泡麵有毛蟲~~[附圖]

08580858 發表於 2008-2-16 11:59:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 6370

★圖為湯裡出現毛毛蟲的泡麵外袋,以及從湯裡撈出的毛毛蟲屍。

★冷藏後的小蟲變黑,仍看得到細長的絨毛。

【楊桂華╱台北報導】六月才從高雄大學畢業的網友Dasboy日前吃康師傅香菇雞泡麵時,吃到最後才發現湯裡有隻吸了水後的胖毛毛蟲,當場讓他噁心到吐,事後Dasboy將這段他和泡麵的「恩怨情仇」貼在台大批踢踢(telnet://bbs.ptt.cc)上,Dasboy「笑中帶淚」的筆觸瞬間讓文章暴紅,引起不少網友共鳴,紛紛上網分享自己的噁心用餐經驗。 感覺像是被強暴」
Dasboy以標題「狂哭--我以後再也不吃泡麵了」文章在批踢踢發表,他說,泡麵曾是他最忠心的好夥伴,但日前泡麵卻背叛了他;本周日(九日)晚餐,當他把康師傅香菇雞麵快吃光,準備喝湯時,突發現「有好大一塊油蔥。」定睛看才知「是毛毛蟲啊!」接著一陣作嘔,感覺好像是「《藍色蜘蛛網》(電視劇)裡被強暴的女主角,只能瘋狂地刷牙。」
網友eggrolls回應曾在鍋貼底部看到小強的腳。網友ladoris則回應,曾在湯裡發現加料「柴魚」,結果是小強;有網友則安慰Dasboy,不如把毛毛蟲當做冬蟲夏草口味的泡麵。
Dasboy受訪表示,毛毛蟲的陰影在他心中揮之不去,因為他就怕毛毛蟲。現仍將蟲屍冰存冰箱,留作證據。

味全:若有錯願賠
生產康師傅泡麵的味全食品公司公關翁肇佑指,首度聽到泡麵有毛蟲,目前不確定真偽;呼籲消費者可主動和味全聯絡,若確定疏失,會負賠償責任。

網友意見
njph93m4
這應該是冬蟲夏草口味的泡麵
eggrolls(日系打扮)
曾在鍋貼底部,看到黏了小強的腳,本以為眼花但仔細一瞧,真的是小強腳!剛好老闆經過,我跟他說這鍋貼有黏蟑螂的腳耶。他就笑笑的說那是燒焦的東西,安啦安啦
ladoris(炸蝦)
某天中午,有同學在舀湯時說,今天湯有加料「有柴魚耶!真好!」結果把柴魚舀起來看,才發現是小強!
going70
記得看過這類的新聞,對岸是說符合營養學沒問題XD
資料來源:telnet://bbs.ptt.cc

已有(28)人回文

切換到指定樓層
igogoq 發表於 2008-2-16 12:53
天阿~這也未免太噁心了吧...

這樣誰還敢吃阿...

太恐怖了!!!
bkb650 發表於 2008-2-16 13:01
靠背~~我才剛買了好幾袋說
乖小孩 發表於 2008-2-16 13:18
還真噁心阿~以後泡完麵一定要看清楚才吃~
要不然一泡好就馬上吃~吃到最後才現有加料~
這一定會很x的...
0922466027 發表於 2008-2-16 13:57
毛毛蟲~
經過高溫油炸~和低溫烘焙
保證這隻毛毛蟲絕對衛生乾淨
營養好吃~並且保證不含防腐劑
sandyedward 發表於 2008-2-16 20:56
oh my god

怎麼那麼噁心阿

我也很怕毛毛蟲耶

如果吃到了我也會想兔
peniscont123 發表於 2008-2-16 21:02
是康師傅嗎= =
這樣以後有點不敢買了噎
搞不好我已經吃很多之下去了
flower41 發表於 2008-2-16 21:07

回復 1# 的帖子

..........很噁....要是我吃到我可能一輩子不敢再吃泡麵了...
et598549 發表於 2008-2-16 21:16
呵呵...
我以前有買過碗裝泡麵...
一打開來要泡..就跑出好幾隻奇怪的小虫...
後來看了1下保存期限..已經過期半年了..
所以要泡麵還是檢查1下...
peggy666 發表於 2008-2-19 04:24
哎~~~~都是『康XX』的出品……
以往回大陸家鄉過年時一早就領教過這爛公司出品的東東啦(慶幸,他們的產品種類在香港相對還不算多…)!有毛毛蟲算小事了!那次我一打開個那個泡麵的湯料包…
整隻經脫水後的"德國種"小強(是體積細小1.5~2cm左右的那種)就在湯料包中啦,我當初還以為是假米呢(本想價格如此低廉的泡麵,內附的蝦米竟比人家的多……。當時沒太理會,因為脫水小強的腳望上去超像脫水蝦米的),泡水3-4分鐘後一打開,萬幸沒吃上一口就給我發現了!當時不用說了,滿想罵廣東三字經……!!!現在我見到凡是『康XX』出品的,一律免談,我情願餓死好了!死都不看它多一眼!

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員