大家平心靜氣的來討論一下周美青女士吧

關閉
sagan 2008-3-24 20:59:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 4384
noritsu 發表於 2008-3-25 16:44
要留職停薪
首先,是周小姐的退休金問題,辭職是沒有退休金的,雖然錢已經很多了,但是應得的不能因為小馬當總統就變成周小姐的活該倒楣。

其次,是國家的安全問題,空軍一號的電影大家應該都看過,國家與家人,總統要如何取捨?

最後,當第一夫人並不是無所是事,事實上在這個領域上第一夫人有相當多的工作需要努力,並非單純的出席宴會。

我隨便舉個例子,一個捐血活動本來少少數人,然而第一夫人的出席,必定會帶動大批媒體的報導,無形中就增加活動的成功。公眾人物本來就是無隱私的,更何況是全國知名最高的人,與其為了自己工作造成諸多的不便與困惱,倒不如為了公益而工作,當成志工服務,豎立一個好典範
anlin07212001 發表於 2008-3-25 16:46
我支持周美青總統夫人繼續上班..
因為我第一次看過這麼平凡的高官夫人..
一切就是很平淡..
哪像扁夫人一樣...
全身上下都已經是名牌...
真的很可怕....
ypc1976 發表於 2008-3-25 17:26
我覺得還是要辭職或者至少留職停薪比較好,要不然在野黨光抓著這個就吵不完也是很討厭的事。
本來我覺得周美青可以效法黛安娜王妃一樣深入關懷公益與社會議題,不過我現在想到有一件事是馬英九開的頭,但是很適合周美青再作下去的事就是Long Stay.
我覺得馬英九在競選期間選擇Long Stay,深入民間傾聽基層民眾的聲音是非常好的一個作法,當然他當選總統之後不會常有這種機會做這樣的事,所以如果周美青代替他全省走透透的去繼續Long Stay,其實是各非常不錯的作法。這樣不只對他好,也對馬英九會有加分的作用。更重要的事,很多的民怨都可以真的反應到總統,不要像陳水扁都已經民怨衝天了,還自我麻醉相信他自己都沒有錯。
空狼 發表於 2008-3-25 18:44
小弟贊成周美青繼續做她自己..

畢竟.
從她身上.
讓小弟看到了某些我們台灣人失去已久的價值觀與美德..
希望他們夫妻可以將此些優點維持下去.
千萬別禁不起權力的誘惑..

更希望幾年後.
他們夫妻倆給人的評價依舊如此..

對了...
想不到大選後沒幾天.她的人氣已直逼小馬哥..
n06 發表於 2008-3-25 18:51
周美青真的很不容易
就她的平民作風
就值得我們投馬一票!!
amaseso810 發表於 2008-3-25 18:58
始終如一,樸素作風,自我風格,希望他能不被外在那種糜爛的虛容心給蒙蔽了自已,加油~~作自已吧,讓台灣人民看見一個不一樣的總統夫人,別步上珠寶珠的後塵……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員