民進黨的人們,你,真的有反省嗎?

關閉
apple5024 2008-1-30 19:52:01 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3406
台灣正當戒嚴時期時
有一群不怕死、不怕坐牢、不畏懼威權政府
為的是什麼?
難道是他們是為了自己的利益嗎??

是為了讓台灣更好、更民主
所以才如此

但到目前為止,過了20年有餘
美麗島事件的精神在哪??當初創黨的精神在哪??
我看不到,我看不到現在的民進黨,是在為台灣了民主打拼
看不到現在的民進黨,是在為台灣人民奮鬥
我只看到,現在他們是為了自己在打拼
把台灣2300萬人民當墊腳石
只為了讓自己更富有,讓自己在歷史上留名青史

陳水扁先生有沒有想過
為什麼2000年他會當選總統
為什麼人民願意把接下來的4年交付給他?
到了2004,或許是時間太短,人民願意在託負個4年
但是,這8年來,我們沒看到陳先生對台灣有任何貢獻
只看到了他的野心,吞掉台灣的野心

若是民進黨有反省過,立委大選也不會落到如此下場
可是1/12過後,民進黨有反省嗎??有想過位什麼會輸的一敗塗地嗎?
看來是沒有
一個巴掌,打不醒民進黨的初心
看看謝先生這副德性,我這一票,他是無論如何,也拿不到了

一個小人民留

已有(19)人回文

切換到指定樓層
金之隼 發表於 2008-1-30 20:07
說是要反省,沒幾天又故態復萌,就拿綠卡來說,這件事真的有那麼重要嗎,對人民來說有那麼重要嗎,就不信謝長廷會不知道綠卡的作用,卻一直在炒作這個能夠讓對手掉入文字陷阱的議題,說馬不夠誠信,怎樣的屁話。

說要幫助人民的話,根本就在放屁,不過就想掌權而已。

peter0626 發表於 2008-1-30 20:10
都是這樣的吧? 當時國民黨也一樣不是嗎? 為了革命連自己的命都可以不要! 但是最後呢? 他們在中國做的損傷遠遠的比民進黨在台灣還要嚴重吧? 但是話又說回來. 民進黨這樣的確是不該! 他們因該認知前人的教訓來約訴自己才是! 不過... 有誰懂得再責怪別人之前反省自己的呢? 國民黨再2000年輸了選舉也不一樣責怪宋楚瑜,李登輝甚至於馬英九都被那些國民黨的老兵丟雞蛋. 你還記得嗎? 有誰真正能做到先反省自己後責備別人呢? 有哪個政黨這麼的負責呢?
apple5024 發表於 2008-1-30 20:15
黨------->尚黑
真要讓政府死心蹋地位人民服務
還是讓人民自行覺醒才是最有效的

向南韓看齊吧
kaishine523 發表於 2008-1-30 20:23
這議題的目的倒是顯現出一個候選人的危機處理
馬先生的處理態度令人堪憂
下次敵人換作對岸 可能被怎麼了都還不知道

這是選戰 打選戰本來就是這樣打
目前為止 都還不算抹黑
謝先生也沒說有綠卡就不愛國
只是以他的觀點 選總統的人或者包括其家人(兄弟姐妹除外)不該擁有綠卡
我覺得很合理 至少夫人與20歲以下子女都不該擁有
難道選戰要一天到晚開支票嗎 目前雙方的話題都在我可接受的範圍
不然支票人人都馬會開
普羅米修斯 發表於 2008-1-30 20:35
民進黨不需要反省啊…事實上得票數來說,跟上屆相比藍綠兩邊都沒什麼變動,
席次會變少的主因是在選制,民進黨當初強勢推動的選制限制了今天的席次
為什麼國民黨巨頭們選後憂心沖沖;其實他們清楚知道,民進黨實質上並沒輸…
更可怕的是,由於雙方席次的大幅增減,勢必導致綠營支持者的強烈危機意識,
所以別再叫民進黨反省了。

作為一個執政黨,民進黨的表現深得 376 萬選民的心…
至於其它那 598 萬沒投給民進黨的選民們,
很抱歉,你們不是台灣國國民…民主進步黨不需要向各位負責哦…

PS:樓上的大大,你是不是回錯地方啦?

apple5024 發表於 2008-1-30 20:42
原帖由 普羅米修斯 於 2008-1-30 20:35 發表
民進黨不需要反省啊…事實上得票數來說,跟上屆相比藍綠兩邊都沒什麼變動,
席次會變少的主因是在選制,民進黨當初強勢推動的選制限制了今天的席次
為什麼國民黨巨頭們選後憂心沖沖;其實他們清楚知道,民進黨實質 ...

什麼叫做民進黨不用向人民負責
總統是不是人民選的??
總統需不需要向人民負責??
這八年來民進黨做了什麼??
經濟有沒有繼續向上攀昇??
要不要看看南韓??
大學起薪多少??要不要去查查看??
台灣大學生畢業=失業,你問十個有九個跟你答這樣
你怪教育政策??
教改誰推的?
還說民進黨不用向人民負責??這是笑話吧,但一點也不好笑
iaca2854 發表於 2008-1-30 20:45
台灣國?~~很進步嗎?
用國民黨的根基來賤踏  一日不復一日
卻說的生活美好
捫心自問~真的好嗎  什麼都漲
真的是有夢最美...光做夢就飽了
我自己不覺得有無綠卡是否重要
有正當為台灣好才是重點吧
謝長廷高鐵案還不是沒拍定嗎?
不過說的也是啦
哪有人會打自己
當然是打別人
民進黨不用反省了吧
因為他們沒腦子反省
老和尚 發表於 2008-1-30 21:50
他們要反省~是反省說如何拼選舉~不是反省他們做錯了什麼~:emo 038:
民進黨的口號~千錯萬錯都是國民黨的錯~自己永遠沒有錯
這一切攏係阿共的因謀啦~:emo 033:
apple5024 發表於 2008-1-30 22:17
台灣現階段經濟有南韓好嗎??
台灣再黑暗8年時
南韓在做什麼??
那為什麼南韓大學生可以起新7萬
那為什麼台灣大學生卻只有2.3萬
難不成南韓向我們看齊唷??又是一篇笑話
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員