國人難道不知 南韓 已是 影響台灣經濟的最大主因

關閉
g9931710 2008-1-23 07:35:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3599
lrclee 發表於 2008-1-23 09:55
:emo 051: 拼經濟-去!拼到都快倒店了.還有能力跟高麗棒子拼.仔細看.這些相關官員是不是愛買寒國貨.你們不是跟鴨扁一樣粉愛台灣嗎.光領錢.不幹點正事.它.馬的....趕.羚羊:emo 009:
htslyc6 發表於 2008-1-23 10:02
台灣跟韓國的經濟競爭應該不是近幾年才開始,
只是8年來台灣經濟衰退,
人家韓國急速成長,我們的眼睛才注意到人家(以前是看不起人家)
這就叫風水輪流轉..
抵制韓國商品並不能保證台灣人不會失業,
身為經濟部小職員用這種論調實在替你感到.. :emo 065:
又不是少了金泰希就會只喜歡小潘潘 ( 還有大澤佑香啊~ :emo 010: )
去把行銷學讀熟一點啦~

a61390642 發表於 2008-1-23 10:19
但是韓劇真的很好看阿
台灣偶像劇雖說演員都是俊男美女
但是實在讓我沒興趣看 因為有太多誇張不符現實社會的感覺
還有一些台詞感覺很沒深度  只是適合國中生看的吧
本土劇一播就來個幾百集 壞人死了 又來一壞人 反反覆覆 實在無趣
韓劇或日劇會紅 就是因為台劇沒有吸引力阿!!
kkk1968128 發表於 2008-1-23 10:38
我是大陸人,看了這個主題,我個人認爲閣下說的不太對,理由如下:

1.現時之經濟已把整個時間揉爲一體,相互依存度高,不管是誰,不進則退`````

當然政治在其中也扮演重要的角色,主要靠自己發展高科技來贏得一席之地.

2.政府的經濟政策也非常非常重要`````台灣是不是在拼經濟呢?我作爲大陸人說

不准,但看看大陸,我個人認爲大陸政府提出一切以經濟爲主`````也是這麽做的,

大陸流行的一句名言:不管白貓黑貓,逮住老鼠就是好貓!比如說在大陸首次出現

廣東省的GDP超越台灣````,如果時光倒退十年二十年````,大陸與台灣的經濟有

的比嗎?答案是肯定的,無法比,對嗎?

3.南韓的經濟本來就與台灣不相上下,南韓花費很大的時間精力```在拼,台灣呢?

而閣下所講的那些事例只不過是軟實力的運用罷了,作用肯定有,但閣下太過誇張

點的說.
寒川蝴蝶君 發表於 2008-1-23 11:03
原帖由 htslyc6 於 2008-1-23 10:02 發表
台灣跟韓國的經濟競爭應該不是近幾年才開始,
只是8年來台灣經濟衰退,
人家韓國急速成長,我們的眼睛才注意到人家(以前是看不起人家)
這就叫風水輪流轉..
抵制韓國商品並不能保證台灣人不會失業,
身為經濟部小職員用這種論調實在替你感到..  
又不是少了金泰希就會只喜歡小潘潘 ( 還有大澤佑香啊~  )
去把行銷學讀熟一點啦~

也不用太怪版主
這只是一種心態
像我  周遭的朋友都知道
我不看韓劇不用韓國手機不買韓國車
為什麼  因為我家是開工廠的
韓國是我們最大的競爭對手
所以這只是一種肚爛心態

之前我也很厭惡有人瘋韓劇瘋韓貨的
後來就釋懷了
因為人家現在已經站再另一個高度了
人家的對手是SONY 是TOYOTA
至於對台灣
就像我們對大陸貨嗤之以鼻一樣

所以版主放開心胸吧
反正贏不了又何必比呢
至少我們還贏大陸
不然還有非洲麻

kkk1968128 發表於 2008-1-23 11:15
原帖由 寒川蝴蝶君 於 2008-1-23 10:03 發表

也不用太怪版主
這只是一種心態
像我  周遭的朋友都知道
我不看韓劇不用韓國手機不買韓國車
為什麼  因為我家是開工廠的
韓國是我們最大的競爭對手
所以這只是一種肚爛心態

之前我也很厭惡有人瘋韓劇瘋 ...

閣下說的對呀!産品質量是生命線,而人心是杆稱,好的東東誰都想擁有,對嗎?

比如說在大陸,外國貨或粘上外國的邊邊的貨,一般來說硬是比國産貨好賣````

這說明了什麽呢?起碼大陸的個別産品質量不過硬,壞了一大鍋好湯.

至于"至少我們還贏大陸,不然還有非洲麻",這是事實呀,所以,大陸還得拼經濟才

行.
liuge1985 發表於 2008-1-23 12:24
其實經濟全球化以后,抵制外國貨的行為作用不太大了,像在大陸,只有民間才有人號召抵制日貨,而且也是因為政治目的,不是因為占有率。甚至政府還出來反對抵制日貨的。因為大部分產品是在大陸生產的。
不要怕競爭,好像現在大陸在任何領域都不怕競爭了,我們很多人盼望著外國一些行業進入大陸市場,電信,銀行等。
反倒是怕國外的貿易保護。因為人家會說大陸傾銷。
aa0305 發表於 2008-1-23 13:02
這是沒辦法的
2大黨馬總統和謝總統之前還大聲說還一直要學學韓國新選的CEO總統
總統都要學韓國了還指望什麼呢
媒體也一面倒的說韓國好
Wenny101 發表於 2008-1-23 14:41
韓劇就是比台劇好看多了  這是事實  

一昧抵制  自己國家卻不思反省求進步   

屆時不只韓國  將會有更多國家超越我們

連經濟部職員都不知道問題根本何在
看來台灣未來堪慮矣:emo 065:
ckclub 發表於 2008-1-23 14:59
這就是市場經濟啊!

人家韓國策略成功,難道只要求國人不消費就能打敗韓國嗎?

難道,經濟部不知道韓國早就不把台灣看在眼裡了嗎?

韓國早取代台灣成為中國最大的外資,也跟美國簽了自由貿易協定,更成為東協+3的成員。

如果,只是要大家拒買韓貨就能解決經濟問題的話。

那麼很簡單嘛!

我們加韓國進口的商品課重稅不就解決了。

問題,這樣真的有用嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員