毒餃受害逾400人 日拒中國食材 未免太恐怖囉

關閉
台灣大頭 2008-2-1 12:57:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5575
zoro1114 發表於 2008-2-1 18:08
黑心...
不只水餃
連撲克牌都是含有高劑量的毒物
大陸製的東西太可怕了..
除非不得已 否則不要用..
=vampire= 發表於 2008-2-1 18:17
現在只要看到中國製造的產品能不買就不買,
包裝上有漢語拼音的也一樣,
畢竟中國製造等於黑心產品的代名詞,
中國自己做人口控制就算了,
還把黑心產品四處外銷,幫全世界人口控制,
真是太誇張了,
難道中國認為全世界的人都像中國人命一樣不值錢嘛。
千手千里眼 發表於 2008-2-1 18:20
說句難聽的話,怎麼死的都不知道...
真的很恐怖耶.黑心成這個樣子,跟謀殺沒兩樣嘛
他們這樣的東西我想應該都是外銷吧
真的黑心到極點沒天良..
AUDY 發表於 2008-2-1 18:51
好可怕喔!
台萬有很多雜貨累物品,都是從大陸進口的耶!
太可怕了,今年過年還要辦年貨嗎,我也怕中毒喔!
大陸人為了賺錢,真的無所不用其極,但適用的手段太損了!
精神可嘉,內容可怕,行為無恥!
瑋小寶 發表於 2008-2-1 19:02

...................

理論上台灣沒進口中國食材啦..尤其是台灣本土有產的東西...(茶.花生.豆類...)
回應千里眼的話.....確實是謀殺沒錯...
那些先進國家..把廢五金..廢電池(非常難處裡)...運到中國..
而中國的窮人..想辦法留住值錢的金屬...至於有毒的化學物..溶解用的強酸強鹼..或垃圾
就倒向河裡....反正長江長千里..黃河水不停..江山依舊人事已非..只剩毒物和灰塵

回歸正題..河水被拿來做水餃..中國又把水餃復出口..這不過是回饋列強而已..

拉迪塞 發表於 2008-2-1 19:09
真是可怕...
我現在人在大陸,都不太敢買大陸食品,
盡量去買台灣商品,
不過好貴啊,價格都是台灣的1.5~2倍:emo 039:
為了性命著想還是多花一點錢吧
gb9989 發表於 2008-2-1 19:25

回復 16# 的帖子

這位大大您就有所不知了.迪化街的中藥材跟南北貨一堆都是大陸進來的.還有很便宜的散裝糖果跟零嘴類.我自己也是做食品進口的.所以嘍辦年貨我已經很久都不去那裡了.謝謝!性命要緊.:emo 036:
sunglead 發表於 2008-2-1 19:54
中國製造能不用就不用
能不吃就不吃
但是剛剛電視報導
從日本第一例中毒事件的包裝
發現人為的小洞
已經改為千面人下毒事件調查
瑋小寶 發表於 2008-2-1 20:20

18樓的前輩

中國有些東西能進口..有的東西不能進..(詳細資料請洽國貿單位或關務單位)
不要以為公務人員都是米蟲..其實很多人也都希望能好好做事..
畢盡每走私進口一批物品..台灣本土產業就被扒一層皮
只是心有餘額力不足..........抬面那兩票人只剩權利跟慾望..
進口商..只要賺錢...根本不會理你會造成什麼危害..
矇騙..掉包..黑道恐嚇..甚至動用國會力量(我們一票一票選出來的立委..這樣使用權力):emo 009:

還好這一屆立委素質應該比上一屆好一些..
台灣農委會真是人才濟濟..種植技術不斷進步..讓農民不至於餓著了..

tco00254 發表於 2008-2-1 20:23
有哦~台灣你看的到的~儘是大陸走私來的食品
沒有品牌/包裝的糖果 玩具 毛巾等等日常用品
1.之前大湖的草莓醬被人發現有大陸草莓在其中(而且沒有告之消費者是大陸草莓所製)
2.年貨沒有包裝的也要小心(香菇 金針)

現在還有流行外包裝是寫日語/英語 產地卻是大陸製造
(就是現在日本的毒水餃 包裝看起來像日製 實際卻是大陸製)
像水餃等食品是不應該由大陸來製造 因為食品的保存期限很短
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員