消費自由啊

關閉
kuanchunglin 2008-2-14 02:53:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3210
g0c209 發表於 2008-2-15 02:12
原帖由 hellome 於 2008-2-15 00:47 發表
買名牌才是省錢,會穿名牌才是真正省錢高手!!

名牌衣好好保養可以穿5-10年,狀況維持好還可以往二手市場賣,
為了保持名牌的品味,就要拼命賺錢,但因價位高消費時更會小心,
有了名牌的品味,身邊的人就會另眼看待,工 ...

就算是名牌,衣服還是要保養吧= =
不是說因為他是名牌就一定可以穿六年
不是說因為他不是名牌,穿兩年就一定掛
衣服也是要照顧的

如果一個月薪水只有兩萬五,居然跑去買六萬塊的名牌,會不會太自不量力??
相對的
郭台銘的那種賺錢速度,他買六十萬的名牌,我想一個月薪水都還可以買好幾套吧

而且不要說得二手好像隨便喊就一定有人要
假設:現在當季買進來是六萬塊,過季的名牌不可能賣到六萬
當作八折價,算五萬好了...一季一萬塊,有比較划算嗎??

買名牌用到壞,我到覺得還可以接受
只因為過季就不要了,只因為有新款的出來了就不要
這樣才是浪費錢,不是省錢

而且前面東東大有提到
  1. 你的收入是否=夠讓你揮豁去追逐名牌
複製代碼
很多年輕人都是還沒賺錢就要拿爸媽的錢去買名牌
而且不是因為好不好用,不是因為好不好看
單純只是想在朋友之間炫燿

別人包包都是LV,那我也要背一個LV
別人的是最新款,那我一定要比他更新款,好不好用倒是其次
toilette1982 發表於 2008-2-15 12:19
原帖由 wintek21 於 2008-2-14 09:30 發表
沒錯~沒錯!
那些快死又不趕快死的老頭們..
就是這樣迂腐啊~台灣經濟會差,就是這些人太多了!
政府應該要給他們安樂死才對啊!!!
阻礙經濟的發展...都不消費!!唉~~
追逐名牌跟收入一點關係都沒有啊!
...

我比較想把你判死刑
沒那個屁股就不要吃瀉藥
台灣的經濟絕對不是因為你的消費而發展的
你以為一個名牌包是有多了不起
一件名牌的衣服對經濟的影響有多大

因為你穿名牌就會變的更體面
這種說法就像是所謂的暴發戶把金子全部帶再身上一樣好笑

沒自信的人才會仰賴名牌
有本事的人穿掉嘎都帥到不行
hellome 發表於 2008-2-15 12:51
用名牌是要養成"存錢"的觀念才對!!

而且會用名牌的人,不會買"過季就失去價值"的商品,這也是一種品味,
至於名牌衣服的保養,只要送到乾洗店就好,不需要特別做什麼,
一個月賺2萬5為什麼不能穿6萬的名牌?那notebook也不要用好啦!!
講廢話!!經打細算省吃儉用就可以穿名牌!!越穿名牌的人才越省!!

用名牌穿品味,找出名牌的價值,穿出自己的格調,有助於自身的提升,
不是要你穿得花枝招展跟酒店小姐一樣,或是打扮成男明星搞華麗,
低俗或是不合時宜的品味就是在糟蹋名牌,這種人不配穿名牌!!
在名牌的世界裡你慢慢會發現有許多值得學習的對象,
會有幫助於工作事業,會讓人更積極面對人生!!

精打細算省吃儉用穿名牌,就是一種時尚品味,
盲目跟隨炫耀心態穿名牌,爆發戶心態,是糟蹋名牌,還不如給豬穿!!
lunkunglin 發表於 2008-2-21 20:40
這樣說也是沒錯....
錢是別人的,要怎麼花是別人家的事.....
visakuo 發表於 2008-2-21 23:46
請問你買名牌的錢是自己賺的嗎??
應該不是吧,不然就不會被碎碎念了!!
買名牌的時候,想一下父母親賺錢是多麼的辛苦吧...
Shadow31 發表於 2008-2-22 06:04
那是你的自由沒錯,不過~~錢倒是不知道是不是你賺的
常看新聞報導時下年輕妹妹為了名牌包下海賺皮肉錢
不知樓主會用什麼眼光看這種人
反正錢你是家的愛怎麼花是你家的事,又何必太在意別人無謂的流言
黑市 發表於 2008-2-22 06:23
原帖由 hellome 於 2008-2-15 00:47 發表
買名牌才是省錢,會穿名牌才是真正省錢高手!!

名牌衣好好保養可以穿5-10年,狀況維持好還可以往二手市場賣,
為了保持名牌的品味,就要拼命賺錢,但因價位高消費時更會小心,
有了名牌的品味,身邊的人就會另眼看待,工 ...

說的好像非得要穿名牌一樣...
看來你是要炫燿什麼??
一個人有內涵,穿什麼都比你有品味
對於一個沒品味的人來說,就算是金裝銀裝,也一樣是沒品的人
至於促進消費,我光油錢也不會比你買名牌少
至於我的沒牌衣服不用保養都能穿個兩三年
不過老子喜歡新衣服,通常一年就換了
也沒你沒你保養送洗貴~
至於你說的省...好像沒省到哪裡去....
周海威 發表於 2008-2-22 07:30
呵呵呵…
話是這麼說沒錯啦!
我個人也是崇尚自由經濟!
想買就買!
不過自制力要有!
不然沒有幾個人的爸爸是郭董啦!
chenhao 發表於 2008-2-22 14:19
有能力的話要怎麼買是個人自由,可是崇尚名牌我個人比較反對(其實是買不起 )。
極惡董事長 發表於 2008-2-22 15:24
你的標題沒錯. 但是內容太任性及狹隘了 !!
別忘了加上"法律允許的範圍內" !!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員