靠!老人都這麼愛插隊?

關閉
橘小苡 2008-5-18 12:14:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 10489
當然不是指所有的老人都是這樣啦!!!!
1.
話說前幾天在跟我媽排隊搭公車時
公車說要過20幾分鐘才開車,,後面已經排了一長排的人

左手邊就有個阿婆拿了一包菜 站在隊伍的旁邊
一下跑去超商買冰水   一下在那邊搧風(超悠哉的!)

好不容易 公車終於來了
這阿婆就很迅速的往公車衝
用力的把第一位的小姐推開然後走上去~

2.
還有一次我在要會宿舍的公車上
那時我拿著85度C的蛋糕  還是要幫人家慶祝生日的蛋糕!!
公車來了  一窩蜂的人就往公車走
就又來一個阿婆 他奮力的推了我

結果很不幸的 我的蛋糕就掉到地上!!!
那個老人還頭也不回的....
結果我馬上火氣就來了!! 大聲的罵了一句三字經XXX

結果那個阿婆居然連回頭也沒回頭,,更別說 對不起
還在硬擠別人  !!!!!   操!

3.
又是發生在公車上的事
那時公車上很多人
又有一群歐巴桑歐吉桑上車

一個女學生就坐在第一個位置
第三號阿婆就批頭罵那個學生
"阿哩喜不會讓位置給我喔? "

妳媽咧!讓座位給你是應該的喔? 你這種老人我死都不會讓位置給你

4.
依然是發生在公車上的事
有個婦女讓座位給一個看起來身體很不舒服的女學生
阿在婦女站起來的同時

第四號阿婆拿了一堆菜就馬上去衝去搶了那個位置(哩咧~趕死嗎?)
結果那個婦女儍眼 但也不能說什麼...畢竟那阿婆看起來年紀也一大把
後來我就讓位給那個不舒服的女學生

還有很多很多的事件.....這只是其中而已!!
常常說什麼要敬老尊賢
但老人就可以這樣霸道喔?!!!!
不要自以為自己是老人 就好像都一定要讓位給你好不好
靠!學生也有身體不舒服的時候 學生也有累的時候阿...
老人就有特權喔 哇靠??

--------------------------------------------------------

好了 夠了!!! 不要吵了!!!
我只是再引述我所見的以及我的不滿而已
就只是純屬發洩而已!!!
這裡不是網路大聲公嗎?
不是在幹譙人物嗎?
不是要說什麼都可以說嘛?

我也不過是上來發洩而已
到底有什麼不對??!!!!
我沒說 只有老年人會插隊!! (請先看清楚再來說好嘛?)
我也沒說全部老人都會插隊!只是說某些部份的老人 並不是以偏概全
你們有些人就一定要在那邊用"道德"批評些什麼的嗎?

好像只要是老人不管做什麼事都是對的
反正他們老嘛~讓他們一下會死喔!
那抱歉喔! 我個人肚量就是這麼小
你們去說服別人吧

說一下就不行嗎

拜託!!!!你們所謂的道理我會不懂嗎?
敬老尊賢我會不懂嗎? !!!!!!
讓位我會不懂??
就不過是看不慣一些老人的舉動  抱怨一下  這樣也不行喔?
好阿 那我只能說你們某些人真是大愛  都好博愛唷!!都好愛老人喔~

不懂耶不過是發洩文就一定要在那邊罵在那邊嚴肅個什麼勁
這樣以後誰還想上來發洩 !![/
size]

已有(127)人回文

切換到指定樓層
apple5024 發表於 2008-5-18 12:28
有有有~~我也有看到

之前在公車上
看到一位阿嬤帶著小孫子
原本是站在車上
結果到一站後
有人下車了
祖孫兩人就打算做到離牠們"最近"的位置上
結果沒想到有一位更老的阿公
馬上拿著他的雨傘直接切斷他們的路
然後不知羞恥的坐在椅子上
實在是很可惡

感覺有些時候
一堆老者們
總是仗著自己年紀大
就為所欲為.......
像是在一些路上
就可以看到阿婆都不看車
直接橫越馬路的
車來了........他還是走她的路
連甩都不甩
實在不知道該說些什麼
到時候出事情了
才說撞人的不對....要提告怎樣怎樣
實在很看不過去
d001 發表於 2008-5-18 12:33
禮讓老人是自願的
有老人硬要我起來死都不理他

還有身上要常被可以錄影的相機蒐證
現在很多老人都很可惡 惡人先告狀
芝麻阿花 發表於 2008-5-18 12:51
這有甚麼好靠的? 勸你多容忍點!
我開車就算遇到死不讓路慢慢走的阿公阿嬤我還都不敢叭一聲呢......只能耐心的等她 (他) 走過,就算急著趕路......買個菜遇到這類的就多了去,真有你這性子早要進醫院掛急診了...... 習慣成自然.

話說 "禮讓老人是自願的" 的說法.......禮讓老人是應該的而不是自願,禮讓老人是一種社會強制的行為規範,就跟你要靠右行駛的道理一樣,就算不爽也需遵照,讓禮讓老人成為你的生活自然本能........都成了自然本能了我就不相信還會抱怨東抱怨西的.
entertainment97 發表於 2008-5-18 13:01
哈哈哈 原諒他們吧~
畢竟他們要爭取時間阿?
不過我也遇過幾次~
版大第三點我就親身經歷過~
我就是被罵的(不過我不是坐最前面)!!!
如果他就站著 ,一開動我就會讓了阿~
被罵了就很不爽~就不鳥他了QQ~
DayDay天天 發表於 2008-5-18 13:02
我深深的認為,老人本來就不應該'仗著他是老人而插隊
尤其他們態度都很差,
如果今天他們不插隊,而是用"問"的,
相信就算有人不甘願讓位,也會讓

但今天問題是他們連問都不問,就插隊,
態度還差到一個爆點,
那我們為什麼要讓?
很多事情講求的是態度,
不是單單只因為他是"老人"
老人也是人,中年人也是人,年輕人也是人,
而今天我們做晚輩的禮讓他們是出自於一份好心,
不是讓他們認為連插隊都是理所當然的。

說難聽一點,插隊本來就不是什麼正確的是,我還管他是不是老人
想坐公車,態度就好一點,自然就會有人要讓你坐
sheing3003 發表於 2008-5-18 13:03
多插隊一個你是會死喔
撞一下蛋糕就掉了? 你是打槍太多手軟喔?
禮讓老人是自願的? 操 現在老師怎麼教的? 是因該的?
不站起來讓座就算了, 還在這邊543?
你說的這些.... 我覺得根本就是一些十幾歲的小朋友寫的
讓? 忍? 是會死嗎? 你家沒老人喔? 你以後不會老喔?

==============
【違反大聲公版規】:

11. 禁止會員之間的筆戰.請針對主題內容提出個人看法.如有意圖挑起筆戰者,就會扣分。違者-15 ~ -20 ~ 禁言

Shadow31 發表於 2008-5-18 13:06
一種米養百萬人,有好人就有壞人
當然有懂得生活禮儀的老人家也會有你爭我鬥的怪老人
可能他們年輕時橫著走走習慣了
橘小苡 發表於 2008-5-18 13:13

回復 4樓 芝麻阿花 的帖子

為什麼要不靠???
有些老人就是因為你所謂的" 社會的行為規範 敬老尊賢" 才會這麼霸道!!
我並不是那以後就不要理讓老人
而是當老人希望我們要禮讓他的時候
他自己本身行為也要有所禮貌懂嗎?
不然憑什麼我們要"禮"讓他?
社會教導我們要有禮貌...他們本身都沒"禮"的話
更別提我們要對他們 "禮"' 讓!!!

話說...如果你真的那麼敬老尊賢的話!!!!!
當你在公車上身體不舒服的時候    就最好讓位給老人!!
當你"很重要的東西"被老人刻意撞倒     你就不要生氣!! 再去買一次
當老人騎摩托車去撞你的車 法官判你有罪時   你就默默接受吧!!!(我爸被判有罪)
最後如果 .....
當老人開車撞到你  你就笑著跟他說 沒關係啦!!
大盜 發表於 2008-5-18 13:23
做公車排隊時真的很容易遇到老人家插隊
尤其是大家都靠右邊排的時候.就偏偏有人在左邊等
公車一到就馬上鑽進去.也不太會等車上乘客先下車

當然這只是少數而已
也是有很多老人家很客氣很有禮貌的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員