GAIA與郡氏~可以混合嗎??

TONNY0206 2008-5-12 00:31:34 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5896
  請問各位前輩
最近轉用GAIA噴部分鋼彈,不知是否可與郡氏消基漆混合調色嗎?

GAIA雖然好用但顏色不多,有人混合成功過嗎??

會不會有啥不良的效果啊?

已有(15)人回文

切換到指定樓層
kissyou_qin 發表於 2008-5-12 01:15
從化學的角度來說

有機溶劑能互溶的機會很大

不過應該沒有試過
daja30901 發表於 2008-5-12 01:49

回復 1樓 TONNY0206 的帖子

可以
我目前混色都沒問題
fredic 發表於 2008-5-12 02:20
可以混合
建議用統一用gaia溶劑稀釋,然後注意顏料稀釋濃稠度
gaia和gsi的漆本身濃度就有差
森小丸 發表於 2008-5-12 07:54
可以混和喔!畢竟都是消機漆.溶劑方面用蓋亞的就行了.畢竟蓋亞溶劑的腐蝕性沒有峻仕強.
TONNY0206 發表於 2008-5-12 09:23
喔喔~~聽起來是個好消息,感謝各位大大分享

昨天試用了GAIA的漆,加上郡式溶劑,看起來還OK,但把一個量杯溶掉了
不知道是量杯材質問題,還是兩者混和問題??

如果說郡式溶劑太強,怎辦啊~~我400ml還有一罐半啊~~~

o912068 發表於 2008-5-12 19:15
蓋亞 俊士 同樣是硝基漆 是可以融的
依小弟我的經驗 試過了  漆部份是可以融的
溶劑部份就要使用蓋亞的  因為上頭的大大也說了 "蓋亞的漆本身是很濃的"
漆:溶劑的比例是1:2.5~3   比俊士的2倍多之多    所以使用上
要看蓋亞漆跟俊士漆融合的比例來決定該家什麼溶劑
蓋亞漆融的多要加蓋亞溶劑  依照這樣台調配吧

idol65kg 發表於 2008-5-12 19:20
原帖由 TONNY0206 於 2008-5-12 09:23 發表
喔喔~~聽起來是個好消息,感謝各位大大分享

昨天試用了GAIA的漆,加上郡式溶劑,看起來還OK,但把一個量杯溶掉了
不知道是量杯材質問題,還是兩者混和問題??

如果說郡式溶劑太強,怎辦啊~~我 ...

如果你不用郡式溶劑,我可以用GAIA的最大罐跟你換,
還剩3/4,我還是習慣用郡式的,我住三重~~~
ss7797s 發表於 2008-5-13 20:32

回復 6樓 TONNY0206 的帖子

用其他材質的容器皿不就好了= =?.......
誰說一定要用量杯阿?
alan0120 發表於 2008-5-13 21:04
建議可以用 玻璃量杯  
好用 好清洗 而且也環保!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員