如果馬英九與謝長廷對掉陣營?

關閉
kuoeight 2008-3-24 10:12:58 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3823
kuoeight 發表於 2008-3-24 12:26
原帖由 d001 於 2008-3-24 04:10 發表
很難選...
我討厭民進黨的貪腐野蠻,以及整天掛在嘴邊的228,還有專門鑽漏洞的網路部負責人(還是青年部主委?拍謝,我不太清楚他的頭銜,不過有個綽號叫卡X)
但是我也討厭謝的行事風格
我偏向國民黨完全是處在換人 ...

當然....
這種假設是不可能成真的
只是想知道如果馬英九這種風格的人  如果是出自民進黨
會不會影響大家的投票意願吧了

選一的人 基本上是賭爛阿扁派  換人做做看的人(偏藍跟中間)
選二的人 基本上選這的是民進黨死忠派(一輩子的綠)
選三的人 理性>感性的成分居多 (偏綠根中間的人會選吧)  
選四的人 個性比較溫和的人  或者只是些馬迷吧.....
選五的人 應該有點综合1和4  立場偏中的居多
lyu0731 發表於 2008-3-24 13:04
基本上 以馬英九的個性在民進黨的話...
現在應該不會出現他的名字了
henry9886 發表於 2008-3-24 13:35
這種假設是不可能成真的

SORRY~~~~無法回答
kettyan 發表於 2008-3-24 13:46
對我主要是陳水扁關係!
但這八年民進黨沒有人敢正視~
因為正視這問題就沒辦法選總統!
也因為沒人正視所以我不爽投他~
希望那些老不死別占著茅坑不拉屎!
克蘭提斯 發表於 2008-3-24 13:50
問一個百分之百不可能的問題。
那我就先回答你吧。
如果馬英九在綠營,老早就跟沈老一樣,被排擠在外。
而謝長廷如果在藍營,
老早四年前就幹掉連戰宋楚瑜,把陳水扁也給幹掉。
當然啦,汙名抹滅是少不了的。
孤獨者佾雲 發表於 2008-3-24 13:51
這根本是不可能的事
馬英九是民進黨的話
陳水扁在執政期間的那些醜事
我認為馬英九早就會退黨了
也不會參選總統
有聽過道不同.不相為謀
怪人甲 發表於 2008-3-24 15:04
這個題目很難回答,如果馬英九在民進黨,基本上還有一系列的問題,就是他的性格能夠忍受阿扁這種人嗎,也就是他要選總統勢必條件為阿扁不存在於世上,還有民進黨的其他丁丁官員是否也不存在,如果這些都成立,民進黨勢必與現在大不同,那我這票應該也是給馬英九的,反之他容許那些人存在於民進黨,還出來選總統,這票當然是給謝長廷
chlang 發表於 2008-3-24 17:57
其實很簡單.

馬英九的個性(道德良心)根本不可能在民進黨裡面混到高層, 連沈富雄都老早被趕出門了. (自己選擇退黨)

更不用說有機會參選總統....
oppklee 發表於 2008-3-24 17:59
如果的事
就是不會發生啦

所以我不回答假議題
g0c209 發表於 2008-3-24 23:18
真的要想~~
可能會像前面幾位大大所提到的
馬英九可能不通過初選吧

那我假設馬英九真的成為候選人的情況的話
如果馬英九所用的方式,還是一樣
以政見來說服民眾
而謝長廷頂著國民黨招牌,攻擊著對手的弱點

那我還是會投給馬英九
(不過這樣馬英九會選得很累就是了)

如果馬英九用得是攻擊對手
謝長廷則是提出政見
那我就會支持謝長廷

總結,哪邊懂得提出政見說服人民,哪邊不攻擊對手我就投給誰
(如果兩邊都提出政見,那我就會投給我覺得政見比較好的一邊)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員