畢業即失業?!  大學生打工過生活~一天三餐不到百元

關閉
piligamess 2008-1-28 22:19:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 5262
周海威 發表於 2008-1-29 07:24
機會還是有!
不過從頭做起才有那個本錢談價錢!
我出社會四年了!
也是從兩萬多到三萬元!
這要時間要累積!
不要想一下子就出頭天!
我看很難啦!
ming1006 發表於 2008-1-29 08:55
當助理也是一個經驗累積的開始~~沒有做好萬全的準備有什麼權利要求
3萬的薪水呢?何況工作當然是越換越好~~沒有努力的開始就想一步登天
也太好高騖遠了吧....有時蹲下只是為了找尋適當時機往上跳更高!!其實
工作很多只是看願不願意做!!每一項工作都值得尊重沒有誰高誰低~~即便
我們的角色只是小螺絲也是有很大的功用!!
LOGI 發表於 2008-1-29 10:40
想當我碩士畢業!
還當過臨時工咧!
臨時工沒保障!又累!
老闆說要加班!不能說不加!
想說在邊說他那個腦O的也看不到!
算囉!
台灣大頭 發表於 2008-1-29 12:01
好高騖遠 難怪找不到工作
這種情況不改善
相信未來肯定會更多學生失業
dave2k 發表於 2008-1-29 12:15
這種人就是欠罵!
沒有工作經驗還想領三萬以上,作夢啦!!
幾歲了還在靠父母養,最好養你到百歲啦,米蟲!!
NO哥 發表於 2008-1-29 12:26
大學生畢業找不到工作?報紙裡面的工作廣告都假的嗎?
沒3萬不做?自己條件好的話去當牛郎吧!!月入百萬都有可能!!
一堆自以為能力強不想屈就於小公司的人都準備當乞丐吧...
就算現在台灣經濟爆強...還是會一堆人喊沒工作...
momo1207 發表於 2008-2-8 17:28
拜託 , 現在很多大學生幾乎就像我們那時的高職生好不好

只會玩 , 做個工作也要挑三檢四的:emo 002: :emo 002: :emo 002:
HORSE0415 發表於 2008-2-8 17:30
先當小弟因該會比打工的薪水還高吧
沒3萬不做這樣的想法不合邏輯吧
extrapoint0597 發表於 2008-2-8 19:31
法律系畢業 沒考到律師或司法官的執照
跟一般人沒兩樣 沒特別的技能
還想領3萬以上 不要做夢了
先去律師事務所當助理學習
不然就算考到律師執照
也不會打官司 應該沒人會委托你
還是好好學習 以後才有機會當的大律師
現在某些大學生就是這樣 看高不看低
先看自己有多少能力
Misfire 發表於 2008-2-8 19:54
歐 我還沒畢業就快超過20000了
每天五小時 周休二到三日