毒餃受害逾400人 日拒中國食材 未免太恐怖囉

關閉
台灣大頭 2008-2-1 12:57:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5564
nest 發表於 2008-2-1 23:32
大陸食品早就慢慢滲透到台灣市場了,雖然沒直接進口
也有很多工廠是買大陸食材然在台灣加工後,當台灣製在賣

這次日本的毒水餃,南韓、香港也都有進口
等我們三通後也有得吃了:emo 019:
kr2ooxx 發表於 2008-2-1 23:35
這次的事件是有指向是千面人下毒的跡象

不過中國的東西能不吃能不用是最好的

反正是死要錢沒人性的大陸人做出來的他們才不管會產生什麼後果.:emo 020:

gb9989 發表於 2008-2-1 23:43

回復 20# 的帖子

再告訴你一件事吧.箱子外印著香港.越南.泰國等地製造的食品.您以為都是當地製造的嗎?香港有工廠嗎?越南的食品加工技術如何?到當地看過心裡應該就有底了.都是大陸做的少天真了.只要在當地有公司配合拿到出口憑證並不難.謝謝!:emo 036:
黑崎一護 發表於 2008-2-1 23:49
這件事我覺得除了罵中共之外.還有幾個疑點要考慮的
第一.從大陸出口時大陸有沒有檢驗.
第二.要是由大陸就已經被污染了.為何進口到日本之後.日本方面的檢驗機關(官方及廠商自己)居然沒有檢查到這批被污染的水餃
就第一點而言.大陸那邊說當初出口前的檢查有過關.我個人是覺得請中立第三國檢驗會比較有可信度
我自己也在日商上班過.一般我們自己販賣的日本商品進台灣之後.商檢局都會派人來抽檢商品.
在未檢查過之前.這批商品是不能上架的.
我方商檢機構的做法.跟日本的沒有啥異動.
針對第二點.我就一直想不通日本人為啥沒有檢查到這批商品
要是日本人當初檢查過關了才讓它上架販賣.我是覺得被人下毒的機率比較大
克蘭提斯 發表於 2008-2-2 00:34
大陸的黑心產品,早已司空見慣。
只是現在台灣的市場好像老早就已經充滿這些個黑心產品。
美國之前在鬧的不只是黑心玩具(含鉛量過高)
而且還有貓狗食品(去年鬧大的...)

我想這次鬧最大的問題是農商為了增大產量,
就直接噴灑最大劑量的農藥。
反正吃死的是他家的人,不甘咱家的事。
而到現在我也未曾看過大陸對這些事情有任何正面的回應。
而回24樓的...香港會不會製造東西我不曉得,可是越南泰國應該還是當地製造...
只是...越南泰國的品質也好不到哪去XDDD"
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-2-2 01:39
兩國的標準不同~看法也不一樣
中國方面覺得OK~日本國民的腸胃..大概沒辦法適應那種標準囉

有人提到越南產品喔!!那~我也來補充一下
想到先前看過一則新聞~說北越產的東西少買為妙
為啥?!這要扯到越戰...美軍好像用了一些不人道的玩具~修理越共
聽說那些藥劑會殘留在人體/環境裡~~百年不退!!
不知道真的假的:emo 065:
a90042055 發表於 2008-2-2 01:40
現今的台灣跟大陸往來這麼密切
真害怕黑心物品就在身邊
真的是殺頭生意有人做
lasagna 發表於 2008-2-2 16:35
中國的東西我看到都不買的  除了沒辦法中的沒辦法

例如有吸東西除了中國至以外找不到其他產品但又非買不可

不然中國貨是立即性的致命物質
suxk1 發表於 2008-2-3 03:24
剛剛看新聞說日本警方發現問題水餃的外包裝上有針孔,在事實沒清楚之前還是少評論。
Bitch 發表於 2008-2-3 05:21
好可怕!!連吃個水餃都會出人命,以後只要有中國造的我都不敢碰了,保護生命安全最重要:emo 042:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員