 往往會給福利
放我們外出散步假 一天分兩梯次  每次 4小時 因單位離西門町很近
所以一般看個電影  吃吃東西都很夠  也很興奮 (民國79年 沒啥娛樂)

記得有一次放時很興奮  因為是菜鳥所以安排第一梯放  1300-1700(老鳥較喜放 17-21 )  那時帶著一個學弟  是個天兵  也是南部人剛到部  對西門町不熟  學長交待要我帶好他  也怕他逃吧  

那天就帶他一路亂晃  叫他跟著我  有需要時再叫我  我就一直走
走一走忽然回頭一看  天兵怎麼不見了  我趕緊回頭找  看到他正被人
拉扯走進巷子裡 我心裡沒想那麼多  趕過去要把天兵拉回來  沒想到
那人看到我說  喔 是同伴喔  阿兵哥  當兵無聊嗎  要來輕鬆一下嗎

我急忙騙那 37仔說  怕謝  我們在執行任務  那時特區都有一堆
便衣哨  所以他就讓我們走    走後我就罵天兵  你傻傻的  人家拉你
你就去  不怕人家將你詐了  他只笑說  學長  伊工有好康的  叫我試看   我就去看  窩挨災  說完  我只能暗罵在心內

後來等我老鳥後  有幾次都麻拿兩張假條 直接放兩梯  那時就玩較遠從北海岸  宜蘭  烏來 都有去 也去同梯坪林家採茶  也有幾次同裡面的雇員妹妹一起聯誼     那陣子是軍旅生涯最爽的日子  也最瘋了  現在要玩  真找不出時間了
瘋狂呆貓 發表於 2008-1-10 19:11
我是台中新社602旅的

這個單位是蠻爽的~  可是就是沒有學長學弟制

這裡都是一些戰鬥直昇機

記得有一次  學長他們都會玩新兵   (好像是我們自己耶):emo 019:

因為我們的浴室不是大澡堂   是一間一間的浴室

有一次

有一個很白爛的學弟在洗澡   可是我們那邊是不能玩新兵的

只要玩他們   他們馬上就去打1985

所以我們去趁那個新兵一個人在洗澡的時候整他

我們那浴室是4間小間的

學弟在裡面洗著洗著

我們就故意聊天聊的很大聲

然後我們這群裡面就有人問那學弟說:   你用哪一牌的農藥洗身體的阿

學弟就很疑惑的說:    農藥?    我是用多芬的阿   我哪有用哪一牌的農藥阿?

那個人就說:    是嗎?    我還以為你用芭樂松洗耶

學弟:    ???     芭樂松:emo 017:

那個人就說:  對阿   不然地上怎麼都是菜蟲

學弟:  :emo 046:

我們幾個就洗玩身體在那外面洗衣服

誰知有一個人要進去洗的時在門口就很大聲說了一句

聽了這句話我們幾個就真的忍不住在那笑了好幾分鐘

那個要進去洗的人說:  :emo 002:   X的....  誰又把水孔堵住了阿    裡面都淹水了阿  怎麼洗:emo 005:

我們就回說:   沒辦法   最近菜蟲比較多阿  等等我叫人弄掉!!

--------------------------------------------------------------------------------------------
現在想到這個    真覺得當兵還是蠻好玩的  :emo 003:    如果在叫我在回去當   

我一定會說   :       NO
:emo 033:
jackywu670408:請不要用注音文  版規要看  發的文也不錯  但是  得不償失

sean46 發表於 2008-1-10 19:24
還記得那時候部隊裡來了一隻流浪狗,一隻又白又肥的拉布拉多,第一次看到的時候,有人以為是一隻白豬跑進廚房偷吃東西,因為連長很喜歡動物,就決定把它養在樓下,我們叫它阿肥。

阿肥午休的時候很愛叫,因為它在那時候都會想大便吧,當然很少人會放棄休息時間帶阿肥去大便,後來都是我帶,因為我那時候午休都在作業務,有一次異想天開騎腳踏車牽著它阿肥去大便,結果反被它拉著跑,繩子纏了腳踏車好幾圈,差點跌個狗吃屎。:emo 051:

最爆笑的一次就是有一天一個同梯要上哨,當時連上大部分的人都出任務,業務士也都洽公了,完全找不到人帶哨,那位同梯也夠好笑,就牽著阿肥讓它帶哨,換哨後再由下哨的阿兵牽回來,這大概是我們連隊有史以來第一次的「狗帶哨 」事件吧,連上長官都不知道這件事。

忘了跟大家說明,阿肥是母的,沒錯! 這隻貪吃又白目的肥狗竟然是雌性。有愛心的連長常常把它帶回家養,後來在獸醫建議之下,連長想要把阿肥拿去交配,因為一隻拉布拉多幼犬在當時的價格算是很不錯的,連長說賺到的錢可以給連上加菜,另一個原因是想送一隻給參謀主任養。獸醫安排後,阿肥就送去和另一隻公白拉交配,大家都開玩笑的說 「阿肥為了我們的加菜金犧牲了自己的肉體! 」:emo 016:

交配之後,最戲劇化的事情發生了,1+1?荼 正解是七;不過我要提供更戲劇化的詳解,「1白+1白=7黑」:emo 026: ,太搞笑了!! 竟然生出七隻黑拉布拉多! 只能說這一對怨偶的隱性基因時在太活躍了!

產後的阿肥一直待在連長家中休養,我到退伍後就沒再看過了。現在回想起來,阿肥的確帶給我們許多歡笑。
自戀小天才 發表於 2008-1-10 19:35
當兵阿 我在花蓮當兵 每天都是戰機起起降降
所以每天可以看到F-16  幻象2000 在起起降降
在廚房當士官小伙委的我 每天就是伺候這群飛官  
由於我後面是七星潭 所以魚產豐富 常常放假時會和營區的
同事或和飛官  跑去後面釣魚 有一次某位砲砲飛官
不知是那天帶賽還是怎樣  一路下來都槓龜 到後面開胡
結果釣上來的竟然是海蛇 霎時大家臉色青筍筍 逃之夭夭
每到生日 就是大家最可憐的時候 .....壽星版天堂路伺候
壽星只穿條短褲趴在板車上面 大家站2排 從長官那邊開始把你推到另一頭
中間長官 學長 學弟 無所不用其極 在你身上留下美麗的印記
身上抹奶油啦  塗醬油啦 洗髮精 沐浴乳 狠一點的 牙膏  膠布黏腿毛
走到某各點還有許多關卡  唱軍歌  腦筋急轉彎  真心話大冒險  最後
到終點時 壽星回被扛去準備好裝滿水的大水桶 丟到水統裡面去 大家幫他加料
每個人都輪的到  所以大家都很怕生日  集合點名時 大家最怕被問到
今天有誰生日阿  如果有 哪個人就挫著等..後來因為禁止此類行為
就沒有在玩這各遊戲 不過還是有其他把戲出現 大家都利用機會有仇報仇
不過你玩的越狠 相對的你也會被整的越慘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員