2008角川盃

zhans2001 2008-4-5 20:18:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 5122
kk6672kk 發表於 2008-4-7 02:26
坦白說....在下也是覺得改套很沒有意義的那一派... = =
這次的比賽作品...改套的確好多.....
沒有意義的是指比賽失去了平衡..
並非否認參賽者的精神...我相信每一件作品...都是參賽者費盡心思的傑作.
我比較希望主辦單位..下次可以規範是否可用改套...或是改套是否為計分基礎....
限定改造零件等等...讓比賽能有個比較統一的標準...
不然...有改套的比賽...讓人感覺 ... 不只在比技術...還要比有錢.....= =
打個比方好了...有人辛苦的用膠板自製零件...結果還不如用改套來的好看....
這不是很悶嗎.....
小弟再次強調.....參賽者的精神值得尊重....技巧也值得肯定...
這次的作品水準...真的比之前我看過的幾次還要好....
還有...我沒有參賽  = =  開版大大說的那個現場的民眾.....也不是我   
以上....沒有要筆戰....只是提出一點不同的看法......

zhans2001 發表於 2008-4-7 09:22
角川這次有說明參賽可以使用改套跟自行改裝都可以,相信裁判的眼光能夠選出好的作品出來~
怪人甲 發表於 2008-4-7 10:47
原帖由 zhans2001 於 2008-4-7 01:22 發表
角川這次有說明參賽可以使用改套跟自行改裝都可以,相信裁判的眼光能夠選出好的作品出來~

可惜的是這次開放一般民眾投票

改套敢拿出來賣,基本已經是達人級的產品,作改套要去毛邊,修外型,整氣泡,但是這些工作作完他就是達人水準,跟一般未改的套件比硬是高一個頭,很容易就吸引到民眾的目光,所以這次比賽的制度個人覺得相當不完善,不過這次比賽水準真的很高,希望某幾個實力配派的作品能順利出線,不會被改套打敗了
idol65kg 發表於 2008-4-7 11:39
我是眾多改套作品的其中一位,
我先來說一下為什麼這次會有這麼多的"改套"作品參賽,3個月前,部落格有辦一個"齊齊砌",
小弟也有參與,齊齊砌的目的也是讓模友們能選出自己"喜愛"的機體,PO上製作過程,互相交流,互趕進度才不至於"爛尾",聯撥的模友們北中南都有,
對我們來說,一年三場的比賽,就像是我們的"同學會",
每次交件後,大家一起哈啦,打屁,超HIGH的...
所以這次才會有這麼多的"改套"在現場~~

還有...用"嘴"作模型的人太多了,見怪不怪啦...哈
至於...得獎...哈哈,
用改套參賽的模友們心態應該都是一樣的,
有是"賺到",沒有是"正常"~~~好玩就好!!!
yzfr11000 發表於 2008-4-7 12:27
其實我朋友在去年的電擊盃就曾經問過我~~
怎麼好幾台長的都一樣??
作者都同一個人嗎?
結果今年的角川盃也是~~呵~~
其實這也是用改套給人的感覺吧~~
感覺會是在做別人的模型~~
常在一些論壇會有人做好了只有說~~哇~~好棒的作品~~這是XXX的改套吧~~
這是否也代表沒辦法做出自己的特色??
不過不能否定做的人的確要很有技術跟心血~~
才有辦法完成那模型~~
這點~~是肯定的~~
就像IDOL大說的~~
得獎是賺到~~沒得是正常~~大家就平常心看待吧~~
自己做的開心最重要~~
astrayblue3 發表於 2008-4-7 20:40
小弟我也算是愛用塑膠板跟補土進行改造的剛普拉玩家。這次也有幸參加本屆高手雲集的角川盃。
有時候看到改套整個大精緻度高,多少看了也覺得這拿來參賽實在有點覺得不公平。
畢竟觀眾投票的影響範圍大。
當然不是說改套不好,畢竟要做改套沒兩把刷子,表面處理就會糟的不像話。
但是個人總覺得使用改套就喪失風格,就像yzfr11000所說的:「感覺會是在做別人的模型~~」
因此每次改造都盡量選用144的比例來迴避改套。
不過總感覺改的再辛苦遇到改套或是PG等大套件就是遜色一籌。
特別是在觀眾投票,如果自己做冷門機種的話,修改在哪,沒做過的人基本上會看不出來改在哪= =
個人還是希望如果角川盃要再舉辦比賽的話 我還是希望觀眾投票的部份可以另外設一個獎,而不要歸類一般的獎項。
不然觀眾個人的喜好很容易會忽略製作者的技術而選擇喜愛的機體。
或者是一些灌票等等不公平的狀況,這不只在剛普拉的比賽,
相信很多人在看新聞報導許多比賽的結果常受到觀眾投票的因素而導致不公平的狀況。
再來就是希望以後有機會看到比賽能限定主題。如果限定套件,這樣才是分出高下的最好方法不是嗎。
yzfr11000 發表於 2008-4-7 22:30
呵~~沒辦法啊~~我這次也是交冷門機體~~哈哈~~
小朋友是連看都不看一眼的勒~~
輸給了有翅膀又帥的機體~~哈~~
不過老話一句~~自己做的爽最重要啦~~呵呵~~~
z05104 發表於 2008-4-7 23:03
外行人講外行話.....
GK改套 如果沒有一定功力的人...要做漂亮還真難耶
背後付出的心血及時間,要比一般模型付出更多.....
怪人甲 發表於 2008-4-8 01:33
原帖由 z05104 於 2008-4-7 15:03 發表

上面提的都是針對自改和自製來對應改套的討論,單只是組合上色的模型是沒放在這裡討論的

差點忘記這裡不是大聲公,差點想幹樵下去
alzard001 發表於 2008-4-8 04:01
原帖由 z05104 於 2008-4-7 23:03 發表

消除離型劑>補洞補氣孔>打磨修整.....  等等的步驟
試問  跟用塑膠板硬改 哪一個比較辛苦? 套ㄧ句在玩改套的朋友講的
"買到好的翻模 做的很開心 買到差的翻模幹的要死"看你是哪一種
從無到有 才是有ㄧ定的功力吧?  

我不是想跟人家戰起來  只是發表ㄧ下個人的淺見
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員