對監控設備廠商服務的觀感

lumike6399 發表於 2008-4-1 10:15:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 6240
我想說,除了監控設備還有技術的討論外,賣這些設備的廠商售後服務態度,各位從事監控保全相關行業的大大,可以提出來各位碰過好的不好的廠商.給大家做個參考
當然廠商名字不要直接講,
我自己是碰過某家總公司在彰化的大廠,在新竹分公司的人服務態度有夠差的 ,去到他辦公室,不管買東西還是送修,先擺張臭臉給你看,尤其是他們辦公室的眼鏡老大,脾氣大態度差,搞到我們公司不賣他的東西啦,寧可找態度好東西貴
點的

已有(16)人回文

切換到指定樓層
funeral-cat 發表於 2008-4-3 00:25

回復 1# 的帖子

....服務態度有夠差的 ,去到他辦公室,不管買東西還是送修,先擺張臭臉給你看....
其餘刪除
這點我可能要幫人家講一下話

東西壞了可選擇寄貨來修或送到門口
直接到辦公室位置
那很有刁人的感覺喔
因為我有過.東西壞了就壞了.送修咩.有必要拿到我們前刮我嗎.還站在門口等....
後來我跟業務說.非必要不要讓客人直接拿到我這邊修.這會讓我難堪
若你是直接拿到人家位置上.上面會怎看他

另外.業務也只是賣東西的.東西壞了她們也很無奈.或許他們是這種感覺吧!不是對妳態度不好
還有.我公司也很多人態度不好.也遇到奧客....
但我一貫想法
要擺臭臉就擺阿!東西要修好.出貨要出好

說到奧客我才想到某家三個字的"信XX"
自己買機器去拆解就算了
裝不好弄壞了送修..算了
接線接反了燒掉機器送修...算了我當時是維修的
給我開客訴單
直接找協理抱怨.......
機車勒
講的好像我品質沒弄好
證明客戶問題後
連道歉都沒說
超機車的
lumike6399 發表於 2008-4-3 08:38
這家公司的收件窗口,也就是他們辦公室嚕,因為他們新竹分公司的辦公室跟倉庫以及測試區是在一起的都在一樓,只是簡單隔間出來而已,至於說賣東西的業務??感覺上他們新竹分公司,業務跟工程師根本一體的,只有一位管出貨跟開發票的小姐,收件檢測幾乎都是另外三位業務工程師,最氣的也就是曾經跟他們買過很多東西,也沒拆,東西有問題拿會去送修,像是他們出貨的整台pc-base的dvr,他們辦公室的眼鏡老大先擺的譜給你看,你還要好聲好氣跟他講問題點...而且從他那邊能得到的FAQ不多,這家公司曾經賣過以kodi-com的卡來組的dvr,結果他們自己也搞不清楚有晶片組搭配的問題,問技術問題好像要他的命一樣,結果蠻多技術問題還是自己去查比問他快,這家公司只收送修,然後收錢,也不跟你說哪裡壞,拜託,跟其他廠商合作過也沒他們這樣離譜的,後來我們公司就沒有賣這家的東西,他們新竹分公司的人很不專業
提到這個我就要稱讚奇偶,服務態度非常好,有技術上的問題,一定能得到你滿意的答覆 ,送修回件的速度也快,不論是工程師還是業務,就是給你感覺很尊重客戶,做生意是像他們這樣才會長久的......
所以上面這位大大,我自己從事過資訊業來說,在第一線面對過客人,感想是沒有應付不來的user,只有不夠專業的工程師,像前面提的工程師如果是我部門的下屬,可能我沒多久就請他走路了....
有在新竹的大大們,我講的是哪間公司大概各位知道啦

funeral-cat 發表於 2008-4-3 12:19

回復 3# 的帖子

奇偶真的不錯

我也對我們部門的某些人感到反感
連一台機器有那些功能都不知道
虧他還是做兩年的工程師

我有遇過一位客戶.裝機有問題打電話來問
教他們調整調了十分鐘
一直說畫面一片黑
後來乾脆請他們送回來
哈~檢查過後一切正常
寄回去
然後請業務告知客戶更換鏡頭或同一位置換不同camera試一下
結果是鏡頭壞了光圈打不開一片黑
我還做了一sop要他們怎設定
還拉了業務證明在我這邊畫面是正常

沒有應付不來的user,只有不夠專業的工程師
非常同意這句話
k32613 發表於 2008-4-5 10:26
@@ 複雜~ 修東西不會跟客戶 廠商說明原因 然後只顧收錢 @@怪

客戶修東西不知道哪邊壞掉 又藥物錢的確是很噢~
funeral-cat 發表於 2008-4-13 21:29

回復 5# 的帖子

一般來說
不告訴你那邊壞掉的原因如下
1.跟你說也不懂---其實是不知該怎跟外行人解釋
2.怕客戶拆機---送修幾次都同一塊板壞,他下次就送那一塊板進來,有遇過
3.業務自己本身不懂裡面的電子---工程師一般都有寫維修報表給業務去判斷收費,更換的零件上面有料號可以查價錢,業務不懂,他怎跟你說呢
juiahao 發表於 2008-4-15 22:42
哈哈~~我知道你說的那一家廠商
全省都有經銷點要配合的話可能要考慮喔~~
lumike6399 發表於 2008-4-21 15:20
1.跟你說也不懂---其實是不知該怎跟外行人解釋
2.怕客戶拆機---送修幾次都同一塊板壞,他下次就送那一塊板進來,有遇過
3.業務自己本身不懂裡面的電子---工程師一般都有寫維修報表給業務去判斷收費,更換的零件上面有料號可以查價錢,業務不懂,他怎跟你說呢
針對第一點來說,不需要解釋阿,就白紙黑字列出原因就可以了,一般像是你拿nb或者主機板送修,都會給你檢修單據的,裡面會有故障的原因以及更換了哪些零件
至於業務本身也不需要懂,他們如果是送到總公司的維修去處理,總公司總該會有維修的文件
這兩點應該都不難做到吧,我公司買奇偶的產品如果有送修,上述兩點都作得到,也能得到技術方面的解答
就售後服務來說,那家新竹的分公司,不及格嚕
kai8307 發表於 2008-4-22 09:09
那家我遇過...

器材的能力取決操作的力量

我也吃過那家的屎臉

花錢找罪受....
taiwantakao 發表於 2008-4-22 19:36
各位大大所提的廠商
我算是蠻熟西的
其實..每家公司的業務也都有好有壞
客戶跟廠商的默契也很重要
不見的你遇到的業務就跟全部的也一樣
其實德兄也是性情中人
不要一竿子打翻一條船...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員