讓你知道雞排有多恐怖??

關閉
c50d3c50d3 2008-4-28 15:11:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 79 18716
從20年前開始台中就流行雞排了
20年後的今天買了份雞排回來研究一下
順便打了幾通電話給認識的食品業問過之後發現
雞排真的是非常恐怖的東西
不相信嗎????
請看我的分析

雞排的主要成份為......雞排...雞排粉...油...調味料
調味料就跳過.來講講其他三樣東西
1.油...醃雞排也要油.炸雞排也要油.炸起來的雞排也會含油.現在耐炸油一桶18公升差不多900-1000.生意好的店一天光炸就不止一桶.炸完就換掉嗎??那你錯了.有在速食業打工過的人都知道.炸久油會黑掉.然後公司會要你濾油把一些小渣渣濾掉外.還會用一種化學的東西丟進去黑黑的油中.神奇的就會變回原來透明的淡黃色.速食業換油頻率2-4天.炸雞店當然炸的量大就換的快.pizza店換油頻率就沒那麼高.雞排店會天天換油嗎???這點大家自己去偷窺看看就知道.油那麼貴.很多沒良心的店家都專走些偏門.很簡單的就是在他剛開店的時候去點份炸物來吃吃就知道.即使有丟那種神奇化學原料的油炸起來也很漂亮.但吃下去胃還是會不舒服.

2.雞排粉...1袋4.5公斤大概400-700元吧.價錢代表品質.裡面原料百百種.不過市售的粉品質都不會多好.化學原料也一大堆.重點雞排粉放地上連蟑螂螞蟻都不會碰唷.你看這個東西有多恐怖.現在台灣雞排店9成9都用濕粉去炸.什麼叫濕粉呢??就是沾完粉.用力壓死命壓.讓粉沾在雞排上.然後等反潮再炸.這樣雞排粉才不會邊炸邊脫落.雞排也看起來比較厚.

3.雞排肉...雞排肉出自於雞胸.1隻雞有一塊雞胸.可以左右分切兩片雞排.有去市場賣雞攤就可以看的出來.好的雞是不會把雞胸肉拿去做雞排的.雞胸肉裡面有兩條雞柳.或是直接切大塊變炸雞店的炸雞.再來談談專生雞蛋的蛋雞.蛋雞如果生蛋的速度不夠快就會被逃汰.照以前會把逃汰的蛋雞變成魚飼料.但現在大部份蛋雞會進廠變身為雞腿.雞翅.雞排.一份雞排40元食材成本絕對不到20元.菜市場一個雞胸40元.分兩片雞排也要20元.大批發採買好了.調味料也要錢.炸粉.油也都要錢.雞肉品質會多好....如果是跟gmp大廠或股票上市公司批來的雞排還不錯啦.因為那來的都一袋袋醃好的.衛生也不錯.不過也比較貴.那其他就自行想象吧.

再來談談整個炸雞排的流程吧.醃雞排的調味料不用想都有防腐劑.那種3-5公斤的化學醬油1筒不用100元.當然少不了味素或增味劑(比味素還恐怖的東西).
雞排拼命搥死命搥.搥到夠大才行.然後呢.醃料.加水.讓雞肉吸到膨脹起來.不要天真的以為雞排真有那麼大.火雞的雞排也未必有那麼大塊.
雞排粉用的超多炸起來不知道是吃粉還是吃雞肉.不相信買份回去拆開來稱看看.肉:骨頭:粉=2:1:1絕對不誇張.
炸雞排如果用機器那品質還不錯.含油量不多.用大鍋手炸的雞排回家墊張吸油紙就知道有多油了.有看過邊炸邊加油的嗎??這樣你的雞排根本在泡油.有看美食節目的都會知道會含油多多.
炸完不是要烤或要直接灑調味料嗎???烤的東西有對人體有多大傷害大家都知道吧.又炸又烤.贊吧!!調味料胡椒粉???是胡椒鹽吧.裡面有味素或增味劑啦.多吃多禿頭.多吃腎越爛.
如果很嫌.在老闆開店用新油時買份炸雞排.晚上再去買份.吃看看.你就知道胃會有多不舒服.
裝雞排的紙袋裡面有層薄膜.耐熱嗎??會熱分解嗎???
1份雞排熱量3xx大卡.別扯了.便利商店的炸雞排3xx大卡我相信.外面雞排店有那麼厚的粉.含那麼多的油.有多少大卡自己想想吧.

20年前吃的炸雞排是用薄薄的麵粉漿去裹的.雞排也沒敲過.頂多就巴掌大小.現在雞排竟然快跟男用內褲一樣大.真是神奇阿.上天創造人類.人類製造奇蹟.
你去看看炸雞排店的人.他們敢吃嗎???

已有(79)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2008-4-28 15:13
好可怕啊!
不過不吃的話…更可怕!
呵呵呵…
吃了傷身!
不吃傷心!
還是不要傷心的比較好!
lesoyu520 發表於 2008-4-28 15:33
原來炸雞排是這麼恐怖的東西啊
幸好本來就很少在吃了
以後要吃之前會先考慮考慮
c50d3c50d3 發表於 2008-4-28 15:42

回復 4# 的帖子

就我所知道的這兩間速食業都是跟雞肉大場簽約合作啦(都股票上市公司)

麥當勞...炸雞是工作先製造並半炸後冷凍送到門市.然後門市在解凍再炸過.不過吃起來會比較沒有肉汁.有時解凍過頭.炸起來會乾乾滴.

肯德基...這間來的應該是工作先行醃漬好的雞塊.然後門市再裹粉炸過.

其實這兩間的東西還不錯啦.至少衛生水準比較高是真的.但使用的東西還是或多或少會有化學的東西啦.濾油的問題上面我也有講啦.不過如果你有機會去打個幾天工你就會知道為什麼都要戴口罩穿工作服大圍兜兜炸雞了.油炸一堆東西真的不是常人能想象.
everfree 發表於 2008-4-28 15:47
雖然很恐怖
但不要常吃就好了
要不然以現今的速食社會
很多東西都不能吃
小玥 發表於 2008-4-28 15:54
感覺夢幻破滅似的...

其實只要想想...
好像幾乎所有的油炸物,都有嚴重的"黑心"成分在...
所以...還是能少吃就少吃吧!?
WLIFE 發表於 2008-4-28 15:55
看起來雞排果然是很恐怖的東西!!
為了健康我可以少吃!!
但是為了證明我的腸胃夠厲害...
於是我決定繼續吃下去^^
撐死比餓死強啦~
waselebaba 發表於 2008-4-28 16:01
是真的粉可怕!不過它真的粉好吃!尤其是同事請的!不用花錢,更好吃啊!!!
a54050 發表於 2008-4-28 16:11
呼呼
不過還是很愛吃
但是沒有很常吃
大概一個月一兩次因該還ok吧?
zyxu099 發表於 2008-4-28 16:12

真是沒想到有這麼可怕!!
昨天晚上還剛剛吃過,而且不知道是不是看完文章的心理影響...
真的胃部有一點點怪怪的感覺,我看以後還是少吃一點好了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員