靠!老人都這麼愛插隊?

關閉
橘小苡 2008-5-18 12:14:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 10505
紫狂八神庵 發表於 2008-5-19 00:35
我覺得開版的別跟那些人嘔氣
大聲公常有那些自以為正義感十足的熱血青年
你跟那些人生氣只會讓你自己活受罪
那些人就算說不過你
也會搬出一大堆大道理來說你不對
你就忍忍吧
----------------------------------
敷衍主題
樓主說的沒錯
難道老人永遠都是對的嗎
如果你真的親身經歷的話
你心中真的會連幹都不會幹一下嗎
別自欺欺人了啦

謎之音:他媽的,你自己不就是那種自以為正義感十足的熱血青年,還說別人,幹
jackmanjim 發表於 2008-5-19 00:44
沒錯 有些老人真的超級沒水準 害的有時候我也不想讓他們
sheing3003 發表於 2008-5-19 03:04
問題是樓主提出的這些例子如果他一開始禮讓就不會發生這種問題
1 => 插一個不會死吧
2 => 如果你不是在那一群搶著上去的 而是先禮讓老人上去 那你蛋糕也不會被撞掉
3 => 不用說了吧...不讓座被說出來...
4 => 那為什麼一開始就沒有人讓座給那老人? 你如果一開始就讓了 就不會有這種事了阿

我不曉得現在教育到底怎麼教的... 但我坐公車上車我一定是會先讓老人上去
台灣司機是怎樣的大家也知道, 先讓他們上去可以讓他們有時間走到位子上
在車上不管怎樣老的或者年經的拿很多東西我都會讓阿....

老人家不一定永遠都是對的~ 如果他今天走到你面前打一拳 那他錯阿
但就事論事 我認為你提出的這些 根本就只是一堆不想禮讓的歪理
白董 發表於 2008-5-19 03:30
或許是這樣吧
我在公車上也常遇到這樣的老人
除了感嘆以老賣老仗著自己老
實在無法接受這樣的事
--------------------------
某一次在非常擠的公車上(已經非常擠了-->就叫動彈不得)
有一位老人在公車中後
他快到站了
但是這一站是大站
車上大部分的人都要下車
可是這位老人仍然一直向前擠(車還沒停向前擠除了造成別人困擾並不會比較早下車好嗎?)
這時出現了一位所謂的"不敬老尊賢"的笑年郎
他被擠到不爽(因為在他不爽錢我曾聽到她跟老人說了兩次我也要下車)
他護著她身邊的女伴向後方一直擠的老人開罵
是誰錯?
------------------------------------
樓上的大大
預設前提並非好事
你並不在現場(板大或許並沒交代清楚)
何以推論當時情形即為您所想像?
-------------------------
我長時間通勤
讓座次數超過百次(誰會真的去數= =)
有教養的老人我即使讓坐  他們也會再三道謝(並非貪圖老人道謝  僅認為應當為之爾)
會挖人起來的老人其心態為何?以老賣老罷了...
讓座行為並沒多大影響
一個奇濛子而已   
但是讓坐的意義是將座位給"有需要"的人
大家上了一天班一天課誰不累   誰都想坐一下休息一下
你遇到了一個嫌體力太多剛剛運動回來
在上下班時間跟你擠公車的老人
您讓嗎?---->在這樣的情形我會建議讓他繼續運動...
老人家是該尊重   但不尊重人的老人
仍有必要尊重?值得思考思考...
共勉之
以上
sheing3003 發表於 2008-5-19 03:37
原帖由 白董 於 2008-5-19 03:30 發表
您讓嗎?---->在這樣的情形我會建議讓他繼續運動...

讓阿 為什麼不讓? 甚麼叫有需要? 需不需要是你可以判定的出來嗎?
如果你讓了他不座要繼續運動 那你就座阿....
我以前打工一天站12個小時坐公車回去時 還不是照讓....

至於你舉的例子, 我管怎樣那年輕人開罵就是EQ很低...
大概只是保護他女朋友? 那老人想吃豆腐?
白董 發表於 2008-5-19 03:58
話不投機半句多
老人百百種
您愛當鄉愿大概沒人會阻止
板大說的是容易令人不爽的那一種
我舉的例子
那老人跟國中生的差別只有年紀
公車上如果人多
在開門前擠動   司機只要一個煞車
剩下的人會跟骨牌很像
至於擠動的行為   根本不會有任何幫助(我第二次強調)
我不否認開罵EQ確實有待商榷
但是開罵的原因我相信不會是老人要吃豆腐(為什麼會有人思考方向往吃豆腐??我用字錯誤造成誤解??)
而是在靠站前   司機煞車會比較頻繁
老人的行為"確實"會造成不便
並且會有安全上的疑慮
在下當時也護著女伴(原因也是後面的人在擠)
-------------------------
最後
我舉例僅把發生在我身邊的"事實"陳述
請不要擅加推測
大大小弟給予一個逆耳的建議
您說話的方式非常容易引戰   請注意
就向板大所說
它只是抱怨而已
您仍然可以當您的鄉愿
筆戰沒啥意義
到此為止
就是鬼 發表於 2008-5-19 03:58
哈哈哈
好精采的說法
原來我們老了可以這樣做= =+
我今天才知道 原來倚老賣老才是王道阿
看來這社會上只要是老人就一定是對的
朋友阿  記得看到有人排隊等公車 手上拿蛋糕的時候記得去擠他喔
最好擠到蛋糕爛掉  反正嗎
會有人挺你的
因為你是老人  所以可以這樣做喔XD
這社會上 果然不講禮(理)的人夠多= =+

紫狂八神庵 發表於 2008-5-19 04:27
跟自以為是的熱血青年講理

那還倒不如叫陳水扁認罪還比較快
像這種什麼都挺的人
已經沒有什麼是非善惡的分辨能力了
就跟挺陳水扁挺民進黨一樣
不管對錯就是挺到底
老人做錯事就要教啊
沒聽過活到老學到老逆
倚老賣老這種不對的行為還能縱容
這才是教育的悲哀吧
=紫夜= 發表於 2008-5-19 06:51
這真的還是個奇檬子的問題
有人一直強調說禮讓老人是必須
不過還是那句老話啊
人跟人之間是互相的
即使是禮讓是必然為之
但是接受讓座的人不是也該道個謝嗎
道個謝可以讓這種行為有動力繼續下去
至於有些不禮貌行為
做了以後有人一直說你先讓就是了
但是老人家先不尊重人
憑什麼得到尊重
nikk3232 發表於 2008-5-19 09:02
嗯嗯~  有 些老人是不受人尊敬的

也許這種事~常見到  不過若社會更有秩序

也許這些事會少了點  (好久沒搭車嚕喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員