國台辦的評論對嗎?

關閉
Scat 2008-3-24 10:59:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 4506
昨天看了國台辦的言論,他說公投沒過代表台灣的人民不希望獨立
其實說實在話,不是不希望獨立,而是民進黨所提的公投是很沒有意義的題目
不管是使用中華民國或台灣,誰不想擁有自己的國家呢?
誰不想參與聯合國呢?台灣過了太久的安逸生活,人民擔心的是"戰爭"且每個人都保有自
私的想法,只要我好就好了,所以許許多多的達官貴人都是擁有兩本護照以上,已不是新鮮事
了,所以只能說台灣人自己本身太不團結了

相對的看看以色列,人家被滅國過,臨近的國家哪個不比他們大,但是誰敢得罪他們?不管大人
小孩,男人女人家裡一定隨時準備好槍隨時準備上戰場,全民皆兵制,應為他們知道失去國家
的痛苦

再看看日本或瑞士,日本沒軍隊人家靠著強盛的各項科技產品去影響其他國家,瑞士也是,僅僅
精工業想到的就是他們,不用花錢去打廣告,世界各國都曉的他們國家
而台灣本身就小了,人民因怕戰爭且自保的心態非常的不合作
如果真想看到不分藍綠的大家彼此同心,只有在棒球上看的到
在看棒球的我覺的很感動,大家不分你我就是中華隊加油,這樣的感覺真的覺的很棒

已有(21)人回文

切換到指定樓層
gb9989 發表於 2008-3-24 11:08
他們講他們的我們盤算我們的.這個道理不懂嗎?非得現在要硬碰硬攤在桌子上講?大陸要的是面子我們要的是裡子方向抓對就很好談.小馬今天提出的新構想就非常有創意"雙方互不否認".先達成這個目標就等於他們默認我們的存在.為什麼一定要刺大陸的痛腳搞得大家不愉快呢?要台獨也可以用頭腦不是用拳頭.用拳頭我們有人家大顆嗎?
NY2 發表於 2008-3-24 11:19
這在選前

李登輝與各界就說過下場會肯定不會過,國際會認為我們不要獨立

要阿扁改變心意
但是阿扁就依舊要賭,那就賭吧
chunghanglin 發表於 2008-3-24 11:26
不要跟著中國起舞..
反正他們就愛吠二句..
不過國際間會這樣解讀也是正常的..
生活過好吧..獨不獨立..得先有好的生活
FJCruiser 發表於 2008-3-24 11:35
日本雖沒有軍隊
但是自衛隊的角色與軍隊的差異已經不大
而且實力不弱
weishan327 發表於 2008-3-24 11:37
唉~
只能說公投被陳水扁整個玩low了~
我有領返聯~
也鼓勵週遭不領公投的人去領,
因為大陸一定會拿來做文章。

更慘的是,公投沒過三年內不能同一案在投.......
不過玩玩文字遊戲應該難不倒小馬...
zeeman 發表於 2008-3-24 11:41
國台辦是白痴嗎?
公投的選項上有寫我反對台獨嗎?
這個國台辦可以換掉了吧
不懂台灣人在想什麼就亂解讀
這就是大陸官方壓霸證明
Elros 發表於 2008-3-24 11:57
怪在扁政府沒事搞這些有的沒的
中共的蠻橫霸道也不是不知道
硬要搞這啥公投掀底牌
過了沒好處~中共不會因公投就換顆腦袋給你入聯
沒過給他逮到理由説你們人民不支持
搞的這樣裡外不是人

現在可好啦~公投沒過
雖然沒什麼影響~但未來談判氣勢可就輸一節啦(你看~你們的公投可沒過啊~否決入聯案)
===
當時看溫家寶那嘴臉
本不想領公投票的還是去投了
里歐哈特 發表於 2008-3-24 12:03
一個公投各自表述????
當初民進黨推出公投的時候
美國人質疑民進黨說會不會解讀是獨立論述
謝長廷也是跳出來否認 既然公投無關統獨
那關國台辦啥屁事 當他狗吠火車 沒路用就好
d001 發表於 2008-3-24 12:25
如果投公投我們真的會獨立,那國台辦就是對的
如果投了公投只能在文宣上自爽,那國台辦就是錯的