2008角川盃

zhans2001 2008-4-5 20:18:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 5120
今天去參觀哩角川作品比賽,看到許多大大們的作品,真是讓小弟我流口水的說!

不過在現場有聽到不愉快的聲音,一位參觀民眾,一直對作品批評,說~看全都用改套!一點意義都沒有,他旁邊的朋友還問他說,那你做一隻啊!他還回答說,如果我有時間就會做~

聽完超生氣的說~改套有改套的呈現方式,自改有自改的呈現方式,每種風格都不同,又不是改套裝上去,就會有型哩~還要經過很多細部的處理,才能做出美美的作品~

喝~多嘴哩!我把今天照的作品po在相簿裡了,大家可以去參觀看看!

2008年第六屆鋼彈模型大賞

已有(29)人回文

切換到指定樓層
adafire 發表於 2008-4-5 20:42
感謝大大的分享
小弟覺得不論參賽者作品如何,都要尊重一下參賽者
如此看的出此人水準是多麼低落阿
viva6161 發表於 2008-4-5 23:32
雖然我沒有去現場看~ 只有看到照片

不過這次比賽作品 都滿不錯的~~
tjs052215 發表於 2008-4-5 23:40

回復 1# 的帖子

正所謂”青菜””豆腐”各有所好,崧大聽聴就好,畢竟這年頭”說模型”的,比”作模型”的多。

崧大很用心,照片拍得多,分類又清楚,替那些未能親臨GBT的同好,謝謝啦!
rat00 發表於 2008-4-6 00:35
小弟今天也去GBT參觀了
感覺這次的參賽水準都很高
很難抉擇要把票投給誰
預祝參賽的大大都有好成績
hanna0888 發表於 2008-4-6 01:30
我也想參加 可是沒時間做
不過不管怎樣只要有人參加
都要有一顆讚美的心 去誇獎別人
yzfr11000 發表於 2008-4-6 01:45
用心在做如果聽到那樣的聲音~~是挺令人難過的~~
不過~~其實它們說的~~是否也是另一種聲音??
我在香港的論壇~~其實也有看到那邊的人也在這樣說~~~~
或許~~這也是一種該思考的方向吧~~~

不過上面一位大大說的我很認同~~
這年頭~~說一口好模型的確比會做模型的人多很多~~
a12345_22 發表於 2008-4-6 17:54
嘖嘖嘖...
講這種話真是傷人阿
那個人也真是的... 難道他不知道"改套"也是一種"套件"嗎? 難道改套就不能算是套件嗎?
只是這"套件"並不是由笨呆公司開模開出來的
但也算是一種套件
難道在場的所有作品不都是由"套件"修改完成的作品嗎?
我在這裡說的套件並不只是笨呆出的塑膠模型 也包含了改套
難道說要做一件"有意義"的作品 就一定只能拿塑膠板、補土去搭出來
這種由"什麼都沒有"到"完成作品" 所謂"全自製"的模型才能算是有意義的作品嗎?

我不知道大家是否了解我的意思 但我希望大家不要一昧的批評
畢竟一件完成品所花的苦心 並不是一個外人就能體會的!
zhans2001 發表於 2008-4-6 22:09
每件作品都是各人努力熬夜不睡覺才趕出來的,有的人要上課,有的人要上班,都利用自己有點點的空閒時間才能完成!總覺的有些事不能光看表面就亂批評,如果細細的看每件作品,都能看出每個人在上面所花的心血,所流下的每滴汗水,每位作者燃燒在模型上的魂!
dustofstar 發表於 2008-4-6 23:36
謝謝阿崧的分享啊!!
雖然很想親自去看看,不過台北好遠啊!!

對於只出一張嘴的人就別太在意了,
只出一張嘴比親自動手做容易多了,
對於別人的努力不尊重的人也不會得到別人的尊重的,
那些努力完成作品,參加比賽,供人欣賞的作者們才是我們該給予掌聲的,不是嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員