50.60.70.80 誰當兵較辛苦

alphake 發表於 2008-4-4 15:50:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 411 328521
xzaswq 發表於 2016-12-3 16:44
愈早當就愈苦啊~~以前有戰事!

現在根本去學日常生活技能的

xx比雞腿嘛
jone188 發表於 2016-12-8 19:19
其實50年代的人樣樣都苦
antitank 發表於 2017-4-7 12:05
年代越久以前應該比較操吧!
amlity 發表於 2018-12-31 10:24
        當兵年代越久越辛苦,除了物質匱乏機器缺乏,工事都靠人力克服,備感艱辛.最重要是觀念問題,早年"打是情罵是愛"不管是長官對部屬還是學長對學弟,一言不合拳打腳踢是常事.
        服從之後還是服從,服從是唯一要求,吃的開的三天兩頭放假,吃不開的公差勤務做不完,不公且人治的觀念濃厚.
        逐漸地,軍中制度越趨完善,人權逐漸在軍中被落實,之前軍中那私底下不公不義之齷齪事, 如今已大致改善,如跟40年之前比較,現在當兵真的是寶貝啦.
曾子輿 發表於 2019-3-15 13:46
當兵年代越早越辛苦~~~現在當兵真的只有爽而已 =  =
播磨拳兒 發表於 2019-6-4 03:20
當然是越早期的越痛苦啊
別忘記那時候隨時要打仗犧牲生命啊
現在....哈哈哈....基本都是草莓兵
zxc123321111 發表於 2019-10-31 04:21
阿殺不嚕 發表於 2008-4-4 15:54
家父是在55入伍 當時他是在陸軍特種作戰部隊第一區作戰總隊服三年充員兵!
而且在50年代還有能量危機及反攻 ...

萊:ns782 全台正妹外約~全省皆有服務!!
zxc123321111 發表於 2019-10-31 04:22
agoago 發表於 2008-4-4 16:18
40年代吧....民國三八年來台 , 應當是40~50年代最動盪不安 ,
最辛苦那時的外島兵可能算榜上有名 , 建設 ,  ...

zxc123321111 發表於 2019-10-31 04:23
123722201 發表於 2008-4-4 21:26
每個年代有每個年代的歷史背景啦!!
個人是覺得用以前的人.當兵是越辛苦
因為以前申訴制度還沒那麼盛行阿

zxc123321111 發表於 2019-10-31 04:23
s114126 發表於 2008-4-4 23:06
以前的感覺超級類的
聽說死幾個人都很正常
要是發生在現在....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員