【重要】請大家用認養代替購買!

關閉
DayDay天天 2008-3-24 22:31:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3516
HEBES 發表於 2008-3-25 00:38

我想認養貓咪
可是到收容所都沒有
哪時才有緣分阿

min95168 發表於 2008-3-25 02:15
呵~呵~小弟之前有看過一則報導---為防止寵物遭棄養已有寵物店推出寵物出租,寵物的食物都幫您準備好了,按日計價,可是好像只有小寵物,不知狗狗有沒有,如果有的話那就太好了~~想養又沒有信心長期飼養的人可以先和出租店家約定先租幾個月,如果有信心長期飼養再買下來~~~
guyy 發表於 2008-3-25 02:21
推推推推推推推推阿!!!!!!!
大聲公裡除了政治以外,大家也一起關懷依下弱勢跟保育團體吧
真的!!不要買狗~~我看過社會追緝令拍過
動物之家沒錢把狗安樂死,結果為了減少社會問題
活埋!!!!!!!
真的愛狗就不要為了虛榮心去買名犬
養久了牠就像是你的家人一樣,你不會在乎牠的美醜
養狗是一輩子的事,請三思!!!!
shawna 發表於 2008-3-25 02:30
我家那隻就是我在路上跟我同學一起發現,問了附近店家,確定已在這附近流浪數天,才撿回家的
送去醫院時,醫生說:這是血統很純的瑪爾濟斯
我不否認,要不是牠那副嬌弱可愛的模樣,我不會想帶牠回家
問題是,這麼可愛的小狗都有人丟棄
那些狠心飼主還有什麼做不出來的?
愛牠就不要丟棄牠,真的.....
當你狠心拋棄牠時,你的心已死去一塊,不過你也許不會察覺,因為你的心是麻木的。
a90042055 發表於 2008-3-25 05:54
不管是買或認養
只要不遺棄才是個好主人
沒把握照顧寵物一輩子的
別讓一時的熱誠沖昏頭
ypc1976 發表於 2008-3-25 07:36
其實這個應該從源頭做起,從繁殖的方向開始控制。很多人其實在台灣都一直呼籲要為狗隻結紮是正確的觀念,要不然一直生卻沒有管理是很可怕的事情。

以澳洲為例,他們規定狗隻的繁殖必須要有執照才能繁殖,也就是說你自己就算買了一對回來準備繁殖,沒有繁殖的執照你一隻狗仔都不能賣。那如果你有執照可以繁殖,你就必須要確保你有足夠的空間跟環境來培育小狗仔,要不然政府隨時會派人來檢查,檢查不過執照就吊銷了,麻煩到不行。

像上次我們家買了一隻雪納瑞,小狗狗喔,帶去獸醫那邊打預防針,獸醫掃描不到晶片,當場他就要求你必須先將狗狗注入晶片,要不然依法他可以扣留狗狗不讓你帶走,然後轉交相關單位處理。講真的那個時候,不想注入晶片都不行了,因為帶去的時候會先填表格,你就算想省錢硬性帶回家,大概早上帶回家下午就會有警察杯杯上門來找你喝茶聊天了。

那如果你不想養了,可以送到動物保育協會處理,但是費用不便宜,如果沒有這樣作,隨便亂丟狗狗在路上被發現,然後晶片又掃到主人,嘿嘿嘿~你就大條了。

所以我們在這邊很少看到,應該說這麼多年除了走失的之外沒有看過任何流浪狗更沒有看過造成問題的。或許台灣可以朝這個方向去發展。
vivian 發表於 2008-3-25 08:28
去年台北不是想推寵物入戶籍嗎
我舉雙手贊成,真心疼愛動物的人都會將牠們當成家人一樣看待
我家的狗狗貓貓都是在路上撿的,雖然不是什麼名種犬,卻也是該平等看待的生命
台灣動物緊急救援小組裡有很多可憐的受虐狗狗例子
有時候看了真是於心不忍,養牠就要愛護牠,請不要隨意丟棄牠
kis78547 發表於 2008-3-25 21:16
對呀~~對呀台灣人的一窩蜂趕流行真的很恐怖,害死一堆無辜的生命,我也讚成認養,不過我現在已經不能再多養竉物了 ,等我現在養的阿肥掛掉後我媽就不給我養竉物了
Scat 發表於 2008-3-25 21:38
很多賣家都是讓母狗一而再再而三的生,沒用了就丟掉
實在很慘忍,真的奉勸大家有想養狗的
可以用認養的救救他們
他們在公家單位裡只能存活一週或一個月沒人認養就撲殺掉
大家有空可以到每個單位網站看看
或可到台中市世聯會的網站搜尋
leons103 發表於 2008-3-25 21:51
台南市(仁德交流道)....旁邊有個B&Q特力屋   旁邊有個寵物世界
今天下班時注意到的

用認養代替購買活動該活動近期展開~在三月底開始~南區有空的可以去看看

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員