幹 賭爛部分大陸人的低下素質,到死都不長進

關閉
jingtanggua 2008-5-3 09:50:44 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 106 12561
克蘭提斯 發表於 2008-5-3 14:57
原帖由 tsolmmm 於 2008-5-3 14:26 發表

不就是中國人橋上小便的事, 妳這樣也能拐轉到"民進黨敗",
每個參與討論的人都像你這樣的話, 那要我說話不累還真難......

還有橋上小便的行為本就不對,
批判這樣的事還要多幾根筋??

請問一下,這頂多是公德心的問題。
再者,他們的觀念,簡單來說,
這又有甚麼不對了?
更以一句簡單的話來說
"別把你的觀點套用在他人身上"
至少以你的主觀去批評,實在是有點太過頭了。
tsolmmm 發表於 2008-5-3 15:00

回復 69# 的帖子

請見我的68#,
所以, 我夠資格去刮別人的鬍子,
而別人, 卻只能一再地刮不完自己的鬍子.
Wenny101 發表於 2008-5-3 15:01
原帖由 tsolmmm 於 2008-5-3 12:09 發表

"批評", 不就是就事論事嗎??
難道還要先比較學歷, 經驗與社經地位, 才能決定有無批評的資格嗎??
欄主開欄指出中國人的劣行,
批評這樣的事還需要那種程度的素質??

台灣人批評大陸人的素質就好像是五十步在笑百步..
如果這樣能讓你感到優越點 請繼續...
女王殺手 發表於 2008-5-3 15:11
原帖由 tsolmmm 於 2008-5-3 15:00 發表
請見我的68#,
所以, 我夠資格去刮別人的鬍子,
而別人, 卻只能一再地刮不完自己的鬍子.

你覺得自己夠資格去批評別人
憑什麼別人沒資格檢討自己?

懂得檢討自己,跟自以為夠格批判別人...
也難怪你老是不懂別人的比喻

大陸現在面臨這種非常時期
可能在杭州灣大橋上的管控要更加嚴厲了
axu 發表於 2008-5-3 15:11
哎呀呀
兩岸比爛 我們是五十步笑他一百步
兩岸比好 我們是五十步落後一百步
何不往好的地方比呢?

台灣也是慢慢走向現代化 總是有個過程的
大陸好歹是持續向前走 我們要樂觀其成阿
難道還學不會 用「唱」的是不會雖的!!
=====================
杭州灣大橋上有沒有設計休息站 我不知道
可是他中間的平台是要設計成星級飯店的
或許以後也可以提供遊客休息使用

把目光集中在少數的個人行為上
不如看看 人家蓋杭州灣大橋的效率吧

tsolmmm 發表於 2008-5-3 15:14
回復71# :
那你現在又是在作什麼??
想把你的主觀套用在我的身上嗎??
還有, 認為橋上小便的行為不妥,
還得區分是主觀與客觀嗎??

回復73# :
我不能理解你形容方式,
你都借由這樣的方式, 來獲得你所謂的優越點嗎??
但我不是如此, 我只是針對橋上小便討論而已.

tsolmmm 發表於 2008-5-3 15:19

回復 74# 的帖子

別的不多說, 就橋上小便一事,
我就夠格提出批評, 這樣可以嗎??
女王殺手 發表於 2008-5-3 15:24
原帖由 tsolmmm 於 2008-5-3 15:14 發表
回復71# :
那你現在又是在作什麼??
想把你的主觀套用在我的身上嗎??
還有, 認為橋上小便的行為不妥,
還得區分是主觀與客觀嗎??

回復73# :
我不能理解你形容方式,
你都借由這樣的方式, 來獲得你所謂的優越 ...

現在要用"針對橋上小便"來"就事論事"是吧~
那請問你誰認同這種行為了?
誰阻止你去批評了?有人說"你"不夠格批評了?
不過是有人覺得因為自己本身也不是很好
所以自覺沒有什麼資格去說別人不好
這樣子很礙你的眼?你就要在一開始叫別人頭腦放清醒點?

你要用這樣的方式來表現你身為台灣人的驕傲無所謂
但是請不要把"懂的檢討自己"的這種優良道德當作一種錯誤觀念
Wenny101 發表於 2008-5-3 15:28

回復 76# 的帖子

我相信你看的懂我所說的 你是不是如此你自己知道
當別人在反省自己缺點 我們該學習的是他人的”反省檢討” 
想想台灣人公德心是不是還有很大的進步空間
只批評別人的缺點 我們並不會進步 
言盡於此了

tsolmmm 發表於 2008-5-3 15:53

回復 79# 的帖子

你應該是要花心思, 去檢討那個在橋上小便的行為吧?!
怎會將目標轉移到我這不在橋上小便, 只提出批評的人身上呢??

罪惡與敗德是沒有國界, 種族, 年齡與性別之分的,
只批評別人的缺點, 而我們卻一再犯錯, 那當然不會進步;
但我們若連提出批評的能力都沒有,
那就表示我們也失去了選擇是非善惡的能力與勇氣.

總之, 今後我們大家都不要在橋上小便, 這樣合理吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員