你的狗狗會嘔吐嗎?

bunz09 發表於 2008-2-13 07:47:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4904
nonodarlin 發表於 2008-3-15 00:45
記得牠在換牙的時候有吐過,不過算是正常現象

上面的大大,千萬不要給狗狗吃家禽類的骨頭(雞、鴨、鵝)

很容易造成消化系統的穿孔,尤其是鴨骨...

穿孔了,會有生命危險。
ses3 發表於 2008-3-15 02:04
家禽類的骨頭真的千萬不要給狗狗吃....尤其是中小型犬....
喉嚨小...雞骨咬碎後會很尖....
家裡的小臘腸...有兩次白木去翻垃圾桶的雞骨出來吃....
卡在喉嚨哇哇叫....叫很久.....一次還卡到吐出來....
F-91 發表於 2008-3-17 12:22
我們家狗狗也會~~不知道為什麼~~有時候吃完就把飼料兔出來~~
以為他生病了~~看了好心疼!!
bunz09 發表於 2008-3-18 05:00
原帖由 ses3 於 2008-3-15 02:04 發表
家禽類的骨頭真的千萬不要給狗狗吃....尤其是中小型犬....
喉嚨小...雞骨咬碎後會很尖....
家裡的小臘腸...有兩次白木去翻垃圾桶的雞骨出來吃....
卡在喉嚨哇哇叫....叫很久.....一次還卡到吐出來....

嗯嗯
謝謝大大的意見

其實我家狗狗不愛吃骨頭
他只要聞到骨頭就會把頭轉到另一邊去
還蠻好笑的
bunz09 發表於 2008-3-18 05:03
原帖由 c8301128 於 2008-3-13 19:47 發表
其實狗狗不可以吃人類的食物
   比如他對鹽分的排泄就不好,所以要很注意ㄟ
我也看過狗狗暈車嘔吐的

可是每當我們在吃飯時 他又會用那超可愛的眼神看這我
有的時候就忍不著會給他吃一小口

他通常吐出來都是有泡泡和黃色的怪異
l5201314999 發表於 2008-3-18 13:58
家中小狗也是都會吐黃色的東西
不知是否跟他吃了樹葉有關?
Kiss 發表於 2008-3-18 21:34
通常都是吃飼料  有時候亂給她吃人的食物 太油了 他偶爾會吐 但他又很愛吃
markfan77 發表於 2008-3-19 14:52
狗狗會吐是真的不正常的哦~
1.吃東西過多,狗狗的胃絕對與人不同,當無限制讓狗狗吃東西時就易造成此現象
建議:不要將狗食放滿裝食物的容器,要適量,別讓狗狗一貪嘴就吃。
2.長毛狗,易有脫毛狀況,常見狗狗活動區域的空氣中,有毛屑
建議:需常整理狗狗活動區域,必免有毛在其區域,因狗狗常有誤食狀況,吐出來會是一團毛球
3.禁吃過油食物,常有飼主將人類食用完後之剩餘菜類及肉類給予狗狗食用
建議:切勿因討狗狗開心,卻不再乎牠是否能消化,當狗狗接觸此類食物後,有可能未食用過而造成腸胃不適

以上建議,只要稍加注意,相信狗狗會健健康康的囉~
祈晴娃娃 發表於 2008-3-24 23:57
我家狗狗也會吐喔
但不見得是感冒
有時是他愛亂忝自己的毛
有時是他憋大便才會這樣的
kylinlee 發表於 2008-3-25 11:08
原來雞鴨骨頭是不能亂餵的
難怪我家的米格魯有時也會在吐
謝謝大家的分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員