台灣馬路一直挖.浪費人民血汗錢!

關閉
197838 2008-1-29 09:06:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 4355
jo6cl4 發表於 2008-1-29 14:37
不知道政府為何不採用"零基預算制度"

這樣花多少錢,就推多少預算

不是很好嗎!?
satanically 發表於 2008-1-29 14:38
唉...請來看看高雄市的路吧!!

以前是多麼的平袒...現在坑坑洞洞一堆陷阱...

不要說啥在做捷運的爛借口...沒捷運經過的路也是一樣爛...

且前幾天從台南回來...喵滴!!  前國軍空軍醫院那附近的路更扯...有鋪跟沒鋪一樣...
jo6cl4 發表於 2008-1-29 15:22

回復 12# 的帖子

心有戚戚啊

每次出門總覺得自己好像在參加"拉力賽"

民進黨在高雄的政績

不過就是將全市馬路弄得像拉力賽的標準賽道罷了

公路養護尚如此,何況是其他方面,更別提治國的大事了......:emo 036:
lokae 發表於 2008-1-29 16:47
挖馬路後洞也不補平都凹凸不平
騎機車的最可憐了
gn00606718 發表於 2008-1-29 16:50
總在選舉前,特別有這樣的感觸

奇怪,平常不修路,怎麼都是這段時間在修?

還是我們修路的時間剛好要跟選舉一致呢@_@?

這問題困擾我好久呢
lipin35 發表於 2008-1-29 17:54
原帖由 goodnight 於 2008-1-29 10:00 發表
挖馬路~可能是因為消化預算
(我也知道這種說法很奇怪)
這應該是制度上的問題,
因為名目上有編,
如果今年沒用完,
明年就不會再補助,
所以有多的錢~就挖馬路...
(政府都沒錢了~怎麼還這樣)
所以台灣好 ...

真的就如大大所述一般,是消化預算外加給民代做人情,尤其選舉年那才多呢!
j111319 發表於 2008-1-31 11:40
也不錯阿!!!
挖~可以貪污!
民眾摔車看醫生
又可以汚健保費!!
果然政府還是太缺錢!:emo 041:
mu280 發表於 2008-1-31 12:46
我覺得政府各個單位(電信局,台電,消防局…)應該把所有管線做一個整合,
這樣一來人行孔不至於滿街都是,二來真的需要施工時,只要就固定的位置
工作就行了,最重要的是可以節省很多的社會成本。:emo 019:
周海威 發表於 2008-1-31 12:51
說到這個!
每天修,只修一個部份!
整個路被挖得坑坑洞洞!
到底在修什麼啊?
電音獅子王 發表於 2008-1-31 13:59
挖馬路這個問題很久了的說 我記的我國小的時候還好偶爾看到 國中時也還好 高中開始多了一點 專科那就蠻常看到了 退伍後常常看到了 一條路前一個月不是才挖過 下下個月又挖我不懂為什麼不一次處理好 挖了就算了 鋪只鋪挖過的地方等一條馬路都鋪的差不多了 下次挖才做一次重鋪 然後鋪好了 過沒幾個月又在挖 真搞不懂到底在幹嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員