三國傳_呂布拖爾吉斯

iverson76 發表於 2008-3-16 19:56:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 12559
第一次在這邊分享自己的模型
主題是呂布,沒有改造,只有以筆塗改色而已^^
參考了yaya大的配色
請多指教,謝謝

終於在今天將呂布的本體完成,
原本設定的顏色為金、白、黑與紅互相搭配,
對於呂布這樣的豪傑(受火鳳影響)此四色略顯單調,
因此以金屬灰、淡紫、橙、金、銀、紅與黑七種顏色混搭,
用以顯現呂布的傲氣,但是沒想到失敗了,
橙色與金色的色差不明顯,導致兩種顏色混在一起。

↑呂布的輕裝型態於頭上有個斗大的『呂』字,配色讓他全身充滿正氣,
胸前的橘色火焰與金屬灰相得益彰。

↑全身的鎧甲可收納成邪龍蟠的型態,有種龍龜的感覺。

↑邪龍蟠還可以讓呂布直接扛起,要落跑真是非常方便...XD

↑裝備上鎧甲後,由於面具的畫龍點睛效果,
將呂布的正氣轉化成邪惡的暴戾之氣,就是它讓呂布從好人變成壞人。

↑呂布的大腿非常穩,像這樣有點傾斜的Micheal45度也不是問題。

↑將方天戟頭拆下,戟尾作為刀刃,變成破塵鈎矛!
(自己亂取名字==)

↑從破塵鉤矛的特寫可看出矛上盤旋著一隻龍,閃爍著紅色之眼。

↑方天畫戟(破塵戟)的塗裝以淡紫與金為主體,紅、黑與銀為輔。

↑關節因為我功力不夠,所以沒有改造,
但是「槍突刺」依然充滿了力量感,這是產品本身的功勞...XD

↑可看出整把方天畫戟的尺寸是呂布本體的1~1.5倍,
為一巨大的武器,也難怪啦!!因為他是萬夫莫敵的呂布咩..

↑這把龐大的武器讓呂布更加深動,由下往上挑的動作也能輕易做出。
『下擊』

↑『上挑』

↑頭盔的雞毛以橙色來表現,本來想呈現飛揚的感覺。
但是....好像還是飛不起來...= =

↑飛身著地的感覺,兩臂的鎧甲可動範圍非常好,
許多感覺都是靠這兩個小小的裝備才形成的。

依然是全機筆塗作品,請大家多多指教。

這一款赤兔馬我認為是SD歷來最驚艷的一匹馬,比例剛好,為一接近正常比例的馬!
有鑑於赤兔馬一身奔馳戰場上的意象,
因此將馬身以厚重的鎧甲型態作為塗裝設計,
把原來的白馬身全部改掉
以"暗紅棕色"上於馬身,腿部則依然維持紅色設定,
想營造『赤兔戰馬』的感覺(又自己亂取名字了...)

頭部與尾巴這次嘗試用筆塗漸層,想塑造飛揚奔馳的感覺
但是調漆作業上有點失敗
所以還要再多練一練,
頭部的漸層更慘,搞得很像龐克赤兔..= =

馬嘴加了一條鐵鍊,這樣驍勇善戰的赤兔不用鐵鍊,鎮不住他吧

其實對於馬變身成摩托車,我一開始很不能接受
不過摩托車的內構還滿精緻的,因此花了一點心思為他上色
而座墊也以黑色表現,與馬鞍的顏色一致較為調和

↑鐵鍊讓摩托車看起來很像重機,讓我很想在後面裝一個『紅牌』

↑在面具下的呂布一定一臉錯愕,
「阿咧~三國有摩托車可以騎嗎?我會騎摩托車嗎@@」

↑這張有點像飆車族耶...拿個西瓜刀應該會比較搭

↑背面的設定還算不含糊啦,從這邊可以看到飄揚的雞毛與尾巴!

↑這條鐵鍊讓呂布與赤兔戰馬有個連結,不然這兩款的配色差異很大
很像不相干的SD系列,這告訴我以後配色可能要在更加謹慎

↑赤兔能擺出這樣的姿勢,著實讓我嚇了一跳,
一匹桀傲不遜戰馬的違逆著主人。

↑呂布坐上赤兔戰馬後,整個身形比例又大了一倍,感覺非常協調
前蹄動作不需改造也不會太過僵硬!

↑人馬合一眼神非常有殺氣,坐在馬上讓破塵矛的比例變得剛好

↑亮綠色的眼神使赤兔戰馬豪放不羈的個性更加突顯,
呂布的凰面盔甲與赤兔戰馬互相呼應。

↑能擺出這個姿勢我都快哭了,好想就用這個姿勢收起來
可是如果動到,就會看到呂布摔下馬,
我不想要落地阿.....>_< 我想在榜單上看到自己的名字啦~

從禮拜四晚上玩到現在都沒看書,都是赤兔馬害得,
只剩下94天了,希望這是我考前最後一隻。(堅定)

agwxxf:[武者列傳要復刻囉]
我:[阿...那還是先買著不做好了...@@]
你騙人...你一定會手癢...>_<

補一張大小比例對照圖,齋造好小好可愛喔..科科

這隻BB戰士是我第一次嘗試以這麼多的顏色來筆塗,
雖然快中毒了,但是完成後自己很開心
瑕疵還是很多,不過希望能夠慢慢的越來越進步就是了。

已有(43)人回文

切換到指定樓層
alzard001 發表於 2008-3-16 20:16
發文的時候  有一個附件的選項~可以利用喔!!
金色也是筆塗嗎?  (老實說...我好久沒筆塗了= =")
配色我還滿喜歡的~^^  希望能多看到你的作品喔
iverson76 發表於 2008-3-16 20:20

回復 2# 的帖子

謝謝你...~>_<
金色也是筆塗,是以田宮X-31當底,上面在塗一層 透明黃
附件選項的容量好像限制於300KB,我的圖太大
我在去縮一縮好了XD
as760722 發表於 2008-3-16 20:43
做的不錯喔,像我目前也只有素組畫墨線。
沒辦法,還在讀書階段,買模型也是靠獎學金。
不過看到文章,你是用筆圖的,所以下次也可以用筆圖來試看看。
alzard001 發表於 2008-3-16 21:19
哈   感覺  筆塗最討厭的應該就是金色了吧= =
鋁粉一直沉殿  需要不斷去攪拌他...
筆塗真是一門學問阿
o912068 發表於 2008-3-16 22:09
這是筆塗的
照片看不太出來耶!! 因為看照片跟看實體是有差別的
不過大大的配色做的蠻多變   視覺上很有美感
X伯爵 發表於 2008-3-16 22:20
我覺得顏色搭配還瞞不錯的呢~

只是這系列的呂布給人一種黑暗的感覺~~

顏色暗一點~搞不好可以突顯出機體的特點喔~
a6222953 發表於 2008-3-16 22:23
大大最後還有上透明消光漆嗎?
以大大的筆塗功力這樣有厲害哦
小弟也正朝著這個目標前進
大大是用油性的嗎?
因為水性的金屬色真的很難上
小弟不材試過了幾種方式
上色都不是很順利
希望大大能提供很多的講解唷^__^
iverson76 發表於 2008-3-16 22:30
原帖由 a6222953 於 2008-3-16 22:23 發表
大大最後還有上透明消光漆嗎?
以大大的筆塗功力這樣有厲害哦
小弟也正朝著這個目標前進
大大是用油性的嗎?
因為水性的金屬色真的很難上
小弟不材試過了幾種方式
上色都不是很順利
希望大大能提供很多的講解 ...

恩  我就獻醜講一下...><
基本上都是以田宮油性漆來塗裝
直接用筆沾來塗,沒有先噴底漆補土,沒有沾任何溶劑
遮蓋力弱的顏色就多塗幾層,但切記每一層都要薄薄的塗上
而且都要等到乾了才可以繼續塗下一層
其實我這樣的方法沒有很好,尤其是塗裝白色,因為遮蓋力最弱
必須要塗好幾層,花費時間就算了,又會有漆膜過厚的問題
還請版上的同好給點意見、指點我。
abandonkimo 發表於 2008-3-16 23:26
大大真是厲害 全身筆塗耶
佩服佩服
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員