新竹或竹北房價?

ray1978 發表於 2008-3-5 16:42:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 20804
請問各位大大,現在新竹或竹北的房價好像越來越高,但竹北的空房很多,特別是高鐵特區,所以現在是不是
買房的時機呢?不知大家的看法如何?

已有(26)人回文

切換到指定樓層
Othila 發表於 2008-3-5 17:41
基本上 竹北現在空屋率很高 不過現在有預算要買的話 最好趁早 原因是
1.現在水泥.電線.磁磚.鋼筋每樣都上漲 預估還會繼續漲
2.總統大選後 會開放陸資來台 所以會漲 目前過年後 一堆預售屋 已經比過年前熱絡在看
但是
請記住 要買 一定要看建設公司跟區位
目前建設公司評比第一名是崑山建設2.3.4我忘了 椰林是第五名
所以要買記得多比較 不過他們的房子都不便宜 最少都700以上  因為他們材料跟品質都粉好
至於價錢的話 現在一坪應該是18萬上下 不過老話一句 看區位 有些價錢還是會高點
以上大概是這樣了 如果 你還有問題 再回八 我如果知道在答覆你
aaade 發表於 2008-3-5 21:16
竹北現在空屋率很高, 買了就要有接受跌價損失的打算.
水泥.電線.磁磚.鋼筋雖上漲, 但這些東西比起房子的整體價格不到 10%.
但漲多的只是電線跟鋼筋, 水泥跟磁磚沒那麼誇張.
陸資來台對台北的商業建築可能是利多,  但很多都是建商仲介在那裏炒熱氣氛.
但台北 101建那麼久都租不滿了, 它們會來炒竹北的嗎?
美國次貸照成全球房市連動影響甚深, 台灣的銀行對貸款也越來越嚴,
以後園區股票無法發那麼多, 等前陣子買房繳不出房貸的人賠本殺出後,
再看看也不遲.
竹北基本上已被炒作的太高了, 若您不急的自住的話, 等著吧! 7折甚至是對折都不是夢想.

ray1978 發表於 2008-3-6 17:06
我個人也是覺的竹北的炒作太高了,大家都知道竹北的空屋率那麼高,所以我同意上樓的說法,過一陣子再看看~~有沒有大大建議看那些區位的呢?很多人怕買高鐵特區,因為現在還是空盪盪的,雖然有很多的規畫,但是不是真的如建商說的一樣?那就不得而知了。
paxping 發表於 2008-3-11 11:37
要買竹北的房子,還事先查ㄧ下原來的土地是作啥用的,竹北都是外地人買的,本地人沒人敢買。                                       在竹北生活很久的學生
syous 發表於 2008-3-11 13:18
一坪 16萬耶  你仔細想想
這個價 在其他地方可以買透天
不要去竹北   那是濫地方  只有一堆投資的在那邊炒
離園區很近 但是天天塞車  請問  近有什麼屁用
我開到桃園止多花 20分鐘  和 不到五公升的汽油
幹....就算汽油漲到 一公升 100台幣
桃園郊區 地坪25坪的房子 三層樓 只有 500~600萬 雙車位
竹北  同樣的房 至少一千萬  還不一定是透天
價差至少400萬  可以換多少汽油和回數票 你自己算
汽油= 四萬公升 ; 回數票=10萬張
四萬公升汽油 每次加30公升 可以加一千三百多次
每個禮拜加兩次 可以加六百多個禮拜 換算一下  可以讓你撐10年以上
而且是用油價100元計算 現在才30....
那邊的房子是吵起來的
讓他跌吧 別跟著在去炒
ahche79 發表於 2008-3-11 21:22
竹北晚上去繞一圈就知道有多冷清了, 房子 都蓋的很漂亮, 但是都沒人住.
尤其是靠近高鐵那邊, 一堆空房子!
gunter 發表於 2008-3-12 09:59
要買竹北的話我建議買竹南頭份湖口楊梅新豐等地,
相同價錢可以買到更大更舒適的地方,交通也滿便利的
小弟最近也才去看房子,已經看好我要買的地方了
小弟買在楊梅歐洲山莊(前新桃花園)價位滿低的
況且現在有再做廣告戶468萬買3樓半透天,還送木工裝潢
以及6選3家電,地點在楊湖路1段,雖然看起來滿鳥的地點,
但是一個清幽的地方,我老婆以及我爸媽看了也都喜歡,
相同的一樣468萬在新竹跟竹北買的到3樓半透天的嗎?
應該不可能吧~希望大大可以把遠光放遠一點
ytking 發表於 2008-3-14 14:40
竹北那裡貴在靠竹科和高鐵近的關係吧,現在的炒作因素慢慢變小,談價的空間應該很大,當然還是要看地段,所以很多人會選擇楊梅或湖口那附近,便宜又安靜
如果您還是考慮竹北,地段您真的要問一下當地人比較好,因為當初的取得土地不全部都是住宅或農地
maxmao 發表於 2008-3-15 09:20
我住竹北一期,縣政二路底那一帶
講真的我覺得竹北的房價真的滿高的
不過我還是買了,因為不想白花錢租房子
不過竹北的房價到底會漲還是會跌我也不知道
但建材愈來愈貴是真的
我覺得至少短期內竹北的房價不太會下跌
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員