為什麼深綠的怎麼講就是講不聽呢?

關閉
阿電電 2008-3-21 11:08:46 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 5318
阿電電 發表於 2008-3-21 11:35
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-21 03:32 發表

我很贊同你的這一句話。
不過問題是...
這幾年來台灣幾乎每兩年都在選舉。
每天都有政治人物跑來跑去,不是在跑路做秀,就是上電視怒罵他人。
這八年來,皆是如此。
怒罵國民黨,挑撥人民情感。

而對阿電電 ...

克大
這我知道
因為這8年來的選舉我都是陽奉陰違的...
zeeman 發表於 2008-3-21 11:37
還好我生長的環境跟工作的環境大家都比較理性
至少都看得出來誰爛誰更爛
樓主真是辛苦了
通常如果我遇到這情況
都會笑一笑答應下來
到時要投誰沒人知道
不需要因為這種事跟人鬧翻
尤其對方是支持民進黨的,鬧翻可能還會被打
tezoo 發表於 2008-3-21 11:40
深藍跟深綠都一樣
已經沒有對錯之分了
選舉也把人分成二端
只能說無耐
千萬孤獨 發表於 2008-3-21 11:40
套句小日本的話~"阿打馬孔固力"~
就是指這些腦袋裝水泥的深綠民眾
冥頑不靈
街口 發表於 2008-3-21 11:41
有些人觀念根深蒂固
不是三言兩語就可以改變的
要不然那些洗腦電視台混假的
g0c209 發表於 2008-3-21 11:43
唉呀
剛好接近大選
朋友之間都會問問是不是要回去投票

當然也會順勢問一下是投給誰

當然,他們要投給誰,我都不會反對

只是會想聽聽他們的理由而已

如果說是因為政見比對手好,政績比對手好,執政團隊執政能力比對手好
這我都很樂意接受

但是...他們的理由居然是因為:對手是外省人,對手有綠卡,所以,不想投給有綠卡的人

原來台灣人真的這麼好騙
台灣的選舉也不需要政見跟能力了,就看誰比較會打嘴砲
原來當初放棄嘴砲之路是一項錯誤的決定
早知道就繼續練下去...N年之後我也可以當總統
conscience07 發表於 2008-3-21 11:47
原帖由 克蘭提斯 於 2008-3-21 11:32 發表

而對阿電電有句話說,
如果他們對你講要投謝,你就說你會投謝。
實際上看你如果要投馬英九就去投馬英九,要投謝長廷就去投謝長廷。
反正不記名投票,你就給他假下去一下。
不管誰當選,你都不會有事。 ...

我身邊多數都是淺藍的朋友 而我是淺綠的吧
大家還是會討論 不過我們都會言語放的比較輕 
不會人身攻擊...甚至不會問要投給誰了 (相處這麼久 難道猜不出來?)

當然我聽過一個人是說 你南部人就是這樣 牛的個性 講都講不聽...等 
我是很難過啦 都是台灣人 何必這樣以偏概全 難道真的是這樣嗎? 
當我難過已經寫在臉上時 事後朋友發現用詞不當 才趕緊道歉 

我沒有想挑起兩邊的爭吵 不過真的 
有時候多注意口氣 
一時口快 只會造成更大的誤會 

選舉壓力很大 只要提醒朋友記得證件要帶齊 騎車要小心就好了

周海威 發表於 2008-3-21 11:51
還是那句老話!
個人去支持個人的!
不要強迫別人去做別的決定!
這種民主素養都沒有!
談什麼選舉!
克蘭提斯 發表於 2008-3-21 11:53

回復 28# 的帖子

我就是希望可以這樣子,
理性的支持。
如果別人不理性,那就不要說這麼多,轉移話題。
當人家問你要投給誰的時候,如果他是要投謝,你就說謝。
如果他是要投馬,你就說投馬。
啥都不要說。

再理性的政黨也有不理性的支持民眾,
在激情不理性的政黨也有理性的支持民眾。
其實何苦???
別讓選舉把自己跟朋友搞的關係一團亂。
昨日好友變今日仇人,全因為選邊站也太不值得了。
yatukakimo 發表於 2008-3-21 11:59
現在的年輕人也是這樣,我們公司一個會計助理小妹可能才20左右吧。。前幾天會計主管問她要去投誰,她說"不知道",我們主管就叫她投小馬哥,結果她第一時間回答竟是"可是如果我投給小馬哥,他當選了話,大陸勞工會來台灣搶工作,到時我不就沒工作了"雖然我也不太喜歡去了解政治,但是我覺得人真的要有些思考邏輯,長那麼大了還不會自己去想一下問題可不可能發生(真的教育的失敗),不是人家說什麼就被人洗腦,我並沒有說你一定要投誰,但是很多問題你要自己懂的去看,去聽,去想不是一味的被人架著走,真的不知該說什麼才好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員