消費自由啊

關閉
kuanchunglin 2008-2-14 02:53:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3207
為啥年輕人買個名牌就會被唸咧
資本主義社會呀
有錢愛往哪花是大家的自由耶

已有(24)人回文

切換到指定樓層
tone.chang 發表於 2008-2-14 03:13
雖然花自己錢買自己喜歡的東西並沒錯
但看在老人家眼裡有不一樣想法
花錢容易存錢難
這是老人家普遍想法
年輕人基本上都會有崇尚名牌的時候
但是要看經濟實力吧!
因為:名牌=高價位
所以你會去譴責郭台銘買啥名牌?
全台會笑你瘋子吧!
我想長輩質疑你的應該是:你的收入是否=夠讓你揮豁去追逐名牌
TSMC2330 發表於 2008-2-14 06:44
自由沒錯
資本主義社會沒錯
但是大大
你既然知道是自由資本主義社會
那你千萬要記的欠錢一定要還
eee8804340 發表於 2008-2-14 09:21

回復 2# 的帖子

大大說的真好
自由是很好
可是自己的自制力相對也要夠
不然以後老了沒賺什麼錢了
也賺不到什麼錢
誰要養妳了
可能路邊檢吃的吧
wintek21 發表於 2008-2-14 09:30
沒錯~沒錯!
那些快死又不趕快死的老頭們..
就是這樣迂腐啊~台灣經濟會差,就是這些人太多了!
政府應該要給他們安樂死才對啊!!!
阻礙經濟的發展...都不消費!!唉~~
追逐名牌跟收入一點關係都沒有啊!
大家都想要把自己弄得體面啊!不要管那些俗到底的不時尚派人的想法..
用力給他買下去啊!...那只是窮苦人家的藉口而已啊!
只是因為他們買不起在嫉妒..長輩也是!
因為他們以前沒有...現在你可以買...他們心裡不是滋味啊~~
高價位又怎樣?!誰管得著啊~真是的!
sherlock0079 發表於 2008-2-14 10:47
嗯嗯,大家說得好,
你快點花,不只是買名牌,
買啥都好,大量消費就台灣經濟阿。

可是用現金卡用信用卡要記得還錢,
不要到時候繳不出來跟政府哭,
然後大家來幫你還錢~~~~
米滋亞浪 發表於 2008-2-14 10:50
因為年輕人愛買,所以名牌才會越來越貴
貴到做父母的都買不起了:emo 066:
taijui 發表於 2008-2-14 11:01
要是家裡有錢買什麼都是你的自由~
卡債買名牌~有辦法還~那買名牌也是你的自由~

台灣很需要這種很有錢開版大大來刺激消費啊~但也請注意財產或家產一點一滴消失中~
~曖昧~ 發表於 2008-2-15 00:25
如果是花自己賺來的錢去買名牌,
那麼就沒話說,
但是如果是花父母的錢去買名牌,
那麼就真的說不過去了吧!!
hellome 發表於 2008-2-15 00:47
買名牌才是省錢,會穿名牌才是真正省錢高手!!

名牌衣好好保養可以穿5-10年,狀況維持好還可以往二手市場賣,
為了保持名牌的品味,就要拼命賺錢,但因價位高消費時更會小心,
有了名牌的品味,身邊的人就會另眼看待,工作升遷也快,
物以類聚,穿名牌就是跟名牌在一起,沒辦法....

爛衣服過寄就不穿了,壽命半年.....
穿得邋遢就不拘小節,工作會常出狀況....
因為只買便宜貨,就隨便亂買,看折扣就買,不管能穿幾次...
穿了幾次過水洗衣機後就脫線,變形,再也不能穿只能丟掉或捐出去..
人靠衣裝...沒有好衣服就不會有自信!!周圍的人也都會是一樣的人.

實際的算一下就知道:
買兩套BOSS西裝,四季都可穿,約6萬元,可以穿10年以上,平均一年6000元,
普通西裝買兩套也要2萬,穿個2年就差不多變形,平均一年花10000元,

怎樣?名牌比較省吧!!如果穿膩了還可以往二手那兒賣喔.
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員