真是受夠了.. 我們也是受害者

yaris 發表於 2008-1-8 22:41:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5146
看到電視上報導的中X房屋新聞,原來還有其他受害人
真是夠了,我決定要為我的親戚說句公道話..
這間仲介的問題實在太嚴重了

去年我那個住在國外的遠房大姑姑回國處理她羅斯福路那邊的房子,本來她是想要出租她這間房的,所以她刊了崔媽媽一類的網站招租。但.. 恐怖的惡夢就此展開了...

當時有個租賃公司的徐小姐來電聯絡我大姑姑,她以目前房市很景氣為由,嘗試說服我大姑姑賣出她那位於羅斯福路附近的房子,最巧的是..很剛好地有"合適的買家"出現( 為什麼這些陰謀家麼這麼會選客戶?),於是一場世紀大騙局就這樣一步步的誘我這遠房大姑姑進入其中。

這個買家姓張,他非常專業地利用車位的所有權問題,騙了我大姑姑而將本該獨立計價的車位併入為主建物的附屬,同時成功的壓彽了賣價,議到了他要的價格。好..如果說買賣是你情我願,本無話可說,但是這個房子的賣價是1550萬,但其後這位張姓買家以及其指定的石姓實際購屋人已2280萬轉賣是怎樣? 這難道這個不算姓張的和經手的仲介公司詐欺嗎?

事後我們透過管道才知道,這位姓張的其實是中X某加盟店的老闆。或許這帳不能算在中X頭上,但是我很想知道為什麼連這種人都能用他們的品牌來直接坑殺我們這些市井小民,各位..我不是想要指控誰,買賣本是你情我願,但誰又能幫幫我們這些可憐的人呢?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
FinZero 發表於 2008-1-9 01:11
去找專門的律師諮詢看看吧。
對付惡人用惡法,
就看有沒有人有人有本事討回。
而且買賣本來就是你情我願,
你姑姑太相信被動的資訊才會被騙,
社會如此、商場如此。
loy 發表於 2008-1-9 11:17

回復 1# 的帖子

賣房子還是要多聽一些建議
才不會被騙
可以參考鄰居說附近行情
找幾間仲介來估價找平均值大概就是房子行情
若真的被騙還是找專門的律師詢問
再不行就找立委或數字週刊
都是有效的辦法
seibalahuang 發表於 2008-1-24 12:40
我敢說市面上所有房屋仲介都是騙子
現在房事多麼不景氣 牠們總說不會阿我門最近成交量很多喔比往年都好
還說預計房價即將大漲 看個房屋就要人趕快下訂不然多組人在看有兩三組準備斡旋
聽了這麼多都是在放屁...
我看房子看了一年半還他媽的沒碰到一個敢說實話的 許多草莓族穿了一套西裝就來學人賣房子 問他相關房屋術語聽了卻回答不出來 只能說現在買房還是等等吧
nomura 發表於 2008-1-27 08:18
 其實想一想這也是人家的一種本領啊,房地產的正確買賣觀念是:是人在賣東西給你,不是由市場機制來購買,既然是人賣東西給我,只要會殺價自然就會有價差,我壓賣家的價差,拉高買家的購屋成本,怎麼能夠說人家錯呢?小弟家這邊鳥不生蛋的地方(彰化縣社頭鄉),一棟房子也要700萬,而且賣家講得很硬哦,他說他不缺錢,有意思再找他談,至於降價是不可能的事,房子賣了快三年了,沒有一家房仲敢再接手他的房子了,因為附近新房子三百萬的一狗票,為何要買700萬的二十年老宅呢?所以應該要怪自己不夠堅持,或者怪自己真的太缺錢了才會被這種無良的人騙,買房子不殺價是怪我們自己傻,不能怪對方把東西賣貴了給你吧!
yaris 發表於 2008-2-18 10:19
我們也有在蒐集相關證據,或許有機會還是希望能討回一個公道。
不過,我認為有投客在市場上假冒買方甚至開店來坑殺屋主是不可原諒的事。
這國家難道真的可以無法無天任他們操弄嗎?
到處都是詐騙,真是令人寒心~~
teddysu 發表於 2008-2-18 19:23
你們與那張姓買主簽的約.就過程來看.他是可以直接轉賣.與另一位買家再簽約.簽多少價格也是他的事.賺是他的.賠也是他的.而過戶時直接由你們那裡過到那個買家.這樣可以省一次的過戶費用.就程序上只要第2個買家同意就可以完成.這是很常見的買空賣空的手法.與這張姓買家的職業沒甚麼關係.就算確定他是某仲介的加盟主.加盟店的總公司也是沒辦法阻止的.因為法律上這並未違法.唯一的問題是這人利用了他的專業來買低賣高.這也沒有甚麼道不道德或是詐欺的問題.純脆只是一場買賣糾紛而已.除非是你有明顯違法的證據.不然是很難有平反的機會的.如果已經過戶完成了.那就更沒辦法了...

買賣房子是大事.最好是能找專業的人處理.不然就是自己多用點心.這樣才不會吃虧喔 ^^
bighead32 發表於 2008-2-19 07:46
恩~~買賣房子本來就是有供需需求的~~對方要買這個價~你也同意賣~~他之後又高價賣給別人~~這應該是對方有本事吧!!
這也說明了你的是前功課做得不足啊!!
再說~~七十幾年~景氣好的時候~~!三個月內ㄧ屋連轉三四次的~比比皆是~~但買方必定也要有風險承擔啊~~他只不過是剛好遇到了價格成長而以~~如果他買了~結果跌價~!!那是不是要告你詐欺!!
買賣房子前雙方都應好好做足功課才是!!
shiuan_w 發表於 2008-2-21 16:55
買房子  賣房子
都需要做足功課
否則常常會後悔啊!
bc20030401 發表於 2008-2-21 17:57
最近在看房子,價格也是很亂, 找仲介每個都開價很高,減個2成價再來談
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員