「自由廣場」要改回「大中至正」嗎?

關閉
孤獨者佾雲 2008-3-22 17:48:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 157 16791
Elros 發表於 2008-3-24 11:49
賣鬧啦
換來換去起不中了那些人的圈套
用不著跟他們做同樣的事
較好的建議是旁邊立的牌寫下過去的歷史
記錄由中正紀念堂改成自由廣場的原因
給後人去評斷
大M 發表於 2008-3-24 12:03
不用拆吧.要讓國民黨永遠記取教訓.讓歷史記錄冥盡黨如何獨裁
先把經濟搞好.不要再讓牠們有所本.再搞出不必要的紛爭
anchy 發表於 2008-3-24 15:03
不要換
沒意義啊
「大中至正」是一句很有意義的話
但在牌樓上是用來紀念蔣中正的,這是用錯地方的
所以,當初教育部要換,我沒意見,只是他的手法引人爭議
現在,國民黨執政,貿貿然恢復過往一切(中油、中郵、....等等),只會有更多爭議,不要讓每一個政府都在為更名之事大做文章
這樣不好
weishan327 發表於 2008-3-24 15:52
我覺的對於那些教育部官員,
一定要查清楚有沒有濫權瀆職或者破壞古蹟,
一切依法辦理!

至於要不要掛回去,
應該由台北市民公投決定,
畢竟是台北的地標,
也是台北人朝夕相處的建築,
要有台北人的背書,
才能對那些來參觀的觀光客代表台北。
roy629 發表於 2008-3-24 16:07
現在並不是要搞那種東西的時候,
自由廣場這四個字,就留著給以後的人當作教材,
讓大家記住曾經有過這樣的事情!!~
民進黨搞台灣意識、去中國化、去蔣,
已經耗費多少人力物力,不要跟著民進黨再瞎搞了~
adialai 發表於 2008-3-24 16:41
如果是要紀念蔣介石的"大中至正"
那就別再掛回去了
蔣介石已經死了30多年了,他的所作所為歷史學家早已有所論定了
功大於過?過大於功?
我想大家就不用再去爭論不休了
民進黨改成自由廣場的過程手法粗魯是不爭的事實
但如果是為了紀念蔣介石就免了吧
還有, 台灣才那麼小
如果還要分什麼台北人的背書或什麼台北人的建築等等
你的說法跟那些操弄族群的政客有何不同???
康笏南 發表於 2008-3-24 16:54

由這個主題的投票狀況可以看到一個關於2008總統大選的微妙現象!

直到目前為止,『贊成+無意見』的比例約為58%,『不贊成』的比例約為41%,這不是剛好符合總統大選『馬蕭配』和『長昌配』的得票比例,綠營的各位大大們難道到現在還沒明白自己敗在甚麼地方嗎?

smom 發表於 2008-3-24 17:11
原帖由 康笏南 於 2008-3-24 16:54 發表
『贊成+無意見』的比例約為58%,『不贊成』的比例約為41%,這不是剛好符合總統大選『馬蕭配』和『長昌配』的得票比例,綠營的大大們應該知道自己敗在甚麼地方了吧!

所以說~~誰說這邊是全藍的天下
這邊才是真正民主,共同發聲論壇啦!
有藍,有綠,更有中間選民

我覺得要掛回去,畢竟那是古蹟,本來就要維持它本來的面目
管你喜不喜歡,就像對於228公園,我也反對再對它做任何政治動作的改動
古蹟是留給後人子孫的財產,不是拿來說改就改的

不過我想被民進黨這樣破壞式的拆除,還能不能拼得回去?
god40173 發表於 2008-3-24 17:36
錢重要還是表面重要
相信大家都很清楚才對
馬是要拼經濟的
不是表面
keithtw 發表於 2008-3-24 17:39
如果原本"中正紀念堂"的刻字都還存在,沒有破壞

小小國民不才在下我,願意掏腰包雇請工人把字裝回去!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員