國人難道不知 南韓 已是 影響台灣經濟的最大主因

關閉
g9931710 2008-1-23 07:35:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3569
g0c209 發表於 2008-1-23 15:37
拒絕韓國貨...拒絕韓劇...拒絕韓國線上遊戲...
然後過些日子又怪日本,接著
拒絕日本貨...拒絕日劇...拒絕日本線上遊戲...拒絕日本A片:emo 019:

現在大玩鎖國政策嗎??

別忘了
自己的東西爛就別嫌對方
台灣的台劇,像什麼霹靂火,愛,劉伯溫,我一定要成功...
哪一部比得上日韓連續劇經典
偶像劇也更不用說
台灣偶像劇早期抄日韓漫畫,現在則是在做一些莫名其妙的東西
偶像劇也比不上日韓

日本人本身愛用國貨
因為他們的國貨並沒有比外來貨差
但是台灣勒
電子產業的確比較好一些
所以在電腦3C方面還有台灣生存的空間

經濟不是說拒絕哪一國家的東西就會好的
如果是這樣,那衣索比亞早已是世界強國了
(他們拒絕了多少的國家呀...因為人民早已沒錢去買東西了:emo 041: )
keithtw 發表於 2008-1-23 15:46
講到錢

聽說韓國大學畢業生起薪折合台幣是七萬.....:angry:
kettyan 發表於 2008-1-23 15:52
為什麼台灣無法做到!
韓國都有國產車!
台灣呢?我想大家都要檢討一下品牌效應~
changmi 發表於 2008-1-23 15:55
這要怪韓國嗎?
人家政府有做事~
主打品牌形像廣告~LG~現代~三星
旅遊廣告也拍的很好~
那我們政府做什麼大事~
稿入聯~這對企業有幫助嗎?
誰會來一個隨時會打戰的國家
而是誰帶人民走入這種窘境
是民進黨~
執政8年~台灣爛了8年
現在大學學歷跟國中畢業沒什麼差
五專~高職跟幼稚園一樣~企業連用都不用
誰叫我們國家政策
18分就可讀大學~
DayDay天天 發表於 2008-1-23 16:15
應該說,韓國的一切在台灣很多地方都已經深根了吧
不是年輕小美眉會看韓劇好嗎?
百分之六十可能都是家裡的歐巴桑在看,你說能叫他們不看嗎?
叫他們不看,那就表示台灣要拍出個什麼好片子,但有嗎?
台灣一堆有的沒有的爛偶像劇,不要說歐巴桑,我都看不下去了!!!(其實我也不看韓劇)

再來說手機,雖然個人認為韓國機沒有好到哪裡去,
但台灣的手機,哀,OKWAP!好用嗎?老是當機,當到你不得已只好買隻便宜又不會太差的韓國機。

經濟部的小職員?
我只是高職商科的學生。
這是整個社會的動向,
不是說改就能改,
不是說不買就不買。

除非妳們經濟部高層能想出個什麼方法救救台灣,
否則這一切都是空談。
你說的這些問題我們老早就明白,
對,很早了,可是現在趨勢依然。
寒川蝴蝶君 發表於 2008-1-23 16:58
韓國貨的品質用過的就知道
在這不予評論
當然我拒用韓貨是我起毛子的問題
我也不會要別人和我一樣

只不過韓國確實已經站在我們觸手不及的高度了

我雖然討厭韓國
但不可否認韓國的眼界勝過台灣萬倍
扶植明星產業
發展品牌之路
利用電影電視刺激觀光
等等等~~~
看起來很容易
但台灣卻辦不到
老實說BenQ的品牌之路我就覺得很可憐
如果政府適時的拉一把
或許結果大不相同
如果在韓國  可能結果就不一樣

台灣韓國的科技產業都是代工起家的
但發展數年的結果
人家已經走出自己的品牌之路
台灣未來能一直代工下去嗎
c50d3c50d3 發表於 2008-1-23 17:19
我玩的線上遊戲也都是韓國的耶
不過講真的啦
人家韓國政府真的很拼很有在做事情
韓劇賣座..政府就努力搞觀光
電視台也很配合也很愛國..(很多韓劇只用韓國車.有的用外國車就會把標誌塗黑或打馬x克)
線上遊戲紅..政府還設立專門的大學.連gm都有學校訓練
手機更是恐怖..結合了明星戲劇來搞

台灣政府其實一點都不長進
不管藍綠都一樣
眼光要放遠一點
不要只為了近利或私利
搞到現在人才跑光光

ceo治國......................:emo 059:
廢人 發表於 2008-1-23 22:31
台灣要是在不努力我想不只是韓國
很快越南.印尼等落後國家就要贏過台灣了
vgm 發表於 2008-2-22 14:43
我拒用韓貨也是我奇檬子的問題
每個人的理由不一

(1) 經濟上的理由
兩國的電子、面板產業在世界上競爭很激烈

(2) 運動上的理由
http://www.ck101.com/forums/view ... p;extra=&page=1

(3) 政治上的理由
1992年8月韓國和我們斷交的時候
韓國政府在一夜之間毫無預警地全數將我們駐韓漢城大使館的財產
過到中共名下
實在是很惡劣

(4) 售後服務上的理由
一批推拉式自強號(E1000型機車頭、PPT1000/PPH1300/PPC1400型自強號的車箱)是韓國廠商承包的
可是常常故障
承包的韓國廠商在完成缺失改善前
技術服務人員就悄悄撤離台灣落跑

(5) 文化及歷史上的理由
有興趣的人, 到google找一下就有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員