幹 賭爛部分大陸人的低下素質,到死都不長進

關閉
jingtanggua 2008-5-3 09:50:44 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 12536
杭州灣大橋面臨安全考驗 路人停車觀光小便[img]
[/img]
有人站在欄杆邊上往大海裏方便。(東方衛視截圖)

一些家長竟抱著小孩爬到了護欄上。(東方衛視截圖)

從慈溪往海鹽的大橋上,發生十車連環相撞事故。(東方衛視截圖)

不時有人下車在橋上拍照看風景。(東方衛視截圖)
中新網5月3日電 “我3點鍾左右開到引橋上,現在我還在引橋上。”昨天傍晚5點45分,堵在杭州灣跨海大橋上的小崔,瞄了下車子的儀表盤:近3個小時只開了5公裏。
    自5月1日23時58分試運行通車,一整天下來,由于大批觀光車輛湧上大橋,加上不少車輛違規停車、慢速行駛,影響了杭州灣跨海大橋的安全順暢,安全指揮管理面臨考驗。
  杭州灣跨海大橋北起浙江省嘉興市海鹽,跨越杭州灣,止于甯波市慈溪,全長36公裏,是目前世界上最長的跨海大橋。
  據東方衛視報道,從2日淩晨開始,大橋的緊急停車帶就變成了停車場,由于人們感受大橋美景的熱情太過高漲,不少車輛紛紛在緊急停車帶上停下來,有人看風景,還有人拍照留念。
  白天的情況也沒有改觀,甚至還有人站在欄杆邊上往大海裏方便。而一些家長竟抱著小孩爬到了護欄上。大橋的海上平台尚未完工,兩年內不具備觀光旅遊條件,但海中平台附近停滿了車輛,不少人還在橋面上走來走去,全然忘了這是一條高速公路。  大橋主橋面的最低限速爲六十公裏。但不少車輛以極慢的速度行駛,也造成不小的安全隱患。記者從大橋南端開往北端,一路上看到四起車輛相撞事故,幸好車速較慢,都沒有造成人員傷亡。上午九點半左右,從慈溪往海鹽的大橋上,發生十車連環相撞事故。而從海鹽往慈溪方向,北接線三條道不知何故並作一條,結果嚴重擁堵,蔓延數公裏,高速公路變成了停車場。
  按規定,在大橋試運營期間暫禁貨車通行,並且橋上嚴禁停車觀光。浙江高速交警甯波支隊警官浦岷告訴記者,爲保障道路順暢減少耽擱,沒有在橋上開罰單,而是在勸離後另行處理。  當地媒體從大橋管理局了解到,杭州灣跨海大橋從試運營通車到2日下午4點,通過大小客車49581輛。而大橋通車初期車流量預計在4萬輛左右/天,設計通行能力是10萬輛/天。所以如果按正常的速度行駛,根本不可能造成堵車。
  “下車在橋上拍照看風景的人太多了!”浦岷說,“從下午2點到5點,我一個人就勸了50多輛停在大橋上的車離開。另外還有個原因就是,很多駕駛員雖然沒有停車看風景,但他們卻把車速降到了二三十碼,這樣一來,再寬敞的路也要堵了。”
    浦岷說,其實基本上大家都知道大橋上不能停車的,但很多人爲圖個新鮮就管不了那麽多了。停車看風景的主要都是自駕遊車主,分布在橋上的40多名交警一旦發現有人下車就會上前勸阻其離開。

————————分隔線——————————
建個世界最長的跨海大橋有個屁用
還馬上就要辦奧運
素質低下到這個程度
到死都不長進
難怪到外國都那麽丟臉
幹!!

已有(106)人回文

切換到指定樓層
NY2 發表於 2008-5-3 10:02
覺得
中國 韓國...人家都經濟大進步,迅速超越乃至拉進台灣.
台灣才是該反省

公德心問題
大陸人 ,預計10年上下, 整體也會拉進跟開發國家的距離
現在大陸公德心不足問題 是可以理解,因為 中國經濟崛起 跟鄰國晚了30年
kafebag 發表於 2008-5-3 10:18
你覺得台灣人很有水準嗎?!我在台灣島上住了20幾年了
感覺是差不多的
台灣人就是喜歡看別人不好的地方然後取笑    歧視
來滿足自己的優越感
對於別人的進步之處視若無睹
標準的島民心態
難怪這十幾年來台灣一點進步也沒有
lightab02003 發表於 2008-5-3 10:22
台灣人的 國會打架 , 已經好不到那裏
這個~ 跟本是國際笑話 , 國家議會 ~怎可能爛到這樣
NY2 發表於 2008-5-3 10:39
原帖由 kafebag 於 2008-5-3 10:18 發表
感覺是差不多的
來滿足自己的優越感
標準的島民心態
難怪這十幾年來台灣一點 ...

台東日本包機 日人:民眾熱情活力2008.05.03
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080502/1/yfnw.html

風景區內機車隨意亂停、攤販缺乏管理、甚至還可以見到垃圾亂丟一地,是日本人覺得相當可惜的地方

首批直航日本客 到台東只買3根蕉
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4325200.shtml

糖廠「劫」運 垃圾遍地、孩童便溺2008.03.11
http://www.udn.com/2008/3/11/NEWS/LIFE/LIFS3/4251588.shtml
----------------------------------------------
台灣確實要改進
日本人來台觀光

台灣的公德心與觀光建築與服務,印象也是差
royentar 發表於 2008-5-3 10:51
原帖由 kafebag 於 2008-5-3 02:18 發表
感覺是差不多的
來滿足自己的優越感
標準的島民心態
難怪這十幾年來台灣一點 ...

我早就這麼認為耶(握個手)
我覺得台灣人的民族性有點問題
至少我身邊就有這種人了
"取笑別人比自己差的部份,卻又見不得人家好"
還引起一堆紛爭

而且他們正在起飛中吧~
起飛前的台灣不知是怎樣呢?有比較有公德心嗎?
現在又比較有嗎?
台灣到現在還是路邊亂停車阿
每個人都宣稱只是停一下子
後面卻塞一片
更何況看現在年輕人的公德心素質
夜市總有一堆隨手亂放在別人機車裡的飲料
年輕人也沒有好到哪去阿
甚至更差

哎呀~我可能變某些人口裏"謀愛呆丸ㄟ郎"阿
周海威 發表於 2008-5-3 10:52
不要說人家啦!
我家的巷口!
晚上六點,就有人敢在車子旁尿尿!
還尿在人家車上!
這跟哪一國無關!
我們臺灣也是有這種人!
沙士可樂 發表於 2008-5-3 10:56
等到真正大三通時就可以深深體會了
哪天在路上看到有人隨地吐痰便溺別大驚小怪
雖然樓上有人認為台灣人普遍水準低落
但至少生活素質及修養比對岸強,不是嗎??
tsolmmm 發表於 2008-5-3 11:02
回應2#,3#,4#:
世界上有一個現象極為有趣, 我將之暫名為"紅心支那症",
病狀是:
口說中國是最好的,
只要有移民的機會打死再也不願回居中國;
口說台灣是最差的,
死巴著台灣不放無論如何有機會就是要來.

活該被人歧視, 妳們這群"吃碗裏洗碗外"的傢伙,
到哪都被人嫌惡.

===============
【違反大聲公版規】:

07. 於本版發表主題或回覆.卻使用不受本版所歡迎之字眼或代稱。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

royentar 發表於 2008-5-3 11:05
原帖由 沙士可樂 於 2008-5-3 02:56 發表
等到真正大三通時就可以深深體會了
哪天在路上看到有人隨地吐痰便溺別大驚小怪
雖然樓上有人認為台灣人普遍水準低落
但至少生活素質及修養比對岸強,不是嗎??

呃..這些台灣好像也還存在吧@@
而且挺普遍阿
連年輕人都會開車窗吐東西丟垃圾
就算大三通
也是在比誰的素質低落而已
若要論生活素質
大陸大城市不比台灣差
修養?台灣也沒比較好啊
嗆聲叫囂,哪樣不是呆丸郎本色?

哎唷~~不過,呆丸郎可能會叫我滾去大陸耶
因為他們會說"哩謀愛呆丸"
他們可能會說,大陸這麼好,你這麼嫌台灣,你過去阿~~~

我覺得這些根本沒什麼好比的
每個國家都有素質高低的不同
先進國家一樣有素質低沒修養的人吧
法國地鐵到處都有人亂撒尿,牆壁都是塗鴉
每次我一走進地鐵,撲鼻而來的都是尿騷味

回覆9樓的
你也太偏了吧
這樣就可以扯到要不要移民喔??
這樣就叫喜歡大陸卻巴著台灣??
人家只是點出自己的國人也是有要改進的地方而已
這樣也是希望自己的國家能更好更進步
從頭到尾沒說台灣差
我看你的心態,跟3樓說的倒是挺像阿
就是有你這種人,紛爭才不斷
動不動就給人扣帽子

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員